La Route
    3,8
    18758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Route ?

Thibox_
    Thibox_

Publiée le 26 juin 2013
    Un récit poignant entre un père et un fils (Viggo Mortensen et Kodi Smit-McPhee bouleversants) essayant de survivre dans un monde apocalyptique inédit. Un film bien réalisé surtout soigné par une belle photographie.
    Publiée le 26 juin 2012
    La relation père-fils n'a jamais été aussi bien retranscrite que dans ce film. Le père ne veut survivre que pour son fils et il va jusqu'à se sacrifier pour lui. Ambiance pesante et malsaine du début jusqu'à la fin.
    A voir, seulement, si vous n'avez aucune envie de suicide.
    Publiée le 26 juin 2012
    Un chef d'oeuvre , un film poignant qui donne des frissons sur l'amour d'un pere a son fils .
    Vigo nous montre qu'il est un tres grand acteur
    Publiée le 25 juin 2012
    Très bon film. Les décors, malgré l'ambiance post-apocalyptique sont magnifiques. La vision du réalisateur est peut-être la plus réaliste qui m'ait été donné de voir dans un film dit de "survie".
    rooky
    rooky

Publiée le 24 juin 2012
    Pas mal pour les décors et la photographie très réussis ! Pas mal aussi pour cette atmosphère très pesante, dans lequel sans cesse un danger rôde. Mais alors, on en prend un coup au moral ! C'est l'un des films les plus déprimants que j'ai vu. Tout est morne, gris et sale. Plus aucun espoir à l'horizon :(
    En plus, on n'a pas la raison précise de tous ces changements ni une fin réconfortante...
    à voir quand on a un moral à toute épreuve !
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 23 juin 2012
    Une superbe adaptation du roman de Cormac McCarthy, pour une fois que le film respecte le bouquin. Viggo Mortensen est tout juste incroyable dans ce rôle et Kodi Smit-McPhee est tellement émouvant. La beauté sombre de ce monde post-apocalyptique est parfaite, on y croit, on a peur avec eux, on est triste avec eux. Quelle beauté, quel bijou.
    Publiée le 21 juin 2012
    Rarement un film ma laissé sans voix comme celui ci ! Tout au long du film on est capté par cette relation "Père et fils" cette façon si protectrice du père a protéger son enfant comme si c’était la dernière chose qui lui resté ! Je suis pas un grand fan de Viggo Mortensen mais la j'avoue qu'il ma impressionné, il interprête son rôle à merveille. Le petit Kodi Smith joue également magnifiquement bien. Un film prenant qui m'a laissé des traces émotionnels car j'en ai presque eu la larme à l'œil.c'est un film à voir absolument. Surtout que lorsque l'on sort du film, on est heureux d'être dans notre vie.
    elpiimsguajee
    elpiimsguajee

Publiée le 18 juin 2012
    Le synopsis est saisissant. Le film n'en reste pour le moins décevant, un manque d'action évident, ce qui est regrettable. La mise en avant de l'amour qu'un père peut porter à son fils est bien au rendez vous, cependant la fin de ce long métrage n'en reste pas moins affreusement pénible et regrettable. Cette dernière laisse le spectateur sur sa faim, avec le sentiment d'un film inachevé.
    Publiée le 17 juin 2012
    Un film profond et parfois dérangeant qui fait réfléchir sur notre futur. Glauque, sombre, réellement à voir.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 17 juin 2012
    Excellent film ... Si le rythme est lent et qu'on a, au début, bien du mal à véritablement rentrer dans le film, on constate qu'une fois dedans, on a plus envie de lacher prise. Le casting est vraiment parfait : Viggo Mortensen, Smit-McPhee et Guy Pearce sont incroyables, impressionants meme. La mise en scène quand à elle est une vraie réussite : les décors sont vraiment réalistes, et la bande son, en plus d'être appropriée, est de qualité.
    Et surtout quelle émotion, du début à la fin ...
    Publiée le 17 juin 2012
    L'ambiance post-apocalyptique du film est très sombre, viggo mortensen est convaincant dans son rôle ... mais au final c'est quand même assez ennuyeux.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 juin 2012
    Un film « post apocalyptique » âpre et lugubre qui s’avère ennuyeux au final.
    Publiée le 14 juin 2012
    J'ai eu du mal à rentrer dans le film mais finalement au milieu j'ai été emporté par ce film jusqu'à la fin. Viggo Mortensen est très bon cependant j'ai été déçu par la fin. Un bon film sans plus donc.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 14 juin 2012
    Un monde post-apocalyptique traité avec beaucoup de réalisme, loin des nombreuses versions édulcoré. Les acteurs sont très bon, les paysages dévastés sublimes. Dommages que le rythme soit parfois un peu trop lent.
    Publiée le 13 juin 2012
    Proche du livre à la virgule près, un beau tour de force.
    Viggo Mortensen incroyable de justesse comme à son habitude.
    A voir.