Les Insoumis
    2,3
    593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Insoumis ?

Publiée le 20 juin 2008
    ni bon, ni mauvais!!! pourtant de très bonnes scenes d'action; c'est sure on a rien a envié au ricain sur ce point!!! 1 polar classique à la française!!
    Publiée le 25 juillet 2008
    j'ai adoré ce film.....
    un conseil, ne jamais écouter les critiques presse parceque.... enfin je vais pas m'enerver.... certes la fin est digne de bruce willis quant on y pense mais je me suis régalée avec ce polar....
    Publiée le 14 juin 2008
    ça commence comme un trés bon polar a la française et ça fini en un western à l'americaine(ça tire de partout et ça n'a aucun sens)
    j'avoue avoir etais sacrement deçu par la fin
    je mets deux etoile pour la palette d'acteurs et pour le debut du film
    bonne toile
    Publiée le 19 juin 2012
    On ne peut pas dire que cela vaille un Nid de Guêpes par exemple, mais ce film tient à mon sens, ses promesses. L'ambiance musicale est pesante, intriguante. On ne sait pas qui tire les ficelles jusqu'à la fin. Le groupe d'acteurs est bon sans être exceptionnels. Ce film est à voir. Dommage pour les décus qui sont habitués à regarder des thriller US....
    Publiée le 18 juin 2008
    C'est beau le Sud, la France vit au rythme des favelas marseillaises, des usines sans âmes et des milliers de kilomètres de trous arides abandonnés. Tous ça sous le chant des cigales que les frénétiques autoroutes font taire. Le cadre est posé, on peut commencer... Un policier, certes plus noir que les nanars français télévisés, mais aussi profondément banal. Le mauvais se fait arrêter à la fin, que demandez de mieux ? Il y a plus de morts, youpi ça met la poudre pour un bon gunfight aussi pathétique qu'inutile. Il fera sans doute chavirer les quelques ados perdu dans la salle de ce film, mais ce vacarme était vraiment inintéressant. Seul le contexte du film et les essais en terme de polar sauve le film.
    Publiée le 26 novembre 2009
    Un super film.
    J'ai pas allumé ma télé pour rien ce film est une révélation !
    pechalou
    pechalou

Publiée le 24 juillet 2010
    "Les Insoumis" : j'aurais vraiment dû me fier au titre et ne pas me soumettre au visionnage de ce (télé)film. C'est un peu comme si Navarro se lançait dans l' "Assaut sur le Central 13" ou s'attaquait à un "Nid de Guêpes" en oubliant qu'il n'en a pas vraiment l'étoffe...
    Publiée le 25 juin 2008
    Dommage, il bouge bien ce film, mais trop de scène vue dans d'autres films, un Patchwork, trop lisible, les acteurs sont bons... et ils sauvent le film!
    Publiée le 24 décembre 2008
    ha ha ha ha ha
    j avais pas vu un aussi mauvais film depuis bien longtemps. Il devait bien y avoir des éléments suffisamment intéressants pour convaincre un producteur du temps ou ce film etait encore ce qu il aurait du rester... un tas de feuillets A4 tachés de café.
    Quand on sait ce que coute un metre de pellicule, on se dit que le spectateur devrait pouvoir demander des dommages et intérêts !
    L'échec est ici érigé en cathédrale. Scénario décousu, personnages inconsistants, direction d'acteur inexistante (une pensée pour le chaton qui a fait ce qu'il pouvait), montage minable qui tente tant bien que mal de rattraper la pauvreté de l'action,lumière vulgaire, cadrages grossiers.
    Un cas d'école ! Même l'ingénieur du son est mauvais.

Claude Michel, tes intentions etaient louables... malheureusement le cinéma n est pas la télé.
    C est ton dernier film.
    Publiée le 10 novembre 2015
    Les Insoumis est pour moi la surprise de ce mois de juin. Je ne m'attendais pas a voir un film aussi bien réalisé et interprété. N'étant jusqu'alors pas du tout fan de Richard Berry j'avous être sortie enthousiate de ce bon moment. Dommage que la sortie du film n'est pas été suffisamment suivi par les médias. Un conseil allez y vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 12 décembre 2008
    C'est minable, donc sans surprise.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Des scènes d'actions bien réussies (pour le cinéma francais), mais des lacunes au niveau du scénario. Trop d'invraisemblances rendent le film victime d'une perte de crédibilité. Dommage le casting était alléchant, mais les acteurs ont du mal à convaincre.
    Publiée le 15 juin 2008
    Bonjour à tous,
    perdu au milieu de nulle part ces policiers semblent aussi perdus que nous dans cette histoire contemporaine beaucoup trop stéréotypée et malgré la présence de pointures au générique le rythme reste beaucoup trop lourd et difficile à maintenir.
    On passera sur les situations caricaturales.
    Les 2 étoiles sont accordées uniquement grâce à la présence de Richard Berry que j'admire beaucoup.
    Bonne projection
    Publiée le 22 juin 2008
    Les premieres 45 minutes sont geniales. Mais la derniere demi-heure gache le film. Trop violent, du n'importe quoi meme, Rambo est revenu!
    Publiée le 11 juillet 2011
    Un bon film dans l'ensemble avec un bon scénario malgré peu d'originalité sur le genre de l'affaire judiciare traité mais il se rattrape avec le rebondissement innatendu à la fin. Les acteurs ne sont pas parfaits mais plutot bons. Et aussi la mise en scène est bonne, les évènements s'enchainent bien. Et enfin pour finir, mon avis sur le film est bon, j'ai bien aimé et je ne me suis pas ennuyé.