Publiée le 31 décembre 2013
Obligée de mettre une très mauvaise note pour faire la balance. Film qui malgré ses grands airs, une débauche permanente, et un scénario sans grande originalité faisant se succéder grandeur et décadence, glorifie de la première minute à la dernière le système boursier et capitaliste à l'américaine. Un royaume libéraliste et libertaire où les femmes sont des putes, où le mariage ne veut rien dire, où la drogue est omniprésente et où l'on plume les classes moyennes avec deux gros doigts d'honneur pour assurer sa fortune personnelle. Un film indécent en 2013 qui donne une image plutôt positive d'un système créant des self made men opportunistes brassant de l'argent virtuel (pas sûr!), celui du contribuable et qui a montré a maintes reprises ses failles dans le monde réel. Scorsese a t-il hiberné ces 10 dernières années? Ou peut-être a-t-il été grassement payé pour pondre cette propagande à grosses ficelles à un moment où le royaume de l'argent virtuel n'a jamais été autant en danger ?
Ce film à eu le mérite de me faire inscrire sur ALLOCINE ;) . C'est la seule chose de positif. Au lieu de regarder les critiques les meilleurs, j'aurai du regarder les vôtres car je suis entièrement d'accord avec vous.
J'ai trouvé le film très caricatural et très moralisateur. Des le début on sait comment ca va finir du coup l'intérêt est surtout de connaitre les étapes de cette déchéances, au final on n'a que trop peu de choses sur cette thématique et l'accent est surtout mis sur les débauches. Au final la thématique est assez semblable à Gatsby Le Magnifique mais en bien moins recherché, bien plus prévisible.
Super ce film, on devrait l'interdire au moins de 16 ans. Un vrai film de drogue argent sexe, pas comme les autres films qui ont prétendu l'être. Attention les féministes ne l'apprécieront peut être pas, je trouve que c'est un film pour les mecs avec un humour de mec. Di Caprio, ce gars est génial! comme dans tous ces films, personne n'arrive à sa cheville c'est vraiment un très grand acteur!
Je n'ai jamais posté de commentaire sur les forums mais rien que pour éviter à d'autres personnes d'aller voir ce film, de perdre leur argent et leur temps, je vais faire l'effort. Comment vous dire que je suis au ciné, encore devant le film et que j'ai hâte que ça finisse. 3h de Vulgarité. Un film indécent, inutile, inintéressant, ennuyeux, long, la plus grosse nullité que j'ai jamais vu pour l'instant. Heureusement qu'il y a DiCaprio, un bon acteur, mais qu'est ce qu'il fou là ?!?!
Après avoir contenté le jeune public avec Hugo Cabret, Martin Scorsese revient, deux ans plus tard, pour nous présenter son nouveau long-métrage: Le Loup de Wall Street. Et cette fois, il s'adresse essentiellement aux adultes. Attention, ce film est définitivement à ne pas mettre entre toutes les mains: l'ensemble est un condensé de sexe, de drogues et de violence (un peu). Et c'est cela qui en rebutera beaucoup: de nombreux spectateurs seront probablement choqués par les différentes scènes "trash" qui composent le biopic. Les autres riront à gorge déployée et s'émerveilleront devant le génie du réalisateur, ce dernier parvenant à nous prendre aux tripes pendant 3 heures non-stop. Le Loup de Wall Street est un condensé de tout le savoir-faire de Scorsese et de son équipe: une mise en scène dont la fascinante virtuosité enterre toute la "concurrence", des acteurs impeccables (Jonah Hill formidable, Jean Dujardin sympathique et surtout le grand, l'immense, le magistral Leonardo DiCaprio, dont l'interprétation mériterait un Oscar sans la moindre once d'hésitation, etc.), un sujet parfaitement maîtrisé de bout en bout et mettant constamment le spectateur en alerte, celui-ci étant souvent pris à partie (Jordan Belfort s'adressant au public, comme Kevin Spacey dans House Of Cards), des musiques bien ancrées dans le thème,...Le réalisateur enchaîne les prouesses et les tours de magie pour nous subjuguer et parvient sans peine à nous faire rire (spoiler: je pense notamment à la scène fabuleuse du bad trip de DiCaprio dû à la surdose de "lemon" ) et par la suite, en un claquement de doigts, à chambouler toute une atmosphère qui s'était installée durant les 2h30 précédentes, nous dévoilant une scène particulièrement dure et sombre (spoiler: l'annonce du divorce entre Jordan Belfort et sa femme ). Le film dresse l'ascension fulgurante d'un homme d'affaires puis sa chute vertigineuse, mais surtout dévoile le portrait d'un individu détestable qui usera et abusera de sa domination, jusqu'à ce que celle-ci ne le mène à sa perte. La nouvelle oeuvre de Martin Scorsese risque fortement de diviser les spectateurs: les uns seront outrés par le soi-disant manque de morale et les autres fascinés par le talent inégalable du cinéaste. Aux premiers, je répondrais que ce film est un biopic (qui retrace donc des faits avérés) et surtout que le réalisateur ne tient pas à partager les valeurs de Jordan Belfort, bien au contraire. Aux seconds, je leur répondrais qu'ils ont tout compris. Chapeau bas, Mr Scorsese: une fois n'est pas coutume, vous avez rétabli la hiérarchie et montré qui est le vrai patron. Le Loup de Wall Street est le meilleur film de l'année 2013.
Film porno, sexe + drogue pendant 3 heures interminables. Un film où l'on perd son temps. Les critiques positives sont incompréhensibles... vraiment je n'ai pas aimé ce film sans intérêt.
Le film est vide de sens, d'intrigue. Bien que soit disant destiné à dénoncer les excès dans le monde de la finance, ce film n'est qu'une piètre représentation de scènes obscènes et inutiles. Leonardo Di Caprio joue tout de même très bien dans son rôle.
Un film qui nous entraîne dans le domaine boursier en nous délivrant le récit de Jordan Belfort, courtier américain corrompu. Un biopic brillamment mené par Leonardo DiCaprio, qui s’offre ici sa cinquième collaboration avec Martin Scorsese. Une réalisation qui révèle une forme et une mise en scène enthousiasmantes ainsi qu'un rythme effréné. Cependant, sur le fond, le film déçoit, avec son scénario prévisible et sa portée limitée. L'importante vulgarité de nombre de scènes ou propos dessert également le film. Lourde, trash, sans réelle saveur... Une oeuvre quelque peu décevante de la part du réalisateur !
Un excellent film avec un cocktail jouissif d’argent, de pouvoir, de femmes et de drogue ! L'histoire est très réussie et l’univers des affaires avec ses abus est très intéressant à voir ! Le talentueux Leonardo DiCaprio nous offre comme à son habitude une performance incroyable, il est super dans son rôle et Jonah Hill est très bon et vraiment déjanté ! Margot Robbie est agréable et juste magnifique et tous les autres acteurs sont très satisfaisants, les nombreux courtiers sont complètement décalés ! Les images sont bonnes et les décors sont très convaincants. Certains paysages sont sympathiques et les différents lieux rencontrés sont très convenables ! Les bureaux de Wall Street sont très bien retranscrits et la propriété de Jordan est très belle, ses voitures sont en plus très appréciables et son yacht est superbe ! L'ambiance est très plaisante et les musiques sont bien. La morale sur les dangers de ce que peut engendrer la richesse est très satisfaisante et on nous montre très efficacement la vie extravagante de l'impressionnant Jordan Belfort et sa fantastique ascension ! Un film donc absolument génial du grand Martin Scorsese avec un délire monstrueux et des acteurs au top ! Avis à ceux qui aiment ce qui se rapporte au excès de la fortune, il faut à tout prix que vous voyez ce film !
Martin Scorsese commence à devenir plutôt âgé (71 ans), et pourtant il nous prouve avec force qu'il peut encore faire des films dynamiques, et cette preuve est le loup de Wall Street. Certes, le film est osé sur beaucoup de points, mais c'est le but. Et honnêtement, c'est très réussi. En effet, si certaines scènes peuvent paraître comme excessives ou choquantes, elles sont là justement pour démontrer et pointer du doigt l'excès de Jordan Belfort alias "le loup". Son dynamisme tout à fait éclatant me permets de demander si seulement une personne a pu s'ennuyer devant ce film. Tout est sur l’excès, et Di Caprio est parfaitement dans son domaine. Son interprétation du personnage envoie du tonnerre! S'il ne gagne pas son oscar, je vous le dis ça va chier, et beaucoup de personnes vont être en colère. D'ailleurs, celui qui interprète son ami joue aussi extraordinairement bien, vraiment sans lui et Leo, ce film ne serait pas le même. Bref, très bon film qui mérite largement la note maximale!
Je suis carrément trop déçue... j'ai trouvé ce film hyper long en comparaison avec Le Hobbit les 3h je ne l'ai avait pas vu passer mais la... j'ai bien senti les heures... trop de scènes de drogues et de sexe inintéressante... j'ai vu une dizaine de personnes partir de la salle bien avant la fin. Dommage cela aurait pu être mieux ficelé.
Ennuyeux, ridicule, bourré de clichés et de vulgarité, narration pénible et trop présente ... 2h30 d'ennui. Rien à voir avec Trader ou Margin Call, qui eux sont de vrais histoires/film sur la Bourse.
très décus ..nous sommes aller en esperant voir un super film avec de tels acteurs mais finalement des scenes a ne plus en finir de sexe ...film vulgaire ...et beaucoup trop long vu que les scenes obscenes a longueur de temps gachent tout ..un peu ca aurait suffit ...là c etait trop ..a revoir le : moins de 12 ans sur un tel film ..bref nous avons détéstés et pourtant c est assez rare... meme parfois un peu "débile" par moment ..ca reste mon avis