Les Seigneurs de la mer
    3,6
    609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la mer ?

Publiée le 18 avril 2008
    Ce film montre tout à fait la corruption de l'homme quand il s'agit de profits et d'argent. Les requins sont des être majestueux qui peuplent la terre depuis bien plus longtemps que l'homme.Les hommes n'ont aucun droit de décider si il peuvent exterminer une espece ou non.Il faut rappeler que La terre est le seul endroit su systeme solaire ou l'homme peut vivre, il ne faut donc pas la détruire. Ce film doit sensibiliser les gens.
    Publiée le 27 mai 2011
    Plus vite les requins mourront, plus vite l'Homme disparaitra!!!!! TUEZ LES REQUINS!!!!!!!
    Publiée le 13 avril 2008
    Merci à Rob Steward pour ce film documentaire d'un grand intérêt pour la protection de nos amis les requins. Message clair, concret et choquant. J'attend une prise de conscience de la population depuis mon enfance, encore un geste fort en faveur de la planéte!
    Un film à mettre dans toutes les mains et à montrer absolument dans les écoles!!!
    Publiée le 14 avril 2008
    Superbe film documentaire !
    En espérant que les choses changent enfin...
    Merci
    Karen & Johnny
    A voir absolument
    C'est sous forme de documentaire sur les requins et la menace d'extinction de ceux-ci par le braconnage intensif. Mais aussi sur la menace pesant sur les autres espèces marines (voir la notre aussi). Très belles images.
    Publiée le 13 avril 2008
    A faire connaitre d'urgence : Un film excellent ( belles images, tres fouillé) qui permet de casser l'image stupide des requins des "dents de la mer" . personellement j'attendais un film tel que celui ci depuis longtemps .Ayant plongé très souvent avec des requins, je rejoins totalement Rob Stewart . aPres ce film , je crois qe l'on nepeut que se sentir concerné , et d'aller sur le site http://www.les-seigneurs-de-la-mer.mk2.com/sharkwater_index.html pour signer la petition en faveur des requins : des images à l'acte !
    Publiée le 14 avril 2008
    Film documentaire de morale. En allant voir ce film, ne vous attendez pas à en savoir plus sur la vie des requins. Attendez-vous à en apprendre plus sur la cruauté humaine et à sortir de la salle en colère et démonté par ce que l'Homme peut faire pour manger une faillie soupe d'ailerons.
    Publiée le 20 avril 2008
    super! ne ratez pas ce film bouleversant...et signez la pétition en sortant!!
    Publiée le 16 avril 2008
    Mes paupières s'entrouvrent. Magique, tragique...émouvant, révoltant.. Mes paupières sont grandes ouvertes. Une réelle révélation
    Publiée le 20 avril 2008
    Extraordinaire...Révoltant. Nous vivons dans un monde de consommation qui nous dépasse et nous aveugle. A ne SURTOUT PAS MANQUER.
    Publiée le 14 avril 2008
    Film magnifique et émouvant. Certaines scènes sont très dures, mais c'est un film que tout le monde devrait aller voir.
    Dans la lignée du peuple migrateur, d' un jour sur terre ou de microcosme, c' est un film à la photographie magnifique.
    Mais la n' est pas son principale atout, son carte majeur est son message écologiste et activiste. en sortant de la salle vous vous sentirez différent.
    Pour agir (un minimum) voici le lien de la pétition:

faites le tourner :)
    Un film magnifique et écologique...
    Publiée le 22 avril 2008
    Au milieu des hommes nagent les squales.
    Phrase qui résume la pensée, malheureusement réelle, de ce documentaire
    efficace, dynamique et pragmatique.
    Non, ne vous attendez pas à un documentaire émotion type « Ushuaia » ou des
    images nettes et attendrissantes avec une voie off douce et mielleuse déjà vue
    sur « Un jour sur terre ». C’est brut, c’est clair : le bal des horreurs est
    ouvert et l’Homme en est le metteur en scène !
    Les acteurs, n’en déplaisent les biens pensants, ne sont pas des enfants de
    cœur, ils tapent dans le vif. Mais l’adversaire n’est pas des moindres : mafia,
    argent, politique : un cocktail explosif !
    Et au milieu de tout ça ! Le requin !
    Lui qui fut roi de son univers, stabilisateur de l’écosystème marin, dernier
    maillon d’une chaîne oxydée par l’Homme, se trouve à son tour dans la ligne de
    mire de cette acide destructeur : l’appât du gain !
    Une cible a effet miroir car si les requins venaient à disparaître, ce serait
    endommager ces grandes machines qui produisent plus de 70% de notre oxygène :
    les mers et les océans.
    A voir absolument, une bonne claque dans la gueule n’a jamais fait de mal à
    personne, surtout si celle-ci est éducative !
    Publiée le 11 avril 2008
    Du jamais vu depuis le monde du silence! Cousteau avec son bonnet rouge est devenu un beau jeune homme qui, caméra au poing, s'élance dans une bataille incroyable pour réhabiliter l'image des requins. Voir ce film c'est s'informer, alerter et refuser d'accepter la pêche intensive.Mes enfants ont adoré, ce sont devenus de véritables citoyens et j'en suis fier! Bravo pour ce magnifique voyages où l'on découvre ce qui se trafique dans les eaux troubles! A voir d'urgence!
    Publiée le 9 avril 2008
    Excellent documentaire. La photo est de 1ère qualité pour les passages où le réalisateur nage au milieu des requins.

La démonstration est maladroite et manque de rigueur pour les arguments. Il est clair que des arguments plus étoffés le rendraient d'autant plus fort. Mais là n'est pas sont but, le réalisateur souhaite tout d'abord partager sa passion pour ces perfections de la nature et il y parvient brillament. Au-delà de ça il souhaite susciter l'émotion et surtout lever un coin de voile sur les excès de notre civilisation qui exploite d'abord et réfléchit ensuite. Il n'a qu'une seule règle qui vaille dans notre monde actuel, la règle du profit à tout prix, le profit à court terme, le profit stérile. Le massacre des requins est un exemple très éloquent parmi tant d'autres, en ce sens j'ai trouvé que c'était un excellent documentaire.

Reste les moments magiques au milieu des requins qui reste l'essentiel.
    Publiée le 9 avril 2008
    Ce film n'est pas tout à fait un documentaire animalier au sens propre du terme. Le film ne parle pas beaucoup du mode de vie des requins mais en même temps personne ne le connais...Il se concentre sur le sharkfinning excessif et illégal qui vide nos océans de nombreuses espèce de requins et qui sait dans quelques années de toutes ? Ce film est un joli plaidoyer pour les requins comme on en aimerait en voir plus souvent. En espérant que ce film fasse bouger les choses.