Le Loup de Wall Street
    4,3
    55274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

Publiée le 4 janvier 2014
    quelle deception, j'en suis encore consterner!! mais ou est passer le talent de scorsese, malgre uen mise en scene bien soigner!! je ne comprend pas pourquoi tant d'eloge sur ce film!! tout d'abord j'ai ete choquer par le nombre interminable des scene de sex ( avec ma copine on a eu l'impression de voir un porno) meme si le charisme et le jeux de dicaprio reste intacte!!! le film reste du grand n'importe quoi!! et la prestation de dujardin est quasiment passer inaperçu!! dommage moi qui suis un grand fan de scorsese la j 'ai ete plus que decu,vraiment pas le meilleur de dicaprio et de scorsese!! a oublier vite fait bien fait!!!
    Publiée le 29 décembre 2013
    Une nouvelle collaboration entre Scorsese et DiCaprio. Une fresque sur les délires d'un trader mégalo, autocentré, menteur, drogué, sex addict et autres frasques. Une dénonciation ? Sans doute. Trop complaisante toutefois. Le duo, dont personne ne songerait à remettre le talent en cause, manque sa cible et en fait trop (des tonnes en fait !), dans la réalisation comme dans le jeu. Trop de scènes de drogues, d'orgies, de délire peu réaliste, trop d'autosatisfaction, trop de dialogues truffés de vulgarités s'y rapportant. C'est parfois drôle mais aussi parfois ridicule ou obscène, à la limite de l'ennui ; seul le charisme de DiCaprio permet de passer outre. Le film ne parle pas assez de finance et pas forcément de façon claire tant le sujet est évoqué presque en passant. Si le portrait de Belfort n'est guère sympathique, il n'en reste pas moins intéressant en ce qu'il montre le pouvoir des mots, de la tchatche, du charisme. Au final, la chute est bien plus prenante que l'ascension. Les seconds rôles sont bien interprétés mais assez peu développés. Le scénario manque de recul et de profondeur et aurait gagné à durer une heure de moins.

4/10
    Bastien Hy
    Bastien Hy

Publiée le 23 avril 2014
    Scénario ultra-classique à l'américaine, mais extrêmement bien mené, ficelé et interprété. On regrettera cependant l'exagération de certaines scènes parfois beaucoup trop prononcée, et parfois même l'absurdité. C'est aussi ce qui fait la caractéristique de ce film, un contraste entre réalité et excès. Néanmoins, le film traîne en longueur... trop long, beaucoup trop. J'ai personnellement arrête de le regarder au bout d'une heure trente, avant de reprendre plusieurs semaines après, tant l'ennui est parfois présent. Un film qui parvient à être original sans pour autant éviter l'ennui le plus total.
    Publiée le 6 janvier 2015
    meme schéma classique des Scorcese
    aucune nouveauté ni originalité
    Racoleur
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 13 janvier 2023
    Encore un film sur-côté. Il n'apporte rien de spécial ni d'original comme un "Wall Street" aurait pu le faire. Certes, quelques scènes sont plutôt bien trouvées, mais le reste.... quel ennui. Di Caprio amène cependant sa prestance habituelle dans le rôle principal, ce qui remonte un peu le niveau.
    Vincent R
    Vincent R

Publiée le 6 août 2014
    Entre 2 et 3 parce que oui on passe un bon moment..mais puré autant regardé ''Casino''..je n'en diraos pas plus si ce n'est que Di Caprio est bon mais qu'il devrait un jour prendre le risque de ne pas vouloir être le centre de ttes les attentions avec des rôles sur mesures et qui montrent son ego sur dimensionné
    Publiée le 4 avril 2014
    Je ne comprend absolument pas les notes et les critiques positives qui reçoit ce film. Il faut arrêter de respecter Scorsese et de louer son ratio énergie/grand âge... Ce film est terriblement convenu. Il surfe sur la vague molle mais bruyante des films sous caféine.
    Di Caprio sauve les meubles, mais qu'il ne gagne pas l'Oscar est tout à fait logique avec une si pathétique comédie.
    Clarisse K.
    Clarisse K.

Publiée le 27 février 2014
    Profusion de sexes, de drogues en tout genre, et de situations rocambolesques et scabreuses dans le seul but d'offrir une performance digne des oscars pour Dicaprio. Il en ressort que le film est long, ennuyeux et que l'on fait une overdose de débauche.
    Les figurants (oui car il n'y a pas vraiment de place pour les acteurs de second rôle, tant l'acteur principal prend de place) sont bien dans leurs rôles, encrés depuis des tas d'autres films ou série.

Bref, pas de surprise, de l'ennuie et du dégout.
    Publiée le 17 mars 2014
    Rarement film ne m'aura autant divisé. La reconnaissance de la performance de haut vol de Mr DiCaprio est proportionnelle à l'ennui que m'a provoqué ce film. Montage epilleptique (pour compenser la platitude du scénario ?), dialogue frisant le ridicule, et utilisation abusive du burlesque. Bref, je suis dubitatif quant aux critiques dythirambiques à propos de ce film quand je vois qu'un bon tiers de la salle s'est vidé au milieu de la séance. J'ai presque la faiblesse de croire que le même film fait par un autre réalisateur aurait été qualifié de navet avec des acteurs en roue libre. Mais là non... Merveilleuse (et méritée) aura protectrice du maitre Martin Scorsese. Non là vraiment, je suis restée à la porte, je ne suis jamais vraiment rentré dans le film. Si la 1ère heure me faisait doucement monter en pression (positive, cela s'entends), les presque 2 heures qui suivirent me fatiguèrent par leur succession de situations burlesques irréaliste et surtout répétées. Le Topic : On baise, on se came, on claque des tunes... on rebaise, etc ... Ok on a compris le principe, mais plus d'une heure rien que là dessus et en hurlements constants, j'ai dit stop. J'ai cherché du suspense ... en vain, des rebondissements ... en vain, le déclin du "Loup" étant traité à la va-vite.
    C'est donc presque 5 étoiles pour le talent de DiCaprio qui est résolument un "performer" au talent incommensurable, mais 0.5 étoiles pour Mr Scorsese que j'ai trouvé un peu trop facile sur ce coup là.
    Quant à Jonah Hill ... je passe mon tour le concernant, il m'a saoulé pendant le film, et je ne l'ai pas trouvé crédible une seule fois.
    Anthony M.
    Anthony M.

Publiée le 15 mai 2014
    Je vois pas le but.... 3 heures à attendre que la note sur allociné et les critiques se justifient. Pas de sensation ni de moral, 3 heures un peu perdues
    oriloulou
    oriloulou

Publiée le 28 avril 2014
    J'ai trouvé ce film vraiment moyen car le tout est peu être pas mal mais certaines scène sont beaucoup trop longue, les trois heures ne sont pas sans ennui.... Sinon Leonardo DiCaprio joue parfaitement !
    tadd
    tadd

Publiée le 6 avril 2024
    Je me suis ennuyé ! ce film est un bel objet cinématographique, tout y est bon...voir très bon... sauf que le fond de l'histoire n'a pas d'intérêt, Di Caprio est excellent mais son personnage m'a laissé indifférent....Je n'espérais qu'une seule chose: qu'il prenne une ligne de coke en trop pour faire une over-dose et que je puisse passer à autre chose... Ah oui parce qu'il faut savoir avant de lancer le film que c'est loooooooooong !!
    Publiée le 25 décembre 2013
    La violence de la mafia cède la place à la violence de la finance. On retrouve néanmoins tous les codes et les habitudes de scorcese. C'est à la fois positif... mais aussi le négatif.
    Publiée le 28 février 2014
    Je met 2.5 pour la prestation de Di Caprio; le reste est trop racoleur , trop vulgaire, déjà vu: la musique pop rock,la voix off etc...
    Scorcese sombre dans la facilité et nous ressert un truc genre "les affranchis" 30 ans après!on est en droit d'attendre plus d'un si grand metteur en scène; je trouve ce film overrated.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Franchement, j'adore le travail de DiCaprio et de Scorsese, mais ce film ne correspond pas du tout aux attentes ou à ce que propose les bande-annonces/critiques... La moitié du film comporte scenes à images pornographiques avec des prostituées nues, des scènes de drogues... et comme le film dure environ 3 heures, voir toute une scene où spoiler: Leo baise avec sa femme pendant 2 minutes et 36 secondes
    n'a aucune utilité.

Dans ce genre de film, le truc choc c'est: l'argent. Comme je viens de vous le dire, en l'occurence maintenant c'est les filles! ^^
    Mais après avoir discuté du film avec ma famille en sortant de la salle, on ne voit aucune raison ou excuse pour que les critiques puissent mettre cinq étoiles, à un film pornographique, déclaré comme "nouveau chef-d'oeuvre".

Je laisse tout de même deux étoiles car DiCaprio reste pour moi un bon acteur et qu'une scène avec lui reste très drôle spoiler: (celle où il prend plusieurs comprimés de drogues qui agissent avec retardement, ce qu'il le rend totalement drôle! je vous le laisse découvrir dès que la scène sera disponible sur internet)

Mais une chose est sure: ne risquez pas de voir ce film parceque vous aimez Scorsese ou DiCaprio, ou vous saurez véritablement ce que c'est que de s'ennuyer au cinéma.