Publiée le 11 mars 2009
2 frères (dont un lépidophobe) kidnappe une charmante jeune fille et se réfugie dans les bois. Malheureusement, rien ne se passe comme prévu et ils devront faire face aux locaux du coin et en particulier à un fermier un peu déjanté. Choisir Andy Serkis pour tenir le rôle principal du film est une judicieuse idée. Son charisme et son interprétation y sont pour beaucoup dans la réussite de ce film. Avec un humour "so british", Bienvenue au cottage est un très bon divertissement. Un vrai régal d'humour noir et de démembrements.
Le film commence comme un thriller pour finir en film d’horreur, le tout sur un ton de comédie noire. Beaucoup de dialogues dans la première partie où il ne se passe quasiment rien, et la seconde partie qui n’arrive qu’après une bonne heure nous plonge dans une comédie horrifique un peu molle. On rit un peu, mais pour le reste la mayonnaise ne prend pas. Dommage car l’idée était plutôt bonne, mais trop de longueurs tuent l’ambiance. Cela dit, Bienvenue au cottage n’est pas mauvais pour autant, mais le potentiel aurait pu être mieux exploité pour en faire un excellent film.
pas très drôle ce film british à la sauce gore, qui peine à trouver son originalité, entre une blonde exaspérante et le reste des personnages peu définis. Des clins d'oeil à prédator, à texas chainshaw massacre,aux films "english country". des clins d'oeil, des clins d'oeil, des clins d'oeil.. un film qui s'épuise à force de citations et de pistes esquissées mais non explorées.
Très bon film dans l'ensemble, certes le scénario n'est pas encore là mais après faut voir le côté des choses.
J'avoue que la fin part au gore mais il y a de l'humour dans le truc. Genre les deux frères qui regardent les étoiles alors que le pas beau est juste à côté, ou la grosse " pétasse " blonde qui encourage le fermier à buter son kidnappeur.
Après il y a des incohérences, genre la blonde qui se fait planter et elle gueule tranquille après comme si il ne c'était rien passé
Si vous n'aimez pas le mélange humour décallé-tripes à l'air, un conseil : fuyez !! Sinon, si vous êtes comme moi, c'est à dire adepte des films du type "Shawn of the dead", "Severance" ou encore le très mal connu "Dog Soldier", courrez-y, vous allez vous régaler...
bof, des passages marrants, c'est vrai, mais ce n'est pas assez gore,et pas assez marrant non plus (dans l'humour noir je précise, mais bon il se regarde quand même, comme une série b quoi,
Franchement déçu! En fait quand j'ai regardé ce film au départ je savais même pas que ça allait partir en film d'horreur... Je pensais à une gentillette comédie un peu noire et puis c'est tout! La première partie est plutôt marrante et on pense qu'on va passer un bon moment avec toute cette bande de blaireaux plus débiles les uns que les autres! ('y compris les chinois qui sont venu faire du méchoui on ne sait pas trop pourquoi... facilité de scénario? Peut-être...). Et puis, on se dit que ça aurait pu continuer pas mal comme ça mais non! Il a fallu qu'il nous fasse un fermier serial-killer qui ressemble à frankestein (complètement abusé le look, j'ai cru que c'était un fake!) qui commence à buter tous les protagonistes de l'histoire! (je me suis dis: c'est pas vrai que les "héros" soient bêtes à ce point! car ils ont tout fait pour se faire tuer à chaque fois!). Bref, pas très crédible tout ça comme le serial-killer qui sent le hyper réchauffé! Ça aurait pu faire un bon film à la fargo mais ça fini dans du n'importe quoi! :'(
Une comédie britannique totalement barré, un mélange d'humour et de film d'horreur quasiment parfait pour 1h30 de délire pur. Andy Serkis est excellent dans Bienvenue au cottage, tout comme son partenaire Reece Shearsmith énorme, notamment dans la scène prodigieusement idiote (et tellement conne) avec les papillons de nuit. C'est assez rare de nos jours de trouver des films de ce style de qualité et c'est bien dommage!
Une véritable claque, ANDY SERKIS est monumental, on commence par un braquage foireux pour finir en film "d'horreur", une mise en scène simple mais très efficace, un humour a toute épreuve. un film a possédé dans sa dvdthèque.
long à vraiment démarrer on s'ennui presque dans la première partie heureusement la deuxiéme partie sauve l'ennui mais pas le film vraiment dommage car les scénes speudo gore rendent bien
Le film oscille entre l'humour noir et l'horreur gore. Quelques éclats de rire, beaucoup de longueurs, beaucoup de litres de sang et de masques d'horreurs. Une fin intéressante mais qui tarde à venir. Uniquement pour les fans de gore.