elisa2102
Publiée le 4 avril 2011
Un excellent documentaire à visionner d'urgence pour ouvrir les yeux et se faire une autre et réelle opinion sur les "seigneurs de la mer", espèce parmi tant d'autres qui sont tuées par milliers chaque année. La phrase de fin est poignante et énervante : "Pendant que vous avez visionné ce film, plus de 15000 requins ont été tués".
Un très bon film/documentaire avec des images de fond marin splendide et une surface à gerber tellement l'homme est une merde ! ce film/documentaire nous montre la chasse au ailerons de requins illégale qui va certainement détruire notre existence et notre planète du fait que l'homme a besoin du plus grand prédateurs marin pour survivre ! le scénario (oui il y en a un) est excellent et nous prouve la corruption de certain pays pour s'enrichir !
Beaucoup regarde le documentaire avec un œil professionnel de l'image...à un moment donné, il faut peut-être aussi ouvrir les yeux quand on est enfoncé dans son siège de tv ou de cinéma...
Qui, aujourd'hui, a mis au grand jour ce problème là ? les associations, c'est bien, j'en fait partie de quelques unes, quelle portée ? pas bien grande... si au moins, il a le mérite de faire réagir des populations, et ben il a fait un pas...plutôt que de critiquer comme un bourrin et ne pas l'encourager...
Et les "critiques presse", quand je vois les notes que vous mettez à ce film !!! vous faites quoi vous pour la planète ou les gens, à part écrire sur des torchons des tas de co.nneries...au lieu de rebondir sur l'information, de vous renseigner, et peut-être aller plus loin et émettre l'idée qu'il faut réagir au plus vite pour éviter la catastrophe ! ? ! ?
une belle prise de conscience du danger (toujours actuel) de la non réglementation de la peche en haute mer. A voir, puis a conseiller à tout son entourage.
Un film époustouflant! Une histoire qui vous prend aux tripes, un "scénario" qui ne provoque pas l'ennui (pour un documentaire), une image magnifique... Que demande le peuple ?
Un film vital et puissant. Quel combat et quelle vérité! Un film à voir et faire transmettre son message de vie et de danger pour un massacre, comme beaucoup, oublié par tous.
Un excellent film sur le thème général des requins. Un parfum d'aventure, quelques belles images, quelques images violentes et écœurantes. On reprochera l'égocentrisme du réalisateur et le peu d'assise scientifique. Mais il faut l'avoir vu.
Un très beau film qui met en lumière la difficulté de protéger les requins contre le commerce de leurs ailerons, commerce soutenu par la mafia de surcroit. Personellement, je ne connaissais pas ce problème avant la vision de ce documentaire, en celà il a une très grande valeur pédagogique car je suis certain de ne pas être le seul. Bien sûr, on peut, à juste titre, discuter sur certaines méthodes de Paul Watson mais je salue le grand courage de Rob Stewart qui prend tous les risques pour défendre sa cause, la survie des requins et leur réhabilitation aux yeux des hommes.
Emballant, ce documentaire prend rapidement tous les détours casse gueule mais réussit un incroyable mélange entre thriller et documentaire. Stewart construit son film comme un vrai film et non comme un documentaire prévisible at démonstratif. Le film est prenant et emporte l'adhésion. On peut toutefois reprocher à Stewart son manque de recul par rapport aux situations. Un très beau film, très touchant.
Ce film-docu est une pure merveille qu'il faut faire tourner pour alerter les populations! criant de vérité, dénonçant les trafics d'ailerons, Rob Stewart n'a pas froid aux yeux et le prouve!! je me rallie à sa cause et en parlerai a tout mon entourage pour communiquer son message!!