Le Loup de Wall Street
    4,3
    55574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

yahooom
    yahooom

Publiée le 4 mars 2015
    Scorcese Magistral
    Di Caprio Phenomenal
    Ce film est une pure merveille de part l'histoire bien sur, mais surtout quel realisation et quel Leonard !!
    Et dire que tout est vrai ;

L'argent fait il le bonheur?
    jean-baptiste L
    jean-baptiste L

Publiée le 10 avril 2015
    du pur Scorcese: le portrait cru et tragique d'un homme qui ne sait plus s'arrêter. Soif de pouvoir, d'argent, d'ivresse... jusqu'à l'écoeurement.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 2 mars 2015
    Une satire sympa et probablement réaliste sur le monde de la finance. Leonardo DiCaprio est très bon, mais le film est un peu long pour une histoire qui sent quand même un peu le déjà-vu.
    Lana
    Lana

Publiée le 25 février 2015
    Grandiose ! Et ceci tout simplement grâce à Leonardo DiCaprio qui a été une nouvelle fois BRILLANT !! C'est à lui qu'on devrait remettre l'oscar du meilleur acteur - pour sa performance et talent qu'il n'a plus à prouver, mais qui devraient justement être récompenser (j'étais d'ailleurs assez déçue d'apprendre qu'il ne l'ait pas eu). J'ai vu ce film en début d'année 2014 et à ce jour, il me marque encore par son histoire entraînante, sa moralité (ex : comment se retrouve Jordan Belfort à la fin) et par notre magistral DiCaprio. Un grand bravo aussi à Martin Scorsese pour nous avoir créé ce bijou. Attention : beaucoup de vulgarité, sexe et usage de drogue sont omniprésents dans le film ; ce n'est donc pas une œuvre tous publics. Néanmoins, si vous êtes un minimum ouvert et que ces critères ne seraient en aucun cas des sujets tabous pour vous (hors enfants bien sûr...), foncez voir ce film !
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 22 février 2015
    Absence de finesse. Réalisation "lourde". Vulgarité et provocation. Aucune émotion, humour lourd et scène surjouée et caricaturales qui n'en finissent pas. Ressemble a un mauvais dessin animé. Comment Martin Scorsese a t-il pu faire un film pareil ?
    Publiée le 21 février 2015
    "Le Loup de Wall Street" c'est un film incroyable! Inspiré d'une histoire réelle, il raconte l'ascension d'un commerçant, Jordan Belfort interprété par Leonardo DiCaprio. On peut dire avec confiance, que c'est un chef-d'oeuvre controversé. En même temps nous ressentons la sentiment de respect et d'aversion pour tous les personnages. La cupidité, la voracité de l'argent, l'immoralité tous vivement représentés dans ce film avec un bon sens de l'humour. Les acteurs sont formidables, la mise en scène est très provocant et le sujet est vraiment dynamique (3 heures ont passé sans que nous le réalisions).
    "Le Loup de Wall Street", c'est un film dans lequel on n'a pas de limites! À voir.
    Publiée le 20 février 2015
    On reconnaît bien le style de Scorsese dans ce film. Ceux qui ont vu Les Affranchis reconnaîtront le même parcours du personnage principal dans Le Loup de Wall Street (à savoir : spoiler: une ascension fulgurante du "héros" puis une chute brutale à la fin

Le film est interdit aux moins de 12 ans, et c'est un grand minimum : sexe, drogue, absence totale de morale... Le film choque, bouscule, mais toujours avec une pointe d'humour et de dérision.
    Il y a certes une critique des marchés financiers mais c'est surtout une critique de l'avidité des gens.

Personnellement, je n'ai pas été bluffé par le jeu d'acteur de DiCaprio. Il est bon mais en fait un peu trop parfois, rendant ainsi un effet peu naturel.

A voir !
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 17 février 2015
    La claque ! Je sors de ces 3h de film en pleine forme et l'envie de dépenser toute cette énergie accumulée tout au long du film. Martin Scorsese, 72 ans (!!), prouve qu'il est un des plus grand réalisateur. Leonardo, lui, qu'il est anormal de ne pas l'avoir encore oscarisé, vu son talent immense. Les 2nd rôles sont aussi parfaits. La BO est géniale, les dialogues envoient du lourds, et on a le droit à une dizaine de scènes cultes dans le même film.
    Pas un film parfait, car on a un air de déjà-vu (Casino, Scarface, Gatsby...), mais une vrai jouissance et un traversé d'émotions.
    Publiée le 17 février 2015
    Martin Scorsese a, une fois de plus, conquis le public avec "Le Loup de Wall Street", film devenu instantannément culte auprès des cinéphiles. Drogue, sexe, argent, pouvoir. Voici les quatre mots-clés de ce film de 3 heures. La réalisation de Martin Scorsese est impeccable. Entre les décors stylés, les dialogues percutants et l'originalité de la mise en scène, Scorsese frappe à nouveau fort. Leonardo DiCaprio, dans le rôle de Jordan Beldfort, nous offre une prestation déjantée et prenante. Les seconds rôles sont très bon avec notamment Mathew McConaughey, qui, même si il apparait peu à l'écran est le meilleur second rôle du film. Il y a des passages drôles, d'autres plus dramatiques. Le problème reste que même si le film est bon, il ya quand même des longueurs pendant ces 3 heures et l'ennui nous prend plusieurs fois. Néanmoins, "Le Loup de Wall Street" vaut le détour car il reste un très bon film
    Publiée le 16 février 2015
    Martin Scorsese signe, comme à son habitude ,un bijou cinématographique en nous plongeant en plein coeur d'un Wall Street méconnu du grand public, et pour le moins surprenant. Film également marqué par la montée/desecente aussi rapide que fulgurante du personnage principal, un procédé souvent utilisé par Scorsese et toujours aussi bon. Un excellent casting pour compléter le tout. Bref, un super film.
    Publiée le 16 février 2015
    money, sex & drogue... histoire mal construite, fin a l'arrache. vraiment déçu. par contre immense DiCaprio !
    Publiée le 15 février 2015
    Pour ma première critique (ou plutôt avis car tout ce que je vais dire est positif) j'ai choisi le Loup de Wall Street, c'est un de mes films préfère. Il est tout bonnement genial ! Le tandem DiCaprio-Scorsese nous donne un nouveau chef d'oeuvre qui est très jouissif et incroyablement drole ! Scorsese se lâche et nous donne 2h50 de film qu'on ne voie absolument pas passer ! Une avalanche de scènes cultes avec des parfois des dialogues "tarantinesques" . Matthew McConaughey est remarquable, et marque les esprits alors qu'il n'apparait qu'une dizaine de minutes! Et que dire de l'interprétation de Leonardo DiCaprio dans le meilleur rôle de sa carrière , elle est stratospherique ! Il se donne corps et âme a incarner Jordan Belfort,un génie de la finance. Tout dans le Loup de Wall Street est maîtrisé, un film a voir absolument !
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 15 février 2015
    Habituellement je suis un grand fan de Martin Scorsese mais là j'avoue que ma déception est grande. Pour dire vrai je ne le trouve plus très en forme depuis 2006 et ses Infiltrés mais là il faut dire que le grand cinéaste new yorkais coule littéralement. Non mais c'est vrai, déjà le sujet est un peu rasoir, déchéance et chute d'un magnat du dollar avec jurons, sexe et fric à gogo sérieux tout manque de tact. On tombe dés le début du film dans le m'a tu vu, la paresse et l'égocentrisme. Etonnant pour un film qui veut promouvoir les idéaux contraires. Le fond est profondément raté ainsi que les acteurs qui livrent leurs performance la plus glaciale depuis leurs début. Aucunes directions de jeu, ils ne font que crier leurs textes, aucuns charismes et leurs personnages de débiles les collent trop a leurs peaux. Donc du balourd dans ce film soit disant dénonciateur mais qui ne fait qu'affirmer les actes peu recommandés de leurs personnages. Marty s'en sort par quelques séquences reussites et originales mais il n'y a réellement pas grnad chose à retenir du Loup de Wall Street.
    On regarde quoi aujourd'hui?
    On regarde quoi aujourd'hui?

Publiée le 4 mai 2017
    Mais qu'est il arrivé à Scorsese pour en arriver à réaliser un tel film ? Lui qui à l'habitude de faire des films
    à la dramaturgie sérieuse et à l'histoire bien noire , la il tente quelque chose de totalement nouveau pour lui .
    Car il faut reconnaître,le réalisateur c'est totalement décomplexé de son style pour nous livrer une oeuvre jouissive
    qui donne un sentiment de liberté .Une expérience ovatrice et audacieuse au service d’un public ouvert à son engouement vicieux et à sa liberté d'expression ,comme si il attendais depuis toujours d'exploser et de ne plus se retenir .A 71 ans, faire une oeuvre de la sorte tient du génie .

Et pour ce laisser aller à cet ouverture audacieuse et surprenante qui de mieux que l'un des plus acteur du monde
    Léonardo Dicaprio pour jouer le personnage de Jordan Belfort,et de l'un des plus grand scénariste Terrence Winter
    pour écrire ce film .Scénario s'en l'ombre d'un doute génial qui fais passez plus d'un film du genre pour une petite
    breloque en manque d'inspiration en écrivant une oeuvre qui nous mets les tripes à l’air . En s'entourent si bien Scorsese réussit son pari en accomplissant ce besoin de devenir l’iconoclaste de lui-même,en laissant libre cours à une rage impulsive trop longtemps retenue en lui ,qui n'attendais que de sortir afin de toucher une perfection de plaisir assumer .

La mise en scène est carrément surprenante et ne cesse d'enchaîner des séquences toute plus ravageuse les unes des autreson croirait voir une orgie sans fin ne tournant qu'autour des fondamentaux des hommes de puissance : >s'en toutefois y perdre en texture dramatique et en intensité narrative ,mais en ne faisant aucune concession avec nous et sans espoir de rédemption de la part des personnages .Et la justement est la puissance de Wall Street qui perpétue les séquences choquantes avec d'autre séquences toujours plus jouissive.

La morale et l'espoir ne sont pas permis dans ce film et vous ne trouverez rien de plus que la décadence du pouvoir et ses abus ,c'est cela qui confère au film sa particularité ovatrice et son décalage alarmiste mais pourtant vraie de l'américain riche et sa Scorsese la bien compris ,car ce n'est pas le personnage Jordan Belfort qui est la cause de débauche mais bel et bien Wall Street .

La narration est aussi très bien menée et ce lance dans des dialogues survoltés,qui peuvent être long par moment mais qui reste vicieux et décadant et pour le coup sa permet mieux de ressortir la qualité des dialogues à travers les comédiens et de ne pas s'ennuyer.

D’où cette succession de discussion anthologique à travers des thèmes tel que l'arnaque ,le sexe , l’argent, en bref des dialogues certes qui ne sont pas de grande ampleur,mais qui reste rondement efficace et délicieusement décadent.Faut dire que la synthèse de base est excellente vu que sa parle un homme qui échoue d’avoir trop réussi.

Mais il fallait un autre génie de taille à cette refondation même du style de Scorsese et son nom est Léonardo Dicaprio .Dans le rôle de Jordan Belfort Léonardo est juste incommensurable ,en grand satirique envers lui même et tous ceux qui l'entoure .L'acteur n'hésite pas à partir dans les plus grand excès de débauche et frôle le frénétique et joue comme un total posséder .Mais quel talent ,après son rôle remarquablement démesuré dans Django ,fort et de constater qu'il est encore plus puissant en étant insatiables à souhait ,ce genre de rôle lui va à la perfection .

Quand je le vois'humilier lui même dans la séquence ou il est en train de ramper vers sa voiture de luxe, réduit à l’état de larve par sa grosse consommation de drogue,je me dit que le mec en à dans le pantalon et qu'il est un grand acteur ;tout comme la séquence ou il se fais sodomiser par la prostituer ,franchement décadent mais hilarant .Il faut donc se rendre à l'évidence,ce côté impur ,mécréant et culotté font de Dicaprio le personnage clé de cette total réussite cinématographique,quand je pense que ce film à eu 5 oscar je suis outré de voir qu'il y en a eu aucun pour le jeu d'acteur exceptionnel de Dicaprio.

J'apprécie également beaucoup le petit passage très remarquer de Matthew McConaughey ou il explique à Dicaprio comment fonctionne le pouvoir au sein de Wall Street . Margo Robbie est dans ce film juste méga canon ,après son rôle est plus que basique et ne se permet pas de grand discourt ,je crois qu'on lui à demander avant tout d'être canon et sulfureuse et sa pour ce film ,elle le fait très très bien ,les préludes de son succès sont la vu qu'elle deviendra par la suite Harley Queen .

Jonah Hill quand à lui excelle vraiment aussi dans son rôle de bras droit de Dicaprio lui aussi complètement ravager par les dégats de l'argent ,de la drogue et du sexe ,quand je le vois la je me dit qu'il est parfait pour le rôle qu'il a dans War Dogs .

Conclusion :

Le loup de Wall Street est un chef d'oeuvre comme il en existe peu , il est sublime de voir un réalisateur qui s’amuse et jubile des situations les plus mécréable et qui n’hésite pas à pointer le côté trash du monde hollywoodien et de Wall Street. Léonardo DiCaprio au sommet de son art et incontestablement hors-normes en parfait satirique de lui même,qui multiplie les citations farceuses et des actions pour le moins burlesque .Si vous tenez à la morale passez votre chemin car ce film est délicieusement impur et jouissivement excessif .
    5/5 Chef d'oeuvre !!!
    Chlœ S
    Chlœ S

Publiée le 9 février 2015
    Excellent !
    Martin Scorsese ne déçoit pas , son film est à la hauteur de son immense talent .
    Avec son acteur fétiche Leonardo Di Caprio qui est exceptionnel . Le jeu d'acteur qu'il nous livre est fantastique , on ne s'ennuie a aucun moment dans le film .
    Bref Beau , Talentueux , Inédit
    A voir absolument