Notre univers impitoyable
    2,3
    898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre univers impitoyable ?

laurebesson
    laurebesson

Publiée le 26 mars 2009
    Quel dommage!!! Les acteurs sont bons mais le scénario catastrophique!
    D'une part je n'ai pas ris du tout, et d'autre part je ne sais pas si c'est la fatigue, mais j'ai compris qu'à la toute fin les "deux hyothèses"...au départ on comprend pas bien ce qui se passe, après on se dit tiens l'acteur a oublié d'enlever son alliance, je croyais qu'ils étaient pas mariés, et puis est-ce que ce serait pas plutôt un flash-back?est-ce que les deux histoires se sucèdent?....bref on sait jamais où on en est, c'est pas limpide du tout, et avec un sujet un peu banal comme ça, il fallait une mise en scène béton!!!
    Non vraiment, les films comme ça où on comprend rien au scénario, ça me laisse perplexe!!
    joeystaky
    joeystaky

Publiée le 26 mars 2009
    Un peu cliché mais plutôt sympa. A consommer avec une bonne verveine.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 25 mars 2009
    Prétentieux, plein de clichés, fouillis, mentalité désastreuse et superficialité des personnages: on semble bien loin de la vie réelle, et ce n'est qu'à peine distrayant. Qu'a donc voulu démontrer la réalisatrice, suisse parait-il ?. A oublier.
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 6 février 2009
    un bon film Français, original par le concept de 2 histoires dans une, un découpage clair pour une "comédie" qui ne fait pas rire évidement ... Le jeu des acteurs est prenant réaliste et rythmé. Mention spéciale pour la soeur qui contre balance l'aspect "noir" du film. Vraiment à voir.
    Publiée le 21 janvier 2009
    J'aurais dû me méfier et regarder le nom de la réalisatrice: Léa Fazer, à l'origine du terrible navet "Bienvenue en Suisse". On progresse tout de même, c'est moins pire (ok, on partait de très très bas). Alors celui-ci dépeint la concurrence au sein d'un couple d'avocats pour un poste. Tout y passe, on va de clichés en clichés, rien ne nous est épargné. Ils sont pourtant mignons et ça ne commençait pas trop mal mais le film dérape vite, la mise en scène ne tient pas la route et ça devient fouillis et con. Et après on va se plaindre de la nullité du cinéma français...
    Publiée le 17 janvier 2009
    pitoyable ! on s'ennui a mourrir ! en quoi es-ce une comédie ? c'est lent sa tourne en rond et c'est pas drole c'est mauvais tout simplement tenir 20 minute devant un tel film est un reccord.bref a éviter
    Horacle
    Horacle

Publiée le 12 janvier 2009
    L'idée était bonne mais honnêtement je me suis endormi. J'ai trouvé ce film très ennuyeux.
    StudioCinePremiere
    StudioCinePremiere

Publiée le 4 janvier 2009
    J'ai bcp aimé ce film qui en dit long sur la nature humaine. Bonne interprétation
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 11 décembre 2008
    C'est un film qui traite des relations au travail, basé sous l'angle soit de la femme, soit de l'homme. C'est assez intéressant, on passe un bon moment, en suivant les tribulations des personnages.
    Mais c'est inégale par moment, et reste tout de même assez prévisible, de plus avec quelques clichés (la secrétaire, la patron : espérons que ce soit sciemment voulu !)... C'est le piège dans lequel est tombé le scénario. Dommage.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 30 novembre 2008
    Un navet impitoyable, pas tenu plus de 30 minutes!
    Déjà se film n'a rien d'une comédie mais plutôt d'un drame à 2 sous.
    Le scénario est mauvais, tout comme les acteurs.
    A jeter à la poubelle
    Publiée le 19 novembre 2008
    Le film présente deux versions à partir d'un fait: une place libérée dans la hiérarchie; avec une parfaite et cynique exposition de lourds clichés et quelques rares fines considérations sur les relations entre les deux sexes.
    Une bien mince, facilement tronquée, écourtée et peu développée alternative, ne nous donne pas l'espoir que l'on peut se libérer de cette société que nous avons créée.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 4 novembre 2008
    Plutôt agréablement surpris par ce film français. On devine assez vite le dénouement du film, mais on y trouve pas mal de vérités. La morale - en relation avec l'équilibre vie professionnelle/ vie privée - m'a plu.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 2 octobre 2008
    Le fait de prendre les acteurs à la mode du moment n'est pas forcément gage d'un bon film, la preuve, celui-ci est insupportable à regarder, filmé à la "et si....."
    Gonflant en tout point!
    Publiée le 21 septembre 2008
    Qui ne s'est jamais demandé comment se serait passé tel evenement si les choses s'etaient passées differement ? ...
    Une histoire finalement assez banale pour un film qui ne l'est absolument pas. L'originalité dans la construction du film et la superbe prestation du trio d'acteur en font un excellent drame francais.
    Publiée le 18 septembre 2008
    je mets la moyenne pour êtres gentil .
    Car je l'est regardez jusqu'au bout .
    Sinon l'histoire est pas mal et se laisse regardez, mais bon pour une comédie comme dit Allociné je n'est point rie.
    bref une petite histoire assez sympa mais sa casse pas trois pattes a un canard