Le Loup de Wall Street
    4,3
    55274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

Prad12
    Prad12

Publiée le 14 janvier 2014
    Vous avez vu Casino ? Alors vous avez vu Le loup de Wall Street. Même histoire, même scénario, mêmes acteurs.......Dans le rôle de De Niro, Di Caprio, dans le rôle de Sharon Stone, Margot Robbie, dans celui de Joe Pesci l'ami crétin dingo voici Jonah Hill. La même trame que pour Casino, une voix off, le narrateur, la montée du trafic, un mariage avec une superbe femme, la gloire la démesure puis la descente aux enfers avec les flics.....Une partie de la finance vu avec le prisme de la mafia. Certains vont en tirer une généralité qui confortera leur conviction anti libéral....... d'autres n'y verront qu'un cinéaste flamboyant qui a du mal à se renouveler. Le problème ? Ben, l'argent n'est plus à Wall street tout comme la mafia n'était plus au top en 1990 ou 2000 lors des Affranchis et de Casino.... Scorcese a 20 ans de retard à chaque fois.... en fait, c'est un cinéma d'Histoire......S'il veut être de son temps, qu'il nous sorte un film sur l'argent de la Silicon Valley (Un type de 26 ans possède 26 milliards de $ ou Bill Gates 76 milliards de $.....à coté le loup fait figure de chihuahua) ou celui de la Russie ou de la Chine et aussi sur les mafias russes et chinoises..... Scorcese a plusieurs métros de retard..............
    Publiée le 29 décembre 2013
    à éviter absolument et à faire savoir car c'est prétentieux, peu documenté sur les rouages de la finance, sans intérêt et en plus ignoble pour les femmes qui ne sont que des putes ou pour les hommes qui ne sont que des bêtes qui doivent libérer la tension de leur pénis, tout cela dit avec la finesse d'un certain langage américain. Reste la prestation de DiCaprio qui en fait des tonnes dans le genre je gueule, je me défonce et je vous nique tous mais c'est tellement accablant que dimanche prochain j'irai à la messe !
    Publiée le 2 janvier 2014
    Le pire film que j'ai jamais vu. De la débauche de toute sorte, de la vulgarité, une image déplorable de la femme, aucun intérêt artistique ni psychologique....je ne comprends même pas que ce film ait été autorisé à la diffusion au cinéma. Il est très rare que je parte au milieu d'un film, j'ai fait de mon mieux pour tenir 1 h, mais quand c'est devenu sado-maso, j'ai préféré rentrer chez moi avec un bon bouquin !
    Publiée le 28 décembre 2013
    Nul,vulgaire,ennuyeux,malsain,ie du sexe et de la drogue mêlés(au vrai sens du terme )de l'alcool,de l'arnaque...Minable nous sommes partis au bout d'une heure et demie en espérant que ça allait s'arranger(du Scorcese tout de même),mais le ton est donné à la première minute et ça ne change pas par la suite.
    Aller voir un porno,au moins vous saurez à quoi vous attendre...
    Je ne comprends pas les bonnes critiques de la presse .Ce film devrait être interdit au moins de seize ans..
    Publiée le 31 décembre 2013
    Aucun interet, beaucoup trop long! Faudrait couper au moins une heure. Script vulgaire et redondant, histoire se répète sans fin, même pas drôle, sans tension, du déjà vu depuis des années. Aller, on mélange de mauvais plans de cul, des drogues et beaucoup de F**k et faire que Caprio imite un mauvais Nicholson mélangé à un mauvais Al Pacino, et voilà, vous avez 2h30 d'ennui.
    Publiée le 29 décembre 2013
    J'ai été très déçue par ce film:les dialogues sont pauvres et très vulgaires(pas une phrase sans le mot "putain"),le film n'est qu'une succession de scènes pornographiques,de débauches,et humiliantes.
    Tout cela rend le film très pesant et sans inté suis sortie avant la fin au bout de 1 heure lassée par ces scènes répétitives.
    Publiée le 31 décembre 2013
    je pensais passer une excellente soirée.... Bien que Dicaprio soit encore une fois un excellent comédien, il n'arrive pas a faire passer la médiocrité du scénario. La vulgarité, la décadence étouffe tout. On sait tous que tout le monde peut etre pourri, cette pourriture apparaît plus ou moins luxueuse suivant le milieu, mais la n'est pas le sujet visiblement, le sujet c'est la vulgarité. au bout de 10 minutes je m'ennuyais ferme, et j'avais amplement le temps de me demander, quel était le dernier navé auquel je pourrais le comparer....
    Rien à ajouter, sauf 3 h de perdu
    Publiée le 27 décembre 2013
    bien joué, c'est déjà ça... 1h30 de film aurait été suffisante et ça m'aurait peut être évité la nausée.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Bonjour, Quelle déception, quelle vulgarité, j ai été très déçu, les scènes de prostituées (pour être polies) sont hyper redondantes, y a pas de fond, pas d'histoire, tout est prévisible ; vraiment déçu, ils ont trop insisté sur le côté "baise" mot d'ailleurs répété à longueur du film, j'ai vu des gens quitter la salle, et comme mon ami voulait rester, j'ai tenu jusqu'au bout, mais franchement nul, nul, nul de chez nul, d'accord di caprio joue bien, mais le manque de fond, d'histoire et toute ces scènes masquent la pauvreté du film, trois heures d'ennui épouvantables, à fuir, à fuir, à fuir !!!
    Publiée le 14 janvier 2014
    Grosse grosse deception. Beaucoup de 'ondis" pour pas grand chose.
    Pour un film durant pres de 3h, au moins 1h 30 est consacré au coucheries et a la drogue. Certes je comprend que c'est peut etre un peu representatif de ce qui se passe a Wall Street mais bon.
    Di Caprio est très loin d'etre sensationnel.
    Je ne conseille vraiment pas d'aller voir ce film, surtout en ce moment, il y en a d'autres qui me paraisse et qui sont mieux a mon avis.

Je l'ai vu une fois, mais je ne le reverrais plus.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Grossier
    Sexe, drogue et argent ! Vie de débauche ! Il ne faut pas s'étonner de nos sociétés quand on voit ce qui se fait au cinéma !
    Publiée le 2 janvier 2014
    je mets 0.5 pour la performance de Du Caprio qui a réussi a me faire tenir 3h dans une salle de un film vraiment pourri !!! c'est le film en salle le plus pourri que j'ai jamais vu si je n'étais pas au milieu du rang je serai partie !,on perd 3h en allant voir un tel navet !
    Publiée le 2 janvier 2014
    DiCaprio excellent, pour le reste passez votre chemin, où est le Scorcese ?
    Des longueurs à n'en plus finir, la débauche du milieu de la finance est traitée de manière trop caricaturale ce qui enlève la crédibilité au scénario.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Putain le pire que j ai vu depuis des annees. Vraiment honte de m etre deplace pour ca. Vraiment n importe quoi
    Publiée le 28 décembre 2013
    Que dire d un navet qui de plus est trop trop long !!!! les femmes ne sont que des objets sexuelles et les hommes des drogués ;-( a voir seulement pour les porteurs de cartes ciné qui n ont rien a faire LOL