Publiée le 20 mai 2008
Pour ceux qui on aimé "Arrête de pleurer Pénélope", on retrouve bien les 3 copines déjantées. Le film même si il reste gentillet, manque un peu relief. A voir le dimanche soir à la télé.
Il faut supporter le premier quart d'heure où l'on retrouve la bêtise de "Comme t'y es belle" avec des actrices qui jouent des dialogues plutôt théâtraux. Puis le film trouve son rythme avec un Pierre Arditi génial, des situations amusantes et qui ne bêtifient pas les gens. Malgré une fin un peu bâclée et un peu cucul, on passe un bon moment.
Je n'attendais rien de bien extraordinaire d'un film choisi par ma jeune soeur souhaitant passer une soirée de pure détente... Tout est attendu, le scénario laisse bien peu de place aux acteurs pour jouer mais certains apportent tout de même leur fraîcheur à cette comédie gentillette : Eric Berger et Fanny Cottençon sont par exemple très bons, Pierre Arditi se défend pas mal non plus. Le trio star du film peine par contre à convaincre et Laurence Boccolini est pitoyable dans ce rôle de DRH frustrée. Une comédie légère pour midinettes croyant encore que tout peut arriver, même l'impossible...
Bonne comédie sympathique avec son lot de quiproquos et de rebondissements (un peu trop peut être). La fin du film n'est pas forcément celle à laquelle on pourrait s'attendre ms qu'importe, on rit, on se retrouve dans certains comportements des actrices et surtout on ne s'ennuie pas!!Alors n'hésitez pas a aller voir ce film!
Voilà un film où on ne s'ennuit pas, où on ne se prend pas la tête, où on souris et où on rigole. Les acteurs sont bons. Bravo à Pierre ARDITI fidèle à lui même dans l'excellence et à Laurence BOCCOLINI qui m'a impréssioné. Son personnage est tordant et elle met le paquet dans la dérision.
un des pires films que j'aie jamais vus... scénario creux, on s'ennuie dès les premières minutes.
Seul Pierre Arditi sort du lot. Les 3 filles d'Arrête de pleurer Pénélope jouent comme au théâtre, en surjouant chaque réaction et émotion... Du coup,elles passent pour de mauvaises actrices.
Bravo d'avoir osé ! Ce film reflète exactement le comportement des femmes "jalouses et carriéristes" en entreprise.(je n'ai pas dit toutes les femmes, uniquement cette catégorie :o) Evidemment il y a plusieurs degrés mais je ne me suis pas ennuyée du tout pendant cette comédie, qui m'a fait sourire, et rire autant que mes voisins, (hé oui...) et voisines.
Scénario nul, personnages nulles, fin improbable et à peine marrante… Vraiment très médiocre. Je n’ai vraiment pas aimé ce film… comme je m’en doutais avant même d’aller le voir.
Comme a son habitude la critique presse critique à coté du sujet....
A partir du moment où on accepte un coté un peu décalé vers le théatre ce film fonctionne très très bien.
Ce n'est ni un vaudeville, ni une grosse commédie mais un de ces films sans catégorie qui oscille entre une réflexion sur les cancans de couloir et leurs conséquences et l'étude humoristique d'une galerie de personages bien ancrés dans la caricature : le PDG, sa maitresse jeune et dynamique, sa femme BCBG, la DRH tyranique et les employés entre eux.
Le trio principal de nanas loufoques ne manque ni de charme ni d'humour et nous fait passer un bon moment.
J'ai lu un jour quelque part que le cinéma se divisait entre vision shakespierre (grands drames, héros tragiques) et Moliérienne (études de moeurs et ton léger)... ce film là entre tout à fait dans la tradition Moliérienne.
Mais quelle déception! Tout ce barouf médiatique pour ça? Juliette Arnaud et , grosse surprise , Laurence Bocollini , jouent très bien toutes deux et pôrtent sur leurs belles épaules ce film pas abouti , qui ne va pas jusqu'au bout des situations qui pourraient être comiques. Oui , vous sourirez mais non vous ne rirez pas et surtout , vous vous direz que ce film aurait pu faire un fort acceptable téléfilm qui serait passé un Mercredi soir à la TV. Ce film pâtit également de longueurs qui le rende indigeste et du fort mauavis jeu des deux autres actrices principales , amies de Juliette Arnaud dans le film.