La Route
3,8
18812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Route ?

brunetol
brunetol

Publiée le 8 décembre 2009
C'est aussi mauvais que le roman. Ça se complait dans la description d'une apocalypse improbable dont le scénariste ne craint jamais d'accumuler les invraisemblances qui l'arrange pour faire avancer l'action, par essence répétitive et prévisible - comme la découverte d'un providentiel abri anti-atomique rempli de conserves Del Monte ou le happy end vaguement hippie... Ça se veut biblique, mythique, voire prophétique. C'est pompeux, constamment ridicule, profondément ennuyeux, comme le roman, curieusement encensé par une critique quasi-unanime et couronné d'un prestigieux prix Pulitzer parfaitement injustifié...
Publiée le 6 janvier 2011
Voilà un film qui coûte cher puisque après l'avoir vu, vous casserez votre écratplat16/9stereoHDTNT3D de rage de vous être fait emplumer pour presqsue 2 plombes. Prenez une feuille de papier A4, pliez la en deux, puis en deux, puis encore en deux (façon origami) et vous aurez un support plus large que celui qui contient le scénario de cette infamie cinématographique. On ne peut pas critiquer cette chose puisqu'il n'y a rien, nibe, que dalle, oualou. Gardez toutefois le DVD pour en faire un joli suspendu sur votre sapin de noël en remerciant Metropolitan FilmExport de vous avoir alléger de 20 balles d'euros.
Olivier Grignard
Olivier Grignard

Publiée le 19 juin 2015
Film ennuyeux et prétentieux. Degré zéro de l'imagination, le scénario qui tiendrait sur une feuille de papier toilette contient tous les clichés du film post-apocalyptiques. Pas d'enjeux, les personnages sont creux, la fin risible. Il ne manque que le Chrysler Voyager avec la famille modèle sur la plage spoiler:
! Mais ils ont osé le toutou post-apocalyptique ! On dirait un sketch des inconnus, sauf que c'est au premier degré. On est dans le fin fond de la "philosophie " de comptoir. Passez votre chemin !
BlindTheseus
BlindTheseus

Publiée le 2 janvier 2010
un survival movie qui suit en toutes les structures: donc de forme paranoiaque l'histoire conte d'abord l'apocalypse et la fin de l'espèce humaine pour nier ensuite toute humanité aux "envahisseurs", en faisant de plus intervenir un messie. Ultra-classique.
bolt
bolt

Publiée le 2 janvier 2010
Voilà un film devant lequel je me suis vraiment ennuyé. Ce long métrage est particulièrement lent et il ni s'y passe rien. Un film sans intérêt, qui manque de rythme, et qui brille par la pauvreté de son scénario.
Publiée le 27 décembre 2009
plat, ennuyeux et décevant vu ce que la bande annonce nous annonçait
C.Dervaux
C.Dervaux

Publiée le 18 mai 2010
Non pas sans une certaine envie d'avoir de nouveau affaire à une nouvelle fin du monde,aux yeux de John Hillcoat cette fois ci, La Route ne nous permet pas d'etre assez séduit afin de le caractériser d'originale et d'inovant.Il n'en reste qu'un simple film dépourvu de scénario dont l'infime force se révèle etre la présence de Viggo Mortensen,brillant aux yeux de tous, mais sa seule prestation n'est pas suffisante pour remplir ellle meme ce film fantastique. Il nous sera donc regrétable que le réalisateur est fait impasse sur la véritable force qu'est celle de surprendre et d'interesser. Vraie décéption en perspective,qui remet la capacité du réalisateur au rang de simple usurpateur d'idées non pas fraichement nouvelles mais belle et bien répetées trop souvent au cour du temps.
Franky4fingers
Franky4fingers

Publiée le 18 avril 2010
Une idée de départ asez interessante.
Mais le film est, du début à la fin, très ennuyeux.
Le pire reste tout de même la fin ...
Du gachis.
ademus
ademus

Publiée le 20 novembre 2010
Film à basse densité, peu de choses et qui sont diluées dans la durée. Je crois que seul les péres peuvent apprécier ce film, en se projetant dans la relation pére-fils en situation extrême. Pour les autres, y a rien de rien.
Miss Gif
Miss Gif

Publiée le 7 mai 2012
Ce film est ennuyeux au possible où il ne se passe rien. Une vraie perte de temps. Passez votre route.
Publiée le 20 mars 2011
la route oui pour se tirer de se film aucun interet , c'est larmoyant guimauve à tout bout de chant , c'est long , lent et chiant
Publiée le 11 mars 2010
J'ai pas bien compris l'engouement autour de ce film!! On comprend rien!! On suppose qu'il y a eu un cataclysme mais bon pas sûr... et les animaux qui logiquement sont plus résistants que les hommes bin y’en a plus!! Y’a plus que machin (j’ai oublié sont nom) qui passe l’intégralité du film à coller un flingue sur la tempe de son fils! Passionnant donc! Et qui essai par tous les moyens et en bravant tous les dangers d’aller quelques part mais on sait pas trop où?? et en plus çà se fini en cul de poule avec une morale à la con!
Je crois qu’en choisissant ce film j’ai pas pris la bonne route...
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 7 février 2021
Adaptée du roman de Cormac McCarthy, une fable post-apocalyptique à l'atmosphère éprouvante et planante, à défaut d'être totalement captivante, soutenue par l'interprétation impressionnante de Viggo Mortensen.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 13 novembre 2022
Grâce à un fort parfum d’authenticité dû à des effets spéciaux magistralement utilisés, deux acteurs au sommet de leur art, des scènes en tous genres au réalisme brut de décoffrage, le tout magnifié par des décors désertiques où chaque signe de vie peut être perçu comme une menace de mort, John Hillcoat se révèle plus que jamais inspiré par son sujet et signe avec cette adaptation du roman éponyme "La route", un film (prophétique ?) questionnant la foi en l'avenir et en l'être humain. Il est toutefois regrettable que cette œuvre d’une grande puissance soit polluée par un symbolisme religieux bien trop prégnant et typique des réalisations américaines récentes. Cela étant, tout bon fan de post-nuke qui se respecte se doit de le voir !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 29 mai 2011
Très beau film, avec des décors impressionnants. Viggo Mortensen et l'enfant sont très bon dans leur rôle. Un film visionnaire questionnant la foi en l'avenir et en l'être humain, dans une atmosphère de fin de monde ultraréaliste.