Le Loup de Wall Street
    4,3
    55574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 3 juillet 2023
    Une référence cultissime... Comment ne pas noter, et savourer un film aussi connu et reconnu que celui-ci. Un film traitant du sujet des traders de la bourse, et de la course à l'excès et à la d'échéance. Nous voyons ici la puissance exacerbée que certains domaine et personne peuvent insinuer chez les autres. Le film est bien entendu bien filmé, les musiques sont adaptées, et l'histoire bien ficelé (voir ligoté). Bref, un film n'étant pas habituellement dans mes catégories, mais tout mêle plaisant à voir et surtout excellemment réussi.
    Clint B
    Clint B

Publiée le 30 juin 2023
    Que dire sur un bijou cinématographique signé une nouvelle fois par Monsieur Scorsese ? Un casting exceptionnel, investi comme rarement dans un film, une réal au cordeau et un montage de haut vol, des scènes incroyables et qui resteront dans l'histoire du cinéma avec un grand C, une bande originale du même acabit, etc, etc... Bref, un chef-d'œuvre sur la vie juste incroyable d'un voyou de la finance, magnifié par le talent d'un des plus grands réalisateurs du 20eme et 21eme siècle. Respect.
    Le cinéphile masqué
    Le cinéphile masqué

Publiée le 27 juin 2023
    🌟🌟🌟🌟 (4/5)

Frisant l'extravagance et se délectant de l'excès, "Le Loup de Wall Street" s'impose comme un véritable feu d'artifice de démesure, une explosion d'hédonisme éhontée qui tient le spectateur captif pendant trois heures d'adrénaline pure. Que l'on s'y méprenne pas, le dernier cru de Scorsese est un bolide à toute allure, sans freins ni ceinture de sécurité, qui offre un spectacle à la fois fascinant, outrancier et indéniablement divertissant.

Leonardo DiCaprio, dans le rôle du véritable gourou de la finance, Jordan Belfort, livre une performance magistrale qui est sans aucun doute l'une des meilleures de sa carrière. DiCaprio n'hésite pas à se jeter dans les abysses de la décadence, faisant preuve d'une audace et d'une énergie qui rivalisent avec les excès mêmes de son personnage. Il nous fait grimacer, rire et même nous inquiéter avec sa descente brutale dans l'excès.

Scorsese, de son côté, ne fait pas dans la dentelle. Il nous livre une vision sans fard de Wall Street, peignant un portrait à la fois hilarant et horrifiant d'un univers où l'avidité, l'impunité et l'absence de toute morale règnent en maîtres. Sa mise en scène dynamique et sa narration survoltée font de ce film un tour de montagnes russes incontrôlable, où les moments de répit sont rares mais bienvenus.

Pour autant, "Le Loup de Wall Street" n'est pas un film parfait. Certains pourront trouver sa démesure fatigante, sa vulgarité excessive ou son absence de morale dérangeante. Sa longueur peut également sembler intimidante, bien que les trois heures passent à toute allure grâce à un rythme soutenu et à des dialogues décadents délicieusement bien écrits.

Les seconds rôles, de Jonah Hill à Margo Robbie, sont tous impeccablement castés et ajoutent à la fois du piquant et du contraste à l'odyssée effrénée de Belfort. Mention spéciale à Matthew McConaughey, dont la brève apparition donne le ton du film avec un mélange irrésistible de charisme et de folie.

En conclusion, "Le Loup de Wall Street" est une expérience cinématographique audacieuse et débridée qui n'est pas faite pour les âmes sensibles. C'est un chef-d'œuvre d'excès et de décadence, servi par une performance exceptionnelle de DiCaprio et une mise en scène percutante de Scorsese. Si vous cherchez un film moraliste ou édifiant, passez votre chemin. Mais si vous êtes prêt pour une plongée déjantée dans l'univers sans foi ni loi de Wall Street, alors ce film est fait pour vous.

En tant que "Le Cinéphile Masqué", je vous le recommande chaudement, mais accrochez-vous à votre siège, car la balade est pour le moins mouvementée !

"Le Loup de Wall Street" : un voyage vertigineux dans l'univers
    Gheeraerdts Paul
    Gheeraerdts Paul

Publiée le 21 mai 2023
    incroyable j'ai regardé le film une dizaine de fois le scénario et l'histoire sont incroyablement bien fait
    a voir absolument
    The best licorne unicorn the world
    The best licorne unicorn the world

Publiée le 9 mai 2023
    Á l'instar d'un poisson vivant dans l'eau, ne demandant qu'elle pour survivre. Ce film est mon essence de vie, je n'ai besoin que de lui pour être heureuse et survivre. Grande fane de Léo, l'amour de ma vie, j'ai coller une photo de lui dans ma chambre que j'embrasse tous les soirs avant d'aller dormir. Je suis tellement jalouse de Margot Robie qui a eu le droit, elle a une simulation de vie de famille en sa compagnie. Á chaque fois que je regarde ce film je replonge dans cet univers magique qui me permet de rester émerger a la surface de l'eau dans le méandre lisse et lourd de conséquences qu'est la vie.

C'est tout simplement un grand merci ! merci Léo ! merci Scorsese ! merci la vie !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 12 février 2024
    Martin Scorsese réalise un brillant film sur un boursier de Wall Street avec Leonardo Dicaprio et Margot Robbie.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 7 mai 2023
    Le loup de Wall Street, réalisé par Martin Scorsese et sorti en 2013, est un film qui dépeint avec audace et excès le monde de la finance et de la corruption. Avec des performances remarquables de Leonardo DiCaprio et Jonah Hill, ce film est un voyage sauvage et choquant à travers l'univers des courtiers en bourse.

Le film est un récit de la vie de Jordan Belfort, un courtier en bourse devenu riche à travers des méthodes illégales et frauduleuses. Le film montre les excès de Belfort, depuis ses premiers pas dans la finance jusqu'à sa chute finale. La performance de DiCaprio est électrisante, il incarne avec brio la personnalité de Belfort et son appétit pour l'argent et les plaisirs de la vie. Le scénario est bien écrit et bien structuré, permettant au film de suivre la montée et la chute de Belfort de manière captivante.

Cependant, malgré la qualité de la réalisation et la performance exceptionnelle de l'acteur principal, le film n'est pas parfait. Certaines scènes sont trop longues et répétitives, et peuvent sembler exagérées ou déplacées. De plus, la glorification des excès et des comportements immoraux peut être dérangeante pour certains spectateurs.

Malgré ces défauts mineurs, Le loup de Wall Street est un film captivant et audacieux qui offre une critique incisive du monde de la finance et de ses dérives. La réalisation de Martin Scorsese est impeccable et les performances des acteurs sont exceptionnelles. Dans l'ensemble, je donne au film une note de 3,5/5 pour sa qualité artistique et son message puissant.
    Lasaladexd
    Lasaladexd

Publiée le 24 avril 2023
    Un des film que j'ai le plus aimé , le scénario, le casting tout est parfait ce film est un pur chef d'œuvre .
    Simon Zobel
    Simon Zobel

Publiée le 31 juillet 2023
    Un de mes films préférés, je n'ai pas vu le temps passer alors que j'ai souvent du mal à me plonger dans ce format de film.
    baba17
    baba17

Publiée le 2 avril 2023
    un film juste incroyable que ce soit dans l'évolution du personnage, dans le monde de la bourse et de wall street, rien à redire ça donne envie de lire le livre de jordan belfort
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2023
    Wow ! c est le premier mot qui m est venue à l esprit après avoir conclu ce film. Martin Scorsese nous realise un excellent film proche du chef d'oeuvre. Accompagné par un DiCaprio phénoménal (peut etre son meilleur rôle), le film nous envoie dans le monde de la finance. Le film est extravagant et très caricatural mais bon dieu qu on s'ennuie pas. Malgré les 3h, le film ne baisse pas quasiment jamais de rythme et devient pas ennuyant malgré quelques petites longueurs vers la fin du film. Superbe performance également de Margot Robbie qui est exceptionnelle ! Bravo Mr Scorsese
    frederic deprets
    frederic deprets

Publiée le 10 mars 2023
    Ce film je l'aime

Il y a tout dedans
    Un rythme de fou tout le film
    Un di caprio trop fort

Ça donne envie de faire ce boulot
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 7 février 2023
    Un excellent fillm de 3 heures qui se regarde sans une seconde d’ennui porté par un di caprio au sommet de son art.
    Une vraie réussite
    OG Garrison
    OG Garrison

Publiée le 6 février 2023
    Dans le Loup de Wall-Street, Scorsese nous plonge dans l'absurdité du Wall Street des années 80. A première vue, le film est une véritable parodie de la folie des 80's, qui allie l'Argent, la Drogue et le Sexe. Par ailleurs, on assiste en vérité au véritable Bio-pic de Jordan Belfort, joué par l'excellent Leonardo DiCaprio.
    Le récit est conté par ce dernier qui joue, par ailleurs, pleinement le rôle du courtier américain accros à tous les clichés de l'époque. Une véritable comédie comme on les aime ! À coté de ça, le casting excellent ne déçoit pas. Mention spéciale à Jean Dujardin qui joue son rôle de banquier suisse à merveille. Ce duo DiCaprio-Dujardin est excellent !
    Maya aime le ciné
    Maya aime le ciné

Publiée le 5 février 2023
    interprétation impeccable de Leonardo Di c. caprio. Le film est fidèle au livre. une mise en scène incroyable avec des scènes tout simplement mythique. Jonah hill campe complètement son personnage un peu barré. On retrouve le cynisme de Jordan Belfort. a voir