Le Loup de Wall Street
    4,3
    55274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 30 janvier 2014
    Une grande comédie burlesque, déjanté et électrique, une farce orchestré de main de maitre par le roi Scorsese et porté par un DiCaprio grandiose ! Récit de la grande époque de la finance, le scénario raconte l'ascension puis la décadence de Jordan Belfort, brillant trader et surtout menteur des années 80 qui a vécu une vie de luxe, de drogues et de folies ou rien ne compter plus que l'argent, une satire exubérante, qui ne s'interdit rien, et qui définit le sens de la moral et du respect de ce milieu fermé et surpuissant, en usant de Jordan Belfort comme d'un symbole fort d'une époque aujourd'hui enterré et pour le mieux. Dans sa meilleure performance (de mon point de vue), Leonardo DiCaprio explose, une interprétation pleine d'assurance, d'humour et d'ironie sur son personnage, il prend a contre-pied l'image du trader et l'incarne avec un professionnalisme impressionnant (mais ne pas oublier l'excellent Jonah Hill et l'apparition hilarante de Matthew McConaughey, ou encore le petit rôle très réussi de notre frenchy Jean Dujardin). Toujours aussi électrique malgré son âge avancé, Martin Scorsese use et abuse de la provocation, du trash et de la décadence pour mieux laisser le choix moral au spectateur sur les agissements de ces clowns, caricature jeté en pature au spectateur a qui Scorsese donne une sorte de responsabilité morale qui le pousse a la réfléxion, et c'est fortement brillant !
    Une grande caricature cynique, trash, qui dépasse tout ce que l'on peut imaginé et qui pousse un vrai travail de réflexion sur le spectateur.
    Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 28 décembre 2013
    Le Loup de Wall Street : il aura fallu 7 ans à ce projet pour véritablement naître, et cette attente en valait la peine. Ce biopic sur Jordan Belfort est une véritable bombe à retardement sans tabou et sans limite : immergez au beau milieu du monde de la finance américaine des années 90, perverti par la drogue et le sexe, mais surtout par "la meilleure des drogues : l'argent." comme Belfort le dit lui même. C'est donc à travers 3 heures, à peine ressenties, que la tempête Scorsese frappe fort, très fort, en compagnie de son acteur phare Leonardo DiCaprio, au sommet de sa carrière en interprétant brillamment ce trader aliéné sous tous les aspects. Avec peps, décadence et rock'n'rolll, le maitrisé Loup de Wall Street est un léviathan cinématographique qui ne laissera aucun cinéphile indifférent.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 30 décembre 2013
    Chef d’œuvre ! Le film de Scorcese est une fresque monumentale sur l’argent, sur la finance, sur l’Amérique. Pendant trois heures s’enchaînent des scènes qui devraient devenir cultes, parfois démentes, souvent drôles, quelque fois violentes et possiblement choquantes. Scorcese ne s’interdit rien, dépeint ce monde fou de l’argent et de la drogue sans filets. Il s’est, bien sûr, encore une fois, appuyé sur le pur génie d’acteur qu’est Leonardo DiCaprio : une nouvelle performance monstrueuse du californien. Cela démarre très fort avec cette entrevue dingue entre DiCaprio et McConaughey qui atteint des sommets de cynisme. Puis un second rôle de génie arrive dans le film, c’est Jonah Hill, découvert en 2011 dans Le Stratège. La rencontre sur le yacht avec le flic du FBI joué par Kyle Chandler est aussi un autre grand moment. On arrête là le listing des instants cultes du film car ils sont encore nombreux. Il faut citer aussi la découverte de la sculpturale Margot Robbie qui interprète le rôle de la femme de ce dingue de Jordan Belfort. Car oui ce Jordan Belfort a bel et bien existé, et toutes les séquences démentes du film sont inspirées de sa vie, tout est donc vrai, aussi incroyable que cela puisse paraître. Pour le duo génial du cinéma américain Scorcese-DiCaprio ce récit c’est du pain bénie : Le réalisateur met tout son talent de metteur en scène (musique, montage, photo) en oeuvre pour sublimer le talent de DiCaprio et imprimer un rythme dingue à son film, ponctué par des purs coups de folies, habités par le génie créateur de l’acteur. Démentiel !
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 28 août 2017
    Voilà un véritable chef d'oeuvre. Ce film, tiré d'une histoire vraie, celle d'un courtier Jordan Belfort, qui s'est enrichi en spéculant sur les marchés financiers et qui n'a pas toujours réalisé des choses dans la légalité. Leonardo DiCaprio est un véritable maestro dans ce film. J'ai du mal à croire qu'il n'ait pas eu l'oscar !! Quelle performance durant près de 3h de temps. C'est simple : cet acteur nous montre tout dans ce film. Le scénario et l'écriture sont parfaits : on rigole souvent et on se plaît à apprécier tous les personnages complètement dingues du fait de leur vie composé de drogue, sexe et argent. Bonne surprise que d'admirer la beauté de Margot Robbie dans ce film.
    Bref : une véritable réussite et le meilleur rôle de DiCaprio !
    Publiée le 15 janvier 2014
    Juste Grandiose ! ce film risque d'avoir des scènes culte déjà. Jamais vue un DiCaprio autant dans son personnage PUTAIN quel performance c'est le meilleur acteur au monde. Les films sur la Drogue ou Arnaques actuellement ils peuvent se rangez face au "Loup de Wall Street". Fini de faire les chochottes Drogue/Sexe/Money a GOGO ! C'est film est pas très destiné au petite minette qu'il veule voir juste DiCaprio pour son Physique... Les scènes de C..L me dérange pas ça fait partie de L'ambiance et du Vécu de Jordan Belfort. Je vois déjà certaine personne qui son dans leurs fauteuil et qui son choquez parce-que il voient 2 ou 3 "Plutôt 10" filles à ... Mais dire qu'il est plat ? Non sérieux y a vraiment des malades. Bref Un DiCaprio au sommet la actuellement personne au dessus de lui. L'humour est bien dosez crédible, Long mais bon et c'est rare de revoir des films sur le Sexe/Drogue/Argent/ surtout quand c'est crédible.. Bref courrez le voir !!!! scènes de sexe averti mais super crédible avec DiCaprio.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 3 mai 2014
    Une fresque monumentale exceptionnelle menée par la main de maître de Martin Scorsese. Leonardo DiCaprio livre une de ses meilleures performances dans la peau de Jordan Belfort, cette homme qui voyait trop grand. On ne se perd jamais dans cet immense scénario. Revoilà le Scorsese que tout le monde aimait, à la mode les Affranchis ou Casino.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 30 décembre 2013
    Et beh, on a eu le droit à de nombreux grands films cette année et "The Wolf of Wall Street" en fait partie. Marquant le grand retour du grand Martin Scorsese, ce dernier ne nous déçoit pas, il offre un chef d'œuvre d'une durée de 3h où on ne s'ennuie presque pas. 3h de folie, de débauche, de délire, d'excès et de démesure avec des scènes qui vont vite devenir cultes grâce notamment aux acteurs. Tiens, parlons-en du casting justement en commençant par Leonardo DiCaprio qui est d'une justesse magistrale (donnez lui ce fameux Oscar car il le mérite). Vient ensuite Jonah Hill, délirant à souhait, Margot Robbie, irrésistible, Matthew McConaughey qu'on voit peu, certes, mais qui crève l'écran, Rob Reiner et le frenchie Jean Dujardin qui se débrouille très très bien. Tous les autres seconds rôles sont également très bons.
    La mise en scène est une nouvelle fois impeccable avec une photographie magnifique et une BO géniale. La trame scénaristique ressemble d'ailleurs à ses grandes fresques de gangsters comme "Les Affranchis" et "Casino". Martin Scorsese frappe donc très très fort en cette fin d'année avec "The Wolf of Wall Street".
    Publiée le 26 décembre 2013
    Un ovni ! Ce film est complètement déjanté, met pulp fiction au "placard"... Di Caprio est simplement monstrueux et méritera certainement un oscar !
    Attention, il n'est pas du tout adapté aux enfants... il devrait être classé >16...
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 25 décembre 2013
    Le retour d'un des duo les plus prolifique....et des plus parle bien sur de Martin Scorsese et Leonardo Dicaprio,après Gang Of New York,Aviator,Les Infiltrés,Shutter Island,des films aussi marquant l'un comme pour l'autre,il remette le couvert pour notre plus grande joie...avec un film ou tout les excès sont permis.

Avec sa durée assez longue(quasiment 3h),le film pourrait en rebuter plus d'un,mais c'est vraiment mal connaitre le réal,qui ici livre un portrait décadent de Jordan Belfort,il a l’intelligence de ne pas juger,ou de ne pas dire....c'est bien ce qu'il font,il nous propose juste un regard sur la terrasse de ce millionnaire....vraiment fous furieux,est de filmer cette homme sans détour ni censure.

Quand on déjà vu un des film de Scorsese avec io,on sait toujours que le bonhomme va nous épater,comme si il murissait a chaque fois comme pour le coup,la le Dicaprio se déchaine,a la fois drôle,cabotine(dans le bon sens),irrésistible,fous,et même nt dans ça soif a être un éternel insatisfait en....tout.L'acteur livre encore une fois une prestation déjanter,guignolesque est nous délivre pendant tout le film un certain plaisir coupable du tonnerre,bref un Dicaprio au sommet comme on ne la jamais vu.

Comme toujours se n'a pas son pareille pour filmer,est sublimer les scénes,si certain pouvait douter que le réal était finie,ce film prouver que le réalisateur n'a pas perdu la main,est donner encore une leçon de cinéma...

Le reste du casting(outre le GRAND Dicaprio),est ici excellent,est apporte au film une dimension chorale,chacun parvient a faire exister sont rôle,est même a le rendre peux déçu que Matthew McConaughey ne fasse qu'une apparition(hilarant au passage),limite on voit plus Jean Dujardin qui a pourtant un petit rôle,ceci dit très sympa sont rô que dire des acteur dont les sériphiles auront reconnu tout de suite comme Kyle Chandler(Friday Night Light,Demain a La Une),ou bien Jon Bernthal(Walking Dead,Mob City),qui ajoute une gueule mais aussi des perssonage essentiel.

Il y a aussi le déjanter Jonah Hill qui en dehors d'un look...ultra bizarre réussit a s'imposer devant tout ce petit nous avons la un nouveau chef d’œuvre de Martin Scorsese,est a une nouvelle puissante performance(a oscar???),de Leonardo Dicaprio...est si vous craignez la durée plutôt longue du métrage,je vous rassure tout de suite,a la fin de la séance on a envie d'en voir toujours plus,plus,plus,toujours plus.
    Publiée le 28 décembre 2013
    un petit bijoux dicaprio nous fait une prestation monumentale pour je ne suis pas fan . martin scorsse et vraiment un génie ...... 3 heures qui passe sans probleme .......allez le voir
    Publiée le 18 janvier 2014
    Du grand cinéma!!! Apparemment certains n'ont pas compris ce film, quand on sort au bout d'une heure (parce qu'on comprend pas le film) on ne dit pas que le scenerio est inexistant! Pour ce qui est de la débauche, ça fait partie du mode dans lequel vivent les personnages, le but c'est justement que se soit dérangeant! Si ça vous a choqué il fallait aller voir "la reine des neiges". Donc que vous n'ayez pas aimé le film c'est un droit mais de dire qu'il est mauvais... allez regarder Fast and furious et tous ces block buster à votre niveau! p.s : apprendre que scorsese était sénile et Dicaprio en manque d'argent m'a fait marer!!
    Publiée le 28 mars 2014
    Le loup de Wall Street est un film qui sait montrer comment les "WINNERS" americains Toxicomanes font pour escroquer pour après être responsable de leurs actes,un film qui témoigne la folie de ces hommes qui d'abord a été temoigné par le maître de l'escroquerie lui même Jordan Belfort après avoir écrit son auto biografie...Leonardo Dicaprio comme vous l'avez jamais vue qui interpréte justement celui-ci,nous faits une prestation hors du commun,ainsi que le légendaire cinéaste Martin Scorsese qui prouve le plaisir qu'il a à réaliser ce film,avec Jonah Hill qui vous feras vachement plus bluffé les autres seconds rôles ! BREF "Le Loup De Wall Street" est un bijoux qui vous marqueras autant que l'humour qui vous seras montrés par le génie Scorsese !
    Publiée le 26 décembre 2013
    Excellent film
    C'est un film de fouuu 80% sexe et violence c'est bon
    Je suis satisfait comme d'habitude leonardo qui joue excellemment bien son rôle
    Publiée le 15 février 2015
    Pour ma première critique (ou plutôt avis car tout ce que je vais dire est positif) j'ai choisi le Loup de Wall Street, c'est un de mes films préfère. Il est tout bonnement genial ! Le tandem DiCaprio-Scorsese nous donne un nouveau chef d'oeuvre qui est très jouissif et incroyablement drole ! Scorsese se lâche et nous donne 2h50 de film qu'on ne voie absolument pas passer ! Une avalanche de scènes cultes avec des parfois des dialogues "tarantinesques" . Matthew McConaughey est remarquable, et marque les esprits alors qu'il n'apparait qu'une dizaine de minutes! Et que dire de l'interprétation de Leonardo DiCaprio dans le meilleur rôle de sa carrière , elle est stratospherique ! Il se donne corps et âme a incarner Jordan Belfort,un génie de la finance. Tout dans le Loup de Wall Street est maîtrisé, un film a voir absolument !
    Publiée le 27 décembre 2013
    Film fou ! Plein de moments cultes et une débauche de drogue et de putes ... Que demande le peuple ?