Publiée le 23 juillet 2008
Sympathique film anglais mélangant gore / comédie (so british). On pense inévitablement à Shaun of the dead et Severance et inévitablement cela fait un peu déjà-vu. Cependant l'équipe de bras cassé est attendrissante, le role du frère d'Andy Sirkis est génial, le fou vraiment fou ce qui fait qu'on passe tout de même un bon moment. Le finish est très décevant, ce qui laisse un mauvais dernier souvenir.
Ca passe plutot bien ! j'ai été surpris car je m'attendais pas à ce genre de film (bon j'ai ni lu le résumé , ni vu la bande annonce) !!! c'est pas mal dans l'ensemble malgré un moment de lenteur au milieu du film . par contre ils se sont pas foulés pour la fin
Ayant cru aller voir un film d'horreur comique à la shawn of the dead, j'ai été assez surpris. Début drole en effet, bourré de gags éculés mais à la british, il sombre lentement mais surement vers le gore absolument genre shaw. Réservé aux amateurs du genre.
Les films britanniques ont trop souvent des airs de déjà-vu et revu. BIENVENUE AU COTTAGE essai d'innover en mélangeant moult genre. Mais à force de vouloir faire un mixe des styles il fini par s'y tromper. Si l'horreur prend le dessus sur l'humour noir des 45 premières minutes, on ne peut pas dire que le film reste fidèle à son idée de départ. Pas déplaisant mais souvent grotesque et maladroit, ce petit jeu de massacre sombrement drôle ne ravira probablement pas grand monde.
Comédie, thriller, film gore, hommage, parodie. "Bienvenue au Cottage", c'est un concept qui mélange tout cela. Il a déjà le mérite d'exister. Faute de passionner, ce film intrigue vraiment. Attention, le gore est vraiment gore. Et ce film réussi le tour de force de conserver le comique des dialogues pendant les situations les plus gores. Le film évolue constamment sur entre comédie et gore, entre hommage et parodie ridicule, ce qui le rend difficile à appréhender et apprécier... Très particulier.
Un excellent film qui mélange intelligemment la comédie, la violence, le gore, le film d'horreur... Un hommage au cinéma largement réussi... C'est avec ce genre de film que l'on a envie de rester dans les salles de cinémas... Cette oeuvre, projéttée sur grand écran est un véritable délice... A voir et à revoir. La dernière scène après le générique de fin est géniale...
Un peu déçue d'avoir payé pour voir ce film... Je m'attendais à un véritable humour noir comme dans le film "les bouchers verts". Au lieu de cela, on frise le ridicule (même quand ça devient carrément gore). Ce film a tout de même réussi à m'arracher quelques timides sourires. Il n'est pas désagréable à regarder (malgré quelques scènes qui traînent en longueur) mais ça s'arrête là...
Pas mal comme film!!!cette comédie horrifique fait passer un bon petit moment!Le doublage français de la femme est horrible mais ce n'est pas grave. On rigole un peu, le scénario n'est pas mal et les interprètes s'en sortent assez bien.ça se laisse voir (malgré le gore de certaines scènes)
pas très drôle ce film british à la sauce gore, qui peine à trouver son originalité, entre une blonde exaspérante et le reste des personnages peu définis. Des clins d'oeil à prédator, à texas chainshaw massacre,aux films "english country". des clins d'oeil, des clins d'oeil, des clins d'oeil.. un film qui s'épuise à force de citations et de pistes esquissées mais non explorées.
Le film commence comme un thriller pour finir en film d’horreur, le tout sur un ton de comédie noire. Beaucoup de dialogues dans la première partie où il ne se passe quasiment rien, et la seconde partie qui n’arrive qu’après une bonne heure nous plonge dans une comédie horrifique un peu molle. On rit un peu, mais pour le reste la mayonnaise ne prend pas. Dommage car l’idée était plutôt bonne, mais trop de longueurs tuent l’ambiance. Cela dit, Bienvenue au cottage n’est pas mauvais pour autant, mais le potentiel aurait pu être mieux exploité pour en faire un excellent film.
Assez drole au depart avec les 2 kidnappeurs franchement nuls, leur acolyte qui ne vaut pas mieux et l'otage au regard de psychopathe. Malheureusement, le film bascule dans le bof sans grand interet quand le coté "survival" prend le dessus.