La Ville fantôme
    2,3
    422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ville fantôme ?

Publiée le 15 mars 2009
    Mon gros coup de coeur de ce début d'année. C'est très drôle, émouvant quand il faut, tous les acteurs sont épatants (et Tea Leoni est magnifique), même les seconds rôles m'ont paru pertinents. Après, il est vrai que ça suit le schéma classique de la comédie romantique américaine. Faut aimer. Moi j'adore, surtout quand, comme ici, on a droit à un de ces exemples qui n'oublient pas que dans "comédie romantique" il y a "comédie".
    Un croisement entre "Pour le pire et pour le meilleur" (en mieux) et "Ghost" (en bien).
    Dommage qu'il soit si mal distribué.
    grisbi
    grisbi

Publiée le 14 mars 2009
    Comédie romantico-fantastique très sympathique avec de bons acteurs tout aussi sympathiques. Un Greg Kinnear (l'acteur/docteur de Nurse Betty) en pleine forme et une Téa Léonni toujours plein de charme avec une idée de base qui ne renouvelle pas le genre mais qui est particulièrement bien traitée par un scénariste efficace.
    Bref, un très bon moment.
    Malheureusement un film scandaleusement oublié des distributeurs (1 salle sur Paris, 34 sur toute la France ! )
    Publiée le 14 mars 2009
    Quelques moments de flottements au début, puis le film entre dans la vraie comédie quand le personnage principal, avec un accent anglais si prononcé qu'il semble déjà étranger à NY, découvre les fantômes qui hantent les rues. Où comment ces fantômes vont rendre son humanité à cet individu égoiste, égocentrique et pour tout dire assez imbu de lui-même. Le duo Ricky Gervais - Greg Kinnear fonctionne parfaitement. Après le rire vient l'émotion avec Téa Léoni. Un très bon moment, dommage que ce film ne soit que très peu distribué.
    TB3256
    TB3256

Publiée le 11 mars 2009
    Et merci aux Inrocks de m'avoir donné envie de voir ce film
    Franck L
    Franck L

Publiée le 11 mars 2009
    Film frais qui se laisse regarder mais qui n'apporte rien de bien nouveau dans le genre "Je vois des morts"...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 11 mars 2009
    Parfois hilarant parfois barbant, ce film est néanmoins une bonne comédie.
    Il y a des scènes vraiment excellente qui s'entremêlent de passages ennuyants
    Mais ça donne du charme à cette comédie bien sympathique.
    Publiée le 1 avril 2009
    Un TRES mauvais film....... en VF.
    Ricky Gervais a la voix d'un ado attardé et aucune des ses blagues ne font rire ou presque, j'ai tenu 20 minutes devant. En revanche, en VO et avec son accent anglais typique, ses blagues sont vraiment à pleurer de rire et vont parfaitement avec son personnage de britannique irritable avec ses petites manies.
    A voir absolument.

PS: Il est assez facile à trouver en torrent et les sous-titres français aussi. N'essayez meme pas la vf et la bande annonce encore moins.