Le Loup de Wall Street
    4,3
    55574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup de Wall Street ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 2 juillet 2020
    Le développement des personnages n'existe tout simplement pas. Il n'y a pas de profondeur, juste des personnages plats à une dimension qui prennent de la drogue. On des relations sexuelles et jouent avec de l'argent. Je ne suis pas contre le fait de montrer de la drogue, du sexe ou de l'argent dans un film si cela aide l'intrigue. Mais ici ce n'est pas le cas. Ce fut 2 heures de démonstration absolument inutile de toutes les débauches possibles sur terre, sans qu'elles aident à construire les personnages. Si un monsieur réussit à bâtir un empire basé sur une fraude, j'aimerais aussi voir ce qui arrive à ses victimes et désolé si je ne suis pas un maître de Wall Street. Mais j'aimerais 5 minutes du film consacrées à expliquer en quoi consistait cette fraude. Si le monsieur non seulement construit son propre empire mais entraîne également d'autres personnes dans ce domaine, je suppose qu'il doit avoir de l'intelligence ou être un maître manipulateur quoi qu'il en soit, cela ne peut pas être juste de la drogue et des prostituées. La seule partie relativement intéressante (le procès etc) est coupée à 30-45 minutes maximum. Encore une fois j'ai supposé que cela aurait pu être une bonne occasion de montrer une introspection des personnages, un peu de développement quelque chose. Mais non encore une fois rien. On remarque seulement que maintenant la bière n'est plus alcoolisée. Enfin, la performance de DiCaprio qui a probablement fait son boulot mais il était toujours trop haut (et pas dans le bon sens). Trop de tout, au point qu'il est devenu peu crédible...
    Tyler Durden
    Tyler Durden

Publiée le 30 juin 2020
    L'une des plus grandes sottises de l'histoire du septième art a été de ne pas donner l'Oscar à DiCaprio pour son rôle dans ce film... Le Loup de Wall-Street est, en lui-même, un film frais, drôle mais surtout carrément déjanté !! la façon de narrer l'histoire pue le Scorsese à plein nez, et c'est si bon. Mais ce que l'on retient du film par dessus tout, c'est la prestation monstrueuse de ce grand acteur qu'est Leonardo DiCaprio (et dire que l'Académie préfère lui donner une récompense pour jouer un chasseur qui se fait bouffer par un ours et qui hurle à l'agonie pendant 2h. Ridicule). Le meilleur Martin Scorsese avec Casino, selon moi.
    Publiée le 24 juin 2020
    Le loup de wall street est un film brillant. Leonardo Dicaprio, comme à son habitude joue à la perfection. Ce film est à la fois drole touchant et a un message profond: il montre les travers du metier de trader. Je vous le conseille vivement
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 22 juin 2020
    J'ai vu ce soir le loup de wall street et c'est un très bon film ! Déjà, le casting est 5 étoiles, Dicaprio est à fond dans son rôle et il y a plein d'autres excellents acteurs, notamment Jean Dujardin que j'étais très surpris de voir dans ce film mais il est comme toujours très drôle. C'est d'ailleurs l'une des qualités du film : il y a pas mal de scènes qui sont tellement improbables que ça en devient vraiment drôle. Les dialogues du film sont aussi très rapide et fluide, ce qui fait que même s'il n'y a pas de scènes d'action à proprement parlé, on ne s'ennuit pas du tout devant le film malgré sa durée de 3h. Bon, malgré tout, le film aurait quand même gagné à être un peu plus court, car j'ai trouvé les 2 premières heures de film parfois très répétitives, alors qu'au contraire le scénario a une très bonne évolution durant la dernière heure et la descente au enfer de Jordan est très bien montrée et quelque part, il n'a que ce qu'il mérite. Seul autre défaut du film, c'est qu'il est très souvent inutilement vulgaire ou choquant. Je veux bien que ce soit un milieu de débauchés, mais par moment c'est juste over the top. Malgré ça, ça reste un très bon film, je recommande à tout le monde !
    Publiée le 18 juin 2020
    Vulgaire. Di caprio surcoté. Mauvais jeu d'acteur. Franchement un film de bobo. A fuir!!!!!!!!!!!!!
    Thomas
    Thomas

Publiée le 12 juin 2020
    Que dire encore un beau film de Scorsese on y tient du début jusqu'à la fin la prestation de Léonardo Dicaprio est remarquable. Après tout je pense que c'est vraiment pas le meilleur Scorsese. Je trouve que certains passages étaient abusif ( drogue, sexe, fun ). Je pense qu'il y avait d'autre chose à mettre en avant dans ce film.
    Ce Scorsese reste un très bon film.

T.
    Publiée le 11 juin 2020
    J'ai adorer on suis un homme qui part de rien spoiler: et qui fait un exploit en réaniment une petite entreprise.
    Un flm très drôle mais dommage que l'histoire ne va pas plus loin.
    Theodore McMillan
    Theodore McMillan

Publiée le 10 juin 2020
    Le loup de WallStreet est un film qui, pendant 3 heures, attrape le spectateur et ne le laissera pas s'en sortir indemne. Film qui explique et dévoile beaucoup de choses qui parfois font réfléchir... Une brillante réussite de la part de Martin Scorsese.
    Publiée le 22 mai 2020
    Un pur chef d'oeuvre de Martin Scorsese, on n'a pas le temps de s'ennuyer une seconde dans ce film. Le scénario est très mouvementé avec un Léonardo Di Caprio à son top, Margot Robbie très surprenante et un Jonah Hill qui ne cessera de nous surprendre. Etant très fan de cinéma et de décoration, je suis tombé sur un site qui propose des tableaux en rapport avec le cinéma. J'ai commandé un tableau en rapport avec le loup de wall street https://alessiocacciatore.com/products/tableau-loup-de-wall-street
    La qualité est top, le service est réactif et c'est disponible en toile ou en plexiglas. Je recommande à tous.
    Masfiux
    Masfiux

Publiée le 6 mai 2020
    un des meilleur film avec Leonardo Dicaprio et fait par Martin Scorsesse tiré d'une histoire vrai. se film a des certaines scènes qui sont devenu iconique du film et un casting cinq étoile et une réalisation presque parfaite qui te fait passer a des moment de stress a des moment de joie en grau pour résumer pour moi s'est un chef-d’œuvre
    Publiée le 4 mai 2020
    Je me dois de partager avec vous “Le Loup De Wall Street”.
    Je le considère comme un chef d'oeuvre cinématographique et indéniablement mon film préféré.

Tout d’abord ce film est un biopic, ce qui signifie qu’il est inspiré d’une histoire réelle et qu’on peut s’identifier facilement au héros.
    Ce qui m’a marqué, c’est le fait qu’on est captivé dès les premières minutes.
    L'environnement du film se situe à Wall Street où l’on suit tout le parcours du héros dans son ascension. Voulant montrer cet univers sous tous les angles, nous avons l’occasion de voir en action les courtiers et traders et leur mode de vie.

Ensuite, le rythme de ce film est hyper soutenu. Bien qu’il dure 3 heures, on est littéralement transporté du début à la fin. Que ce soit dans la profondeur des personnages, le scénario incroyable et dans sa réalisation, ce film nous procure énormément d’émotion, que ce soit dans l’action mis en place dans les péripéties ou dans l’alternance du registre comique et drame.

La liberté d’écriture est audacieuse où le réalisateur Martin Scorsese, qui n’avait plus rien à prouver, n’a pas hésité à repousser ses limites en nous montrant de façon explicite toutes les activités de l’environnement de Wall Street à cette période, en référence à la drogue, au sexe et bien sur à l’argent, qui sont habituellement “tabou” dans notre société actuelle.

La synergie grandiose des acteurs et les personnages sont tellement approfondis, que l’on a l’impression après ce film de l’avoir nous-même vécu.

En plus de ce spectacle, ce film nous invite à nous interroger sur des sujets plus intellectuels comme le bien et le mal, et à développer chez nous, notre propre vision de l’éthique.
    Devoxx
    Devoxx

Publiée le 3 mai 2020
    Le Loup de Wall Street est un très bon film qui fait réfléchir sur la valeur de l'argent dans notre société et ses travers. Il nous dépeint le destin de Jordan BELFORT, interprété par Léonardo DI CAPRIO, prêt à tout pour devenir richissime. La première partie est vraiment intéressante, nous comprenons les raisons de son succès et son talent inné pour les affaires. La narration faite par le personnage principal est vraiment immersive et drôle.
    Le film s'éternise ensuite avec la répétition des soirées devenant lassante mais passage obligatoire pour décrire sa vie dépravée. Enfin, la déchéance de BELFORT permet un second souffle et nous tient jusqu'à la fin.
    Il est regrettable que BELFORT soit décrit comme un génie de la finance, bon samaritain avec sa famille et son personnel alors qu'il a arnaqué, menti toute sa vie. Le tableau aurait mérité un peu plus d'ombre mais je pense que c'était un choix délibéré de SCORSESE qui a voulu une ambiance joviale.
    En un mot, un film À VOIR ne serait-ce que pour en apprendre sur le monde impitoyable de la finance mais un peu long.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 30 avril 2020
    Malgré une durée de près de 3 heures, on ne peut pas dire que l'on s'ennuie une seconde devant ce Scorsese tellement ça enchaine sec entre traders cocainés en pleine action et fêtes rocambolesques. Quelques pauses par ci par là tout de même, mais elles sont salvatrices, elles aident à faire retomber la pression. Pour le reste, c'est une histoire somme toute assez banale, avec une fin évidemment prévisible, mais l'avantage du scénario est que l'on a à aucun moment besoin d'avoir des connaissances sur le milieu de la finance, contrairement à d'autres films plus pointus sur le sujet. On regarde donc ce Loup de Wall Street comme un pur divertissement, et ça fait du bien.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 28 avril 2020
    Ouah! Quel film, il est presque parfait. Tout y est: le scénario, les acteurs et c'est ce mélange qui fait un grand... très grand film. On ne s'ennuie pas une minute, l'histoire est prenante, on suit les personnages à fond. Des scènes comiques, issue d'une histoire vraie et même de centaines d'histoires vraies. Réaliste, prenant, un film à voir pour comprendre un peu mieux le monde qui nous entoure.
    el.cinéphile
    el.cinéphile

Publiée le 27 avril 2020
    Dans ce film de Martin Scorsese, Léonardo Dicaprio signe une immense interprétation tout au long du film. Le casting est parfait et la mise en scène est réussi. Un film magistral.