Avis très mitigé. Bien que cette histoire de 3h soit loin d'être ennuyante, j'ai largement été déçu. Je n'ai pas réussi à me mettre dans la peau du loup et la narration de ce récit m'a rendu indifférent. En résumé, on suit simplement l'histoire d'un homme surdoué envahi par la folie de l'argent, qui abuse de sexe et de drogues. Hormis le sublime jeu d'acteurs, quoi d'autres ?
A part quelques scènes humoristiques, que l'on peut facilement retrouver dans d'autres films, ce film est à déconseiller... sauf aux adolescents en pleine puberté, aux jeunes adultes ou ceux qui découvrent les drogues. Du sexe en veux-tu en voilà, de la drogue à volonté, des scènes inutiles. Film sans grand intérêt.
Très bien réalisé, évidemment. Di Caprio excellent, oui. C'est déjà pas mal. OK. Mais c'est tout. Un scénario d'une incroyable platitude, qui enfile les scènes spectaculaires mais ne raconte rien. Quelque chose de terriblement vieillot, d'un peu ringard même, dans ce portrait au vitriol d'un monde de la finance déjà vu cent fois (sexe, fric, drogue, putes etc.). On se demande quelle mouche a piqué Scorsese pour qu'il mette son immense talent au service d'un sujet si vulgaire et d'une telle vacuité. Un (trop long) film qui arrive avec vingt ans de retard.
Déçue de ce film malgré la performance d'acteur de Léo, des moments où on s'ennuie mais je pense que ce film plaira majoritairement aux hommes grâce aux scènes hot et vulgaires, dommage ...
Le meilleur film de Scorcese selon les critiques journalistiques mais pour moi qui suit resté sur le cul en découvant des films comme Raging Bull ou Shutter Island on est bien loin du scorcese au meilleur de sa forme...
Certe Caprio c'est tout jouer, certe l'histoire était plutot originale et adapté d'une réalité mais ce film est très long compilant scènes de débauches exagérés, de sexes a outrances et de quiproquos qui paraissent parfois tout doit sorti d'un film des monty python
Film sans trop d'intérêt, le sexe, la drogue, l'argent on a compris. Dommage pour un Martin Scorcese. On passe un bon moment mais pas conquis par l'univers. Quelle morale ? 😕 Dommage. Heureusement que Leonardo Dicaprio nous porte durant ces 3h.
Bon j'ai pas aimé. Je suis très déçue. Fric, sexe, drogues... Et puis cest tout ! Malgré un Di Caprio au top on n'accroche pas. Désolée M. Sorcese... Mais pour moi vous avez fait un flop !
Une heure de trop. The Wolf of Wall Street a tout du grand film, voire du chef d'oeuvre mais il perd une grande partie de sa force en traînant en longueur et en restant dans des schémas très classiques, vus et revus. Prenez Aviator, Les Infiltrés, Attrape moi si tu peux, mélangez les au shaker et vous avez Wolfie. La BO en séduira plus d'un, la première scène avec Elmore James en fond sonore nous rappelle que Scorsese est un grand connaisseur de blues. Mais de la même manière que le film traîne en longueur, la musique est sur-utilisée, surtout pendant le premier tiers du film et laisse l'impression que le réalisateur fait une course au meilleur OST ou à celui qui se vendra le plus. Bien sûr, quelques scènes d'anthologies resteront dans toutes les mémoires. Le jeu des acteurs est superbe, l'humour décapant et le film réussit plutôt bien à traiter son principal sujet : l'addiction - à l'argent, à la drogue, au sexe, au pouvoir. Il y avait moyen de faire mieux et surtout plus synthétique.
Mr Scorsese signe là un film non pas avant-gardiste, mais donne une vision d'un des traders les plus affluents de Wall Street. Sur la forme, le film garde une tram logique avec des pointes de comédies qui feront sourires même les plus froids d'entre nous, un Dicaprio qui nous prouve qu'il est à l'apogée de son jeu d'acteur,un sidekick joué par jonah Hill qui apporte vraiment une touche de fraicheur, une ambiance folklorique ainsi qu'un suspense haletant (c'est bien du cynisme !). Mais dans ce film il y a bien une chose qui me dérange, une chose mais pas des moindre, M.S met en avant le coté "pognon" et "bling bling" cependant se tait sur tous les effets néfastes (et bien plus important) que ce trader a fait subir à toute une classe sociale. Dans ce film, on n'entend ni parler des victimes et ne met jamais le protagoniste face à ses responsabilités et c'est la que le film me pose problème. D'accord, M.S a voulu donner la vision interne et l'ambiance que régner à wall je trouve qu'il y a faute grave d'idolâtrer une des personnes qui s'est enrichit et provoqué la crise (indirectement voir même directement
En conclusion, ce film est génial et je serai de mauvaise foi que de dire le contraire mais dans la situation actuelle, il est quasi-impossible de ne pas penser aux problèmes engendrés. Le réa a juste fait un bon film sans donné une dimension réaliste et profond à son récit et ça ça me fait mal !!!
bref regardez-le, mais gardez votre esprit critique !
un film décevant compte rendu des critiques dithyrambiques... une ambiance typiquement américaine ( au sens péjoratif du terme ) deux heures de violences, drogues, sexe, alcool et vulgarité... pour une dernière heure un peu mieux construite ... toutefois la prestation de Dicaprio est remarquable .