dai72
Publiée le 27 juillet 2010
J'ai rarement vu un film, et encore moins un film français avec d'aussi bons dialogues, ils sont excellents, tranchants et ça donne encore plus de crédit à cette comédie. Une comédie un peu molle et gnan-gnan par moments c'est vrai mais devant laquelle on ne s'ennuie pas et on rit beaucoup. Franchement du bon travail!!
Une petite comédie gentillette qui aurait plus sa place à la télévision qu'au cinéma. Pas beaucoup d'inventivité, tant du point de vue du scénario que de la mise en scène. Le plus souvent les situations sont niaises et donc pathétiques. Parfois, surtout vers la fin, on sourit. Par contre, les acteurs jouent plutôt bien, surtout Pierre Arditi, mais aussi Géraldine Nacache, Lynda Hardi et Antoine de Caunes qui fait une brève apparition. Mais dans l'ensemble, cette comédie sentimentale sent le réchauffé du genre, et n'apporte vraiment rien au patrimoine cinématographique français.
Rarement un final aura été plus sublime. Ne quitez pas votre siège avant la fin du générique. Sublime. Tout comme le film. Un vaudeville très contenporain. Si vous n'appréciez pas les acteurs :passez votre chemin car il sont au mieux de leur forme.
Une bonne comédie romance française, c'est toujours agréable de le mentionner parce que au combien de film français de ce genre atteigne le niveau de la prétention ou de l'arrogance et nous faire croire que tout est bon. J'en reviens au film qui est donc menée tambour battant, avec l'actrice Juliette Arnaud qui se débrouille à nous attacher très assez vite à son personnage. On se laisse imbiber par ses peines et ses joies, et puis comme d'habitude Pierre Arditi homme de théatre nous livre un bon jeu. Le duo fonctionne et le secret sur ce plan là devient harmonie.
Je m'attendais en regardant ce film à un véritable navet, et finalement c'est une comédie sentimentale plutot sympathique. Truffé de moments drôles, ce film détend. Les actrices jouent vraiment très bien (ce qui est particulièrement rare dans les films français, il faut donc le souligner !), mention spéciale à Laurence Bocollini, Christine Anglio & Fanny Cottençon, toutes trois hilarantes !
L'archétype du film "sympathique". On le regarde pour se détendre (et ça marche), on se marre (parfois) et il ne faut pas chercher plus loin. Le scénario est d'une banalité affligeante (les potins dans une entreprise), les personnages sonnent creux et, malheureusement, les interprétations des acteurs ne relèvent pas réellement le niveau. Aucun ne sort du lot. Malgré tout, ce n'est pas un "navet". Ce n'est pas la comédie de l'année, c'est tout, mais l'on passe un bon moment.
Ok je suis généreuse, mais j'ai passé un bon moment, la chaleur était écrasante et je voulais un film pas du tout prise de tête, rafraîchissant, drôle... Je n'ai pas été déçue. Quant à ce qu'on peut critiquer au dénouement, il convient parfaitement à l'esprit du film: un peu je-m'en-foutiste, tranquille, prévisible ou pire. :)
J ' attendais beaucoup plus de ce film qui frôle le mauvais "boulevard" . Je n ' ai rien vu ou entendu de bien drôle et tout est horriblement téléphoné et convenu . Cela m ' embête d ' autant plus de dire cela qu ' ARCADY est ,quand il le veut , un très grand cinéaste et je n ' oublie pas les chefs d ' oeuvre que sont POUR SACHA et K ainsi que l ' excellent LA BAS MON PAYS avec Antoine DE CAUSNE ou encore le super fim "l 'union sacrée". Alors , RV pour ton prochain , ALEXANDRE !!
"Tu peux garder un secret?" raconte l'histoire de Delphine qui va faire croire à ses collègues de travail qu'elle sort avec le patron... Le scénario de cette soit disante "comédie" est bafoué, les ficelles sont vraiment trop grosses, les acteurs en font trop. Cette comédie est lourde.
Rien ne fonctionne dans ce film qui avait sans doute pour but de viser le public féminin : mal filmé, mal joué avec des animatrices télé pas très à l'aise, cela donne un vaudeville poussif et indigeste.
Le pitch de départ nous laissait deviné qu'on allait pas voir un chef d'ouevre et nos craintes s'avère plus qu'exalte. C'est assez ridicule et les pénélopes resté au théatre c'est beaucoup mieux.
Film très sympa, tournant autour d'un mensonge qui prend le dessus, c'est très divertissant. J'ai été très étonné de voir Laurence Boccolini dans un film et j'avoue qu'elle joue vraiment très bien, avec un rôle bien marrant. Vraiment bien sauf par contre la fin du film qui est un peu bidon.