Le Loup de Wall Street
    4,3
    55274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

Flex07
    Flex07

Publiée le 28 décembre 2013
    Très prenant, très drôle, très bien joué, très bonne histoire, très belle réalisation, très beau casting, mais très long film aussi. On adore vraiment mais les 40 dernières minutes, on lâche un peu. Hormis ce point gênant on est sur du pur 5 étoiles.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 26 décembre 2013
    Le Loup de Wall Street est une fresque cocasse de 2h40 dans la bulle d'un courtier milliardaire. Jouissif.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 12 janvier 2014
    un film essentiellement porté sur la finance le sexe et la drogue sur la vie réelle d'un trader au wall street sans scrupules envers ses emloyés et la vie sociale. le millionnaire se croyait protéger à vie de ses magouilles mais est rattrapé par la justice pour ses malversations et blanchissement d'argent. leonardo dicaprio est captivant dans le rôle du trader ainsi son collègue ami et complice jodan hill .il est vrai que ce film n'est pas destiné à tout le monde que je déconseille fortement aux enfants adolescents et personnes âgées qui serait choquées à pas mal de scènes osées. soit on adopte soit on rejette le film. moi j'adopte.
    Raphael Hugnet
    Raphael Hugnet

Publiée le 18 août 2014
    Délirant, excessif, incroyable, déjanté!!
    Un film fascinant montrant les excès et les abus de l'argent et du monde des marchés financiers!
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 6 février 2014
    très bonne comédie divertissante et critique sur le cynisme des courtiers. Moi qui voyait Dicaprio comme un ado mal dégrossi je le vois enfin credible en homme!
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 8 janvier 2014
    Hilarant ! Passionnant ! Jouissif ! Encore une fois le duo Scorsese/DiCaprio fait effet.
    poet75
    poet75

Publiée le 25 décembre 2013
    Chaque fois que sort un film traitant du monde de la finance, j'hésite à aller le voir, de peur de m'ennuyer car cette réalité m'est très étrangère et j'ai du mal à me passionner pour elle. Mais quand il s'agit d'un film réalisé par Martin Scorsese, difficile de s'abstenir.
    Dès les premières scènes, j'ai compris que j'avais bien fait d'y aller, que non seulement je n'allais pas m'ennuyer une seconde mais que j'allais être captivé. Et ce fut le cas. Pourtant l'histoire n'est pas d'une folle originalité: la réussite fabuleuse, puis le déclin et la chute d'un Rastignac des temps modernes, on a déjà vu ça. Mais Scorsese insuffle à son film un dynamisme époustouflant et il est servi, bien sûr, par l'extraordinaire talent de Leonardo Di Caprio. Du coup, on se passionne, on vibre et on assiste médusé à la folie mortifère des traders et autres cinglés des finances. La drogue, le sexe, les débauches, le luxe ostentatoire, l'argent gaspillé: Scorsese nous en donne jusqu'à la nausée pour bien nous faire comprendre à quel point ce monde est corrompu. La leçon est à la fois fascinante et terrifiante, et nous fait un peu mieux comprendre le pourquoi des scandales financiers dont il a été question dans l'actualité récente. 8/10
    Kev T
    Kev T

Publiée le 18 mai 2018
    Ce film est une superbe métaphore de notre société actuelle. L'hypercontemporain est désormais voué à réussir pour exister. Ici, le film nous transporte dans l'univers d'un homme, J. Belfort, qui pour réussir rejette la part de lui qui se sait incomplet. Si bien qu'il passe son temps à chercher toujours plus, dans l'espoir d'être enfin "tout". Entre le rejet de l'hétéronomie, l'utopie du consensus, l'esthétisation de la violence et l'incapacité à symboliser son incomplétude, on retrouve les signes flagrants d'un individu hypermoderne. La morale amer de ce film se résume à ça : la jouissance à pris le pas sur le refoulement".
    Camome
    Camome

Publiée le 18 janvier 2014
    Très bon film de Scorsese ^^ Par contre attention aux âmes sensibles, certaines scènes sont assez cru et osés. Mais vu que c'est sur les courtiers de Wall Street, c'est argent, pouvoir, femmes et drogue. ^^
    DiCaprio nous prouve encore une fois qu'il sait pratiquement jouer tous les rôles. A voir.
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 31 décembre 2013
    J'ai vu ce film hier et ai été impressionnée par le jeu phénoménal de Leo! Déja que j'aime beaucoup cet
    acteur, mais alors là, il est grandiose et porte le film à ses pieds! j'espère qu'il méritera amplement un Oscar!!! Par contre, j'ai trouve qu'il y avait trop de longueurs et que le film pouvait durer 2h30! Et trop de sexe!! La scène que j'ai préféré, c'est celle ou Leo et son ami étaient paralysés!! Faut le faire quand même! Sacré Leo!!! BRAVO!!!!!
    Publiée le 24 février 2014
    Un bon film avec un très bon DiCaprio.
    Le film est très fluide et se laisse regarder avec beaucoup de plaisir.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 25 décembre 2013
    Sexe, alcool, drogue sans oublier le pouvoir de la finance, cocktail explosif que manie magistralement Scorsese. Avec un Di Caprio, peu habitué à ce genre de rôle dans lequel il excelle, entouré d'autres bons acteurs. Film long mais où l'on ne voit pas le temps passé. A part quelques scènes de sexe un peu trop "hard" à mon goût, avec des commentaires qui, bien sûr, ont provoqué les rires de la gente masculine dans la salle (bondée pour une première matinale), on se laisse griser dans la salle des marchés boursiers où des spéculations sur des sociétés fictives grimpent afin d'appâter de plus gros poissons. COB, FBI sont au rendez-vous bien sûr... Quant au final, je ne dirai mot si ce n'est allez voir le film !
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 28 janvier 2014
    Un Scorcese comme on l'aime qui sait filmer avec une précision inatteignable la chute perpétuelle des grands méchants de ce monde. On apprécie également l'immense prestation de Di Caprio qui se fond si naturellement dans la peau de Jordan Belfort !
    Publiée le 4 juin 2014
    Quatre étoiles ; comme le nombre d'heures qu'aurait du durer ce film. C'est en effet son principal (seul?) défaut. Le manque de traitement de la vie de Jordan Belfort post-arrestation manque pour avoir un film magistral. Tout dans ce film est jouissif. On s'éclate des frasques de Belfort tout en prenant conscience que le système ne peut pas fonctionner. Un super film à voir à tous prix.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 22 avril 2014
    Un film assez spécial racontant la biographie (biopic au cinéma) de Jordan Belfort d'après son célèbre roman. Le film nous a paru assez long (2h59 de film) et pas très adapté aux plus jeunes, mais nous a séduit grâce à l'histoire qui critique de nombreuses choses. A savourer entre adultes.