venom59
Publiée le 28 juillet 2009
A la rigueur, la meilleure partie du film est peut-être celle du kidnapping avec ses passages comiques. Voir les ravisseurs pas super doués galérer avec leur otage revanchard fait sourire dans l'ensemble. Par contre, dés qu'on aborde la partie horrifique, on tombe plus dans le "déjà-vu": pas forcément mauvais, plutôt gore mais pas original du tout. Un film anglais qui se regarde sans déplaisir mais qui ne marquera pas les mémoires pour autant.
Vendue comme la nouvelle perle horrifico-comique brittanique, ce mélange de comédie, de film noir (vraiment vite fait) et d'horreur se révèle finalement des plus ennuyeuse, l'ensemble n'étant jamais vraiment drôle et le côté horrique étant traité par dessus les roupettes. Seul le casting est sympa, de Gollum en personne à la très charmante Jennifer Ellison, tous très bons.
Un vraiment bon film avc l'humour noir anglais vers le début avc un scénario plutot banal mais vers la fin le film se tourne vers un univers glauque, violent et malsaint tout en restant dans le comique. Malheureusement trop peu connut mais vraiment excellent! Vive le cinema anglais
Si le film débute comme une comédie à la sauce Coen avec sa galerie de bras cassés et d'incapables, on entre ensuite dans le vif du sujet avec des séquences particulièrements sanglantes. Mais au milieu du sadisme exhubérant, les traits d'humour ressurgissent régulièrement et on rigole finalement presque qu'autant qu'on souffre. Divertissant, mais vite oublié.
Petit film assez déjanté, qui se laisse regarder. Les acteurs sont bons, l'histoire est originale assez "fun" mais aussi horrifique, d'une certaine manière. Ce n'est pas le film de l'année, mais il a un côté intéressant.
Nous sommes dans du grand n'importe quoi. Plongé dans un trip complet, on regarde ce film sans lassitude ni ennuie, mais sans énormément de plaisirs non plus. Entre l'horreur et le comique (enfin surtout entre le gore et le comique), ce film est totalement hallucinent, bercé par une douce musique classique. A voir une fois quand on s'ennuie. Mais surtout regardez bien jusqu'à la fin du générique ;)
Ce film d'horreur parodique version humour noir à l'anglaise manque trop de rythme pour captiver, d'autant plus que l'humour y est lourdingue. Un film pas sérieux, d'accord, mais pas fait sérieusement non plus.
Cette comédie dans la veine totalement barré des comédies Apatow ou de Hot fuzz mais ce qui marche moins ici c'est le manque d'âme ce qui nous amène à nous désintéresse totalement à l'intrique alors on s'ennuie.
Le cinéma de genre anglo-saxon nous avait habitué depuis peu à beaucoup mieux ("Severance", "Shaun of the Dead", "The Descent", "28 jours plus tard", ...). L'humour est discret, le scénario bascule dans le gore (inoffensif), et le maquillage du Boogeyman se révèle très sommaire... Bof !
On sent d'abord une bonne ambiance, version comédie british qui, certes, ne casse pas trois pattes à un canard, mais reste tout de même sympathique, avec quelques passages drôles. Puis, on tombe vite dans l'aberrant et le grand n'importe quoi.
6.5 / 20 Je me suis grave ennuyé devant ce film . L'humour fait trop débile ! Les personnages sont débile également ansi que le scénaro ! Aucun suspens ! Par contre je n'aime pas ce genre de fin mais elle semble nous livré une bonne explication du coup ça colle avec le reste mais bon ... un film que je déconseil a tous ! Le mélange humour noire / Horreur gore aurrait pu fonctionné mais non . Totalement raté !