Les Seigneurs de la mer
    3,6
    609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la mer ?

Publiée le 13 avril 2008
    Excellent, à ne pas manquer.
    Publiée le 13 avril 2008
    les informations données par ce film sont tres interessantes et nous ouvrent les yeux sur un massacre dont (presque) personne ne parle. Je donne 2 etoiles pour la "cause", mais artitisquement ce film ne vaut rien, "mal ficelé et narcissique" (je reprends les commentaires d un internaute) : la scene ou il se trouve a l hopital pour soigner une infection, trop ridicule ... A vouloir jouer le beau gosse qui eprouve des sentiments pour ses amis les requins, ca casse tout le film ... Bref un docu sur Arte ou France3 se classe largement au dessus !
    Publiée le 13 avril 2008
    Merci à Rob Steward pour ce film documentaire d'un grand intérêt pour la protection de nos amis les requins. Message clair, concret et choquant. J'attend une prise de conscience de la population depuis mon enfance, encore un geste fort en faveur de la planéte!
    Un film à mettre dans toutes les mains et à montrer absolument dans les écoles!!!
    Publiée le 13 avril 2008
    Interessant sur le fond , sur la forme on semble etre entre un episode du Droit de Savoir et un episode d'Ushuaia , la realisation n'est pas franchement glorieuse , bref prise de conscience assurée , images grandioses mais maintes et maintes fois vues et revues..
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 13 avril 2008
    Une bonne version de cette inversion trop fréquente des termes & des concepts que subit la société actuelle...
    Publiée le 12 avril 2008
    tres bon film documentaire.
    on apprend enormement de choses.
    on nous ouvre les yeux sur le trafic d'ailerons de requins.
    les images sont magnifiques.
    je vous le conseille si vous etes pour la protection des animaux, donc du requin....
    Publiée le 12 avril 2008
    Indispensable. C'est le film à ne pas rater. Sous aucun prétexte.
    Publiée le 12 avril 2008
    De superbes images pour une magnifique cause. Que les humains peuvent être stupides en sciant systématiquement la branche sur lesquels ils sont assis!
    Edifiant documentaire!
    Publiée le 12 avril 2008
    Très bon film/documentaire qui fait prendre conscience, si besoin était, que l'homme est en train de détruire sa planete... De belles images, et un bon rythme soutiennent ce film ou l'on ne s'ennuie pas. A voir si possible en famille.
    Publiée le 12 avril 2008
    documentaire tres interressant..apres avoir l'avoir vu,on ne voit plus du tout les requins de la meme facon!encore 1 preuve de la betise humaine!!! bravo a rob stewart!!
    tecely
    tecely

Publiée le 12 avril 2008
    Des images terribles sur le traitement infligé à cette espèce - donne à réfléchir...
    Publiée le 16 novembre 2008
    Que dire après avoir vu ce documentaire... de très belles images de le l'océans et de de ses habitants auxquelles s'opposent celle de l'homme, de sa bêtise et sa cruauté. Je n'aime pas les requins, j'en ai peur; mais après avoir vu ça, je pense qu'il faut plus avoir peur de l'homme. Jamais nous n'égalerons les animaux, la Terre semble être mieux faite pour eux que pour nous. On ne prendra conscience que trop tard, notre sagesse est tellement lente à côté de nos folies, que nous viendrons nous même à nous éteindre.
    Qui est vraiment la bête dans ce film? le requin? ou l'homme? Certes ne cataloguons pas tous les hommes de la même façon, mais malheureusement là on parle de défendre les requins contre l'homme, mais c'est notre Terre entière que l'on doit défendre contre nous. Je pense, sincèrement, que NOUS sommes les bêtes, et que c'est à nous d'évoluer, pour atteindre un jour leur sagesse. Ainsi peut-être comprendrons-nous qu'il n'est pas utile de tuer autre que pour ce nourrir.
    Il y a des cruautés qui un jour où l'autre se payeront chères.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 11 avril 2008
    Documentaire écolo certainement, mais vu sur écran de cinéma avec des images grandioses et toujours la cruauté humaine face au profit au détriment de la Nature.à voir.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 11 avril 2008
    Un coup de projecteur intéressant sur l'effroyable extermination des requins.
    Le réalisateur se met un peu trop en avant mais ça reste secondaire.
    Publiée le 11 avril 2008
    Du jamais vu depuis le monde du silence! Cousteau avec son bonnet rouge est devenu un beau jeune homme qui, caméra au poing, s'élance dans une bataille incroyable pour réhabiliter l'image des requins. Voir ce film c'est s'informer, alerter et refuser d'accepter la pêche intensive.Mes enfants ont adoré, ce sont devenus de véritables citoyens et j'en suis fier! Bravo pour ce magnifique voyages où l'on découvre ce qui se trafique dans les eaux troubles! A voir d'urgence!