Les Seigneurs de la mer
    3,6
    609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la mer ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 13 avril 2008
    Une bonne version de cette inversion trop fréquente des termes & des concepts que subit la société actuelle...
    Publiée le 13 mai 2008
    Je suis passionné par les requins donc je ne suis pas objectif en disant que le film est vraiment excellent,tant sur le fond que sur la forme.Le film aura peut être le mérite d'apprendre des choses au personnes qui ne se sont jamais intéressées au sujet.
    Publiée le 16 mai 2008
    Enfin un film contrepoids aux Dents de la Mer (Jaws) qui montre que les requins ne doivent pas être considéré comme des supers tueurs d’hommes… Comme nous le montre d’ailleurs à un moment un comparatif assez fort, il y a bien plus d’hommes qui meurent chaque année à cause d’un distributeur de boissons que d’hommes mourant des suites d’une attaque de requin… Assez dingue quand même… Ce film s’attaque surtout aux mafias qui profitent de cette image négative du requin pour l’exterminer dans le seul but de la vente de leurs ailerons (des trucs inacceptables pour toute personne un minimum écolo)… Au passage, sachez que le film a carrément été interdit au Japon, principaux consommateurs d’ailerons de requin (qui ne servent qu’à donner une consistance à une soupe à la ***). Un film engagé à voir absolument.
    Publiée le 15 août 2011
    Une belle arnaque! J'ai mis quand même deux étoiles car le requin me fascine et quelque part le documentaire véhicule et informe le spectateur. Maintenant pourquoi c'est une arnaque? Le film s'apelle 'Les seigneurs de la mer'. Mais ils parlent de qui? Des requins ou des chasseurs de requins? Les seigneurs de la mer évoque la puissance et la souveraineté des requins. Je m'attendais à voir un super documentaire sur les requins. La façon dont ils chassent, dont ils se reposent, comment ils vivent ensemble... Là, le documentaire dure 1h40 et pendant plus d'une heure on voit des requins tués cruellement, des ailerons arrachés... Le film nous martelle de chiffre: Nombre de requins tués en tant de temps, la cuisine avec les ailerons de requins, leur business et chiffre d'affaire. C'est bon quoi moi je m'attendais à voir un truc fascinant sur l'un des animaux les plus fascinants de la planète et à la place on le voit se faire charcuter dans tous les sens. Changez de noms de documentaire ou si vous aimez tant les requins, faites un documentaire digne du requin!
    Publiée le 22 avril 2008
    Un documentaire fort intéréssant qui devrait être passé en classe des le collège, car c'est les jeunes d'aujourd'hui qui doivent se révolter pour protéger la planète, malheureusement le problème est bien connu mais tout le monde s'en fou, la preuve j'étais le seul dans le cinéma. cool il meurt et alors on s'en fou, les gens ne penssent qu'à se qui est mignon, EH OH REVEILLEZ VOUS, NOS DESTINS SONT LIES ILS MEURENT NOUS MOURONS.
    Enfin dommage qu'il n'est peut être pas assez insisté en montrant des images encore plus parlante.

N'Y ALLER PAS POUR VOUS AMUSEZ, c'est juste une mise au point de la dégénérescence de la fAUNE
    Publiée le 26 avril 2008
    c'est un superbe film documentaire. Moi même adorant les animaux est étant un petit militant écologique j'ai était scandalisé par ce film. Les hommes sont vraiment les créatures les plus abominables qui soient. Comment ne pas resssentir de la haine envers ces personnes qui découpe les élerons des requins alors qu'ils sont encore vivant, ces hommes qui n'ésitent pas à crever les yeux d'une malheureuse tortue luth juste pour le plaisir. Le film est tourné de manière superbe qui dégoute de l'humain. Ce film est un accomplie qui à réussi à atteindre son but et aussi mon coeur.
    Publiée le 30 avril 2008
    Excellent film que j'ai vu hier soir. A travers ce documentaires on prend vraiment conscience que les requins sont les maillons forts de tout l'écosystème sous-marin et sans lui, c'est tout notre environnement qui serait changer et qui va changer si l'on n'agis pas maintenant en sa faveur. Le mythe du requin blanc des dents de la mer pousse les gens à le craindre or c'est animal est très craintif et à beaucoup plus peur de nous que nous de lui. Ce sont les médias qui entretiennent l'idée que le requin n'est bon qu'à croquer quelques surfeurs or dans ce documentaire magnifiquement réalisé par Rob Stewart, on apprend que les éléphants tuent beaucoup plus d'hommes chaque année que les requins. Je vous passe le trafic de requin qui est horrible. En bref un film à aller voir avent qu'il ne soit plus à l'affiche.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Emballant, ce documentaire prend rapidement tous les détours casse gueule mais réussit un incroyable mélange entre thriller et documentaire. Stewart construit son film comme un vrai film et non comme un documentaire prévisible at démonstratif. Le film est prenant et emporte l'adhésion. On peut toutefois reprocher à Stewart son manque de recul par rapport aux situations. Un très beau film, très touchant.
    Publiée le 14 avril 2008
    j etais sur de voir un superbe documentaire et...quelle deception. je prefere encore une bonne emission d ushuaia. la plupart des images sont surement des images d archives . meme si le message est interessant, les images pas dignes d un bon documentaire nous laisse sur notre faim.
    Publiée le 15 avril 2008
    tres beau documentaires avec des images superbes pendant les plongées et beaucoup d'info sur la peche au requins c'est tres instructif et ça permet de bien relativiser sur cet espece.
    Publiée le 15 avril 2008
    Un documentaire écolo militant qui prend le contre-pied de bon nombre de films ou reportages en défendant les requins : une espèce en danger, du fait de la capture pour le commerce des ailerons, qu'il apparaît essentiel de préserver. Seule critique : l'omniprésence du réalisateur à l'image.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 17 avril 2008
    Si tout ce qui est dit et dévoilé dans ce film est la réalité c'est à nouveau un sujet révoltant.
    Il est important que dans tout les domaines on continue à dénoncer tous les travers de ce monde qui ne mènent à rien, qui ont des conséquences désastreuses dont pas mal de monde se moque royalement. Une fois de plus l'inutilité et le profit priment sur la raison.
    Que va-t-on laisser aux générations futures, c'est vraiment inquiétant. Il serait temps que tout le monde se mobilise pour lutter contre tous ces dérapages de l'espèce humaine.
    Bref un film à voir, dont il faut parler autour de soi et signer la pétition, si cela peut faire avancer ou plutôt faire reculer en la matière.
    Publiée le 26 novembre 2008
    SAVE THE SHARKS !
    Publiée le 14 avril 2008
    Encore un film politiquement correct ! Cela dit, si vous ne saviez pas que les requins étaient en danger, maintenant vous le savez! Pas la peine d'aller voir le film !
    Publiée le 13 avril 2008
    Ca s'annonçait bien. Une cause plus qu'honorable, un démontage drôle et efficace de la mythologie du mangeur d'homme, de belles images sous-marine... Mais à suivre de trop près le combat de son auteur, le film dérive vers le journal de bord narcissique, friand de mise en scène "à la Michaël Moore"... Et l'efficacité de l'argument finit par s'en ressentir : ça devient pataud voire indigeste comme une soupe d'ailerons. Dommage pour les squales.