Est ce qu'argent, sexe et drogue sont trois thèmes tabous? Peut-être... En tout cas, ce film de Martin Scorsese se fou complètement de la morale et envoie du lourd... Enfin un film qui se lâche et s'assume totalement. Pendant près de 3 heures, on vous montre (je caricature) que l'illégalité c'est bien et c'est tout. Je dis ça dans un sens positif ! Dicaprio est plus que déchainé et méritait clairement un oscar pour ce rôle. Matthew McConaughey fait une brève apparition mais la scène deviendra surement culte :o Jonah Hill joue parfaitement son rôle comme tout les seconds rôles d'ailleurs. Vous en avez marre qu'on vous prenne la tête avec des règles de merde? Allez voir ce film ;) "Was all this legal? Absolutely fucking not !"
Un excellent film. Je me suis renseigné sur la façon de devenir courtier. Leonardo DiCaprio comme le reste du casting est impeccable la photographie est soignée, le film est rythmé et ne laisse aucun temps mort. Le personnage principal (que je n’appellerai pas "héros") interpelle autant qu'il provoque l'envie. J'ai encore du mal à croire qu'il est basé sur un histoire réelle tant elle paraît sortie tout droit d'un univers trop fou pour être vrai. Je pense que je l'achèterai quand il sortira en DVD pour le voir et le revoir.
Tout simplement mon film préféré ! Les personnages sont complètement décalés et le film (bien qu'un peu long) nous plonge vraiment dans l'univers fou des grandes années WallStreet. Un brin immorale, ce film nous donne quand même envie de se dire "que c'est bon d'être le méchant qui écrase tout !" Je recommande
Wahou j'ai adoré ce film si bien que je suis allée le voir 2 fois. Léo DiCaprio n'a de cesse de m'étonner à chaque film. Il est excellent, acteur parfait et de loin mon préféré! Quant à la réalisation, Scorsese nous signe encore un chef d'œuvre! J attends le BluRay avec impatience.
excellente interprétation de DiCaprio. ce film m a rappelé un peu Casino (appat du gain, drogue, business, exces, décadence). allez le voir. 3 heures de grand Scorcese.
La sortie d'un film de Scorsese constitue toujours un événement incontournable du cinéma. Et lorsque celui-ci collabore une nouvelle fois avec un de ses acteurs fétiches (comme De Niro ou Keitel), le résultat déçoit rarement son public. Pour son nouveau film, c'est avec le très expérimenté Leonardo Dicaprio, que Scorsese officie. Le résultat attendu est clairement à la hauteur de cette oeuvre, qui est puissante, explicite et très drole. Le personnage de Jordan Belfort est agréablement joué par un Dicaprio au sommet de son art. Cet anti héros fait déjà parti des personnages cultes du 7ème art, tant sa personnalité acerbe et impitoyable nous laisse sans voix. Ajouté à cela, une réalisation dans la droite lignée des films du cinéaste, avec une BO mélangeant les genres et nous permettant de bien s'immerger dans cet univers infernal qu'est le monde de la finance, mais surtout de la déchéance d'un homme face aux tentations dont il a accès suite à son ascension et au pouvoir !
À couper le souffle, tout simplement incroyable. Leonardo DiCaprio fait du Leonardo DiCaprio, à savoir, jouer comme un Dieu. Scorsese nous ressort un chef-d'oeuvre, on adore regarder cette "mini-biographie" de Jordan, un "loup" affamé par l'argent. À ne manquer sous aucun prétexte.
Un vrai régal ce film. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied au cinéma. Pas de temps mort, un rythme de folie, une mise en scène aussi survoltée que DiCaprio qui diabolise ses courtiers, un jeu d'acteur tellement grandiose qu'on se demande si ils n'étaient pas réellement sous l'influence de méta durant le tournage... Scorsese arrivera toujours à me surprendre malgré son âge, c'est pour moi une véritable référence cinématographique. La folie de ce milieu est vraiment mis en scène sans complexe ou tabou et on accroche tout de suite au scénario et aux acteurs qui excellent, notamment Dicaprio et Jonah Hill. Voir Jordan et sa team s'engluer dans une spirale mêlant drogues, escroqueries et sexe sans vouloir l'admettre mais sachant déjà comment ça va se terminer est juste énorme. TOP.
Pi, Cosmopolis ou encore Le loup de Wall Street fait partie de ces excellents films, pour leur étude très détaillé et intéressante du monde de la finance et de la bourse. Le film est quasi parfait, un film très réussi pour son super sens de la narration, son casting, son scénario, ses dialogues ou encore ses caractéristiques visuelles. Bien commençons par le sens de la narration : Il me rappelle celui de Les affranchis par sa rapidité, son efficacité et sa précision. La règle du quatrième mur est brisé par DiCaprio à de nombreuses reprises, pour conserver la narration, et nous explique ce qu'il pense, ce qu'il va faire, et ce qui se passe. Le film possède un excellent casting : DiCaprio dans le rôle de l'héroïne, Jordan Belfort. Johan Hill, excellent. Jean Dujardin représente la France excellemment dans le rôle du suisse. Margot Robbie est trop trop belle. Le scénario relève de l'autobiographie, l'histoire d'un trader qui est impliqué depuis dans de nombreuses affaires d'escroquerie. Bon ben là les dialogues, c'est évidemment le du film. Quels dialogues, c'est le film qui contient le plus de jurons de d'histoire. Les répliques sont cultes et toutes meilleures les unes que les autres. D'un coup c'est Jordan qui envoie la réplique, des fois c'est sa femme, des fois c'est un de ses potes, des fois c'est quelqu'un d'autre. Des fois c'est un truc sur la bourse, ou des insultes, des menaces, des répliques de style. Et enfin, les images sont quand mêmes belles, et puis les villas, les piscines et les filles font trop rêver et craquer. Excellent biopic. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 5/5