Publiée le 14 septembre 2008
Si le début est plutôt amusant, on est vite déçu à l'arrivée du méchant vilain pas beau, surtout très mal maquillé mais bien ridicule ! Quelle est le nom du studio des effets spéciaux qu'on ne fasse plus jamais appel à eux ?!!
J'étais plutot péssimiste en allant le voir, ce fut une grande surprise, humour kitch, film décalé on à l'impression de voir "une nuit en enfer" de robert rodriguez.
Un film popcorn sans prétention qui au final se révèle être une agréable surprise. Son traitement rappelle celui d' "Une nuit en enfer" : la 1ere partie du film est axé sur un kidnapping (plutôt bien foiré) et la 2nde partie fait place au film d'horreur (grosse référence à "Massacre à la tronçonneuse"). Rajoutez à ça une bonne dose d'humour british, 2 frères à la Laurel et Hardy qui passent leur temps à se chamailler et une ribambelle de clichés (ou d'hommages au genre, c'est au choix - il y a même un hommage au Predator) et secouez bien fort. Le point fort de ce film est, à mon sens, l'humour omniprésent (même dans les scènes gores); on est donc pas devant un Saw mais plus devant un Shaun Of The Dead. Alors bien sûr, ça ne révolutionne pas le genre, mais on passe un agréable moment. Et puis si vous n'aimez pas le genre ou blablabla, sachez que l'actrice de l'affiche vaut à elle seule le visionnage de ce film (elle a des ... yeux magnifiques)
Un film sympathique qui mélange le gore et l'humour avec brio. Même si la surenchère de gore sur le fin n'était, à mon goût, pas nécessaire. Et l'histoire avec le fermier me déçoit un peu, le scénario semblait bien partit jusqu'à qu'il s'enlise dans cette histoire de fermier psychopathe. Mais ce film est quand même un petit régale de part son humour bien dosé et parfois très fin.
1 étoile pour l'humour et certaines scènes gores, mais ce film ne repose sur aucune véritable construction, le scénario n'est pas recherché, c'est un peu du "n'importe quoi".
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas ornare malesuada velit, at auctor erat suscipit id. Morbi neque augue, pulvinar at pellentesque quis, luctus a tellus. Aenean sagittis malesuada felis id blandit. Vestibulum adipiscing felis id diam dignissim a pretium augue condimentum. Quisque eleifend, est et ultrices tempus, diam.
J'aimerai pouvoir dire du bien de cette petite comédie horrifique gore à l'accent très british mais hélas ce n'est pas possible en voyant le résultat même les bonnes intentions ne suffisent pas pour faire un bon film. On doit quand même attendre 1 heures pour que le film se lance vraiment et devienne divertissant mais avant ça il faut la supporter cette première heure d'un ennui mortel en forme de grande scène d'exposition qui tente de jouer sur l'humour mais les gags sont ultra-répétitif, mal amené ou alors carrément pas drôle ce qui est la grande majorité des cas. Les personnages voudraient se rapprocher de l'univers des frères Cohen mais le tout n'est qu'une pâle copie des personnages de "Fargo". Quand le survival démarre enfin on tombe dans le Z assez rigolo mais terriblement limité, il n'y a qu'a voir la "gueule" du boogeyman. Il reste le casting avec un Andy Serkis toujours sympathique et l'atout charme vite horripilant qu'est Jennifer Ellison pour rattraper le tout.
On peut pas dire que ce soit le film de l'année mais le coté un peu bebete m'a plus, la tête du tueur on en a déjà vu plusieurs dans le même style et j'l'ai trouver plutot marrant, les scène gore sont plutot bien faites, c'est un petit film comique horreur agréable à regarder
Même impact que "une nuit en enfer". Je ne voulais rien savoir sur ce film. Aucunes influences de nul part. Donc le résultat est sans attente : hummmmmmmm ...
Je me suis régalé! Alors OK c'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment et le film ne se prend pas au sérieux,Andy Serkis est génial,il prouve encore une fois ses talents d'acteur et qu'il n'est pas simplement un modèle pour "gollum". Enfin la blonde a forte poitrine de service(Jennifer Ellison)est allucinante et n'a rien a voir avec les "screamgirls"habituelle... Rafraichissant!
Dans la lignée de "Severance" ce film est un mélange d'humour & de gore réussi, malgré une première demi-heure plutôt faiblarde ce qui lui vaut 1étoile ;) Fort heureusement l'heure qui suit est un régale avec une fin des plus originale !
Je le conseille a tout ceux qui ont su apprécié "Severance" !
Pendant la première moitié du film on ne sait pas trop où l'on va. L'humour noir est un peu téléphoné mais ça reste correct. Puis ça devient gore à tel point qu'on en rit.
Si vous n'aimez pas le mélange humour décallé-tripes à l'air, un conseil : fuyez !! Sinon, si vous êtes comme moi, c'est à dire adepte des films du type "Shawn of the dead", "Severance" ou encore le très mal connu "Dog Soldier", courrez-y, vous allez vous régaler...