Notre univers impitoyable
    2,3
    898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre univers impitoyable ?

Publiée le 16 février 2008
    Une "comédie sociale" gentiment satirique, déjà-vue, classique, mais garantie sincère et efficace. C'est comme ça que j'aime notre cinéma français, au fond.
    Film intéressant.
    On ne s'ennui pas par sa double vision des choses.
    Une réalité de monde du travail qui saute au yeux.
    Scénario très bien rythmé, pas de gros défauts de montage et un cadrage original. A voir!
    Publiée le 16 février 2008
    J'ai vu ce film aujourd'hui et franchement, je l'ai trouvé plutôt bon. Le duo Taglioni-Quivrin fonctionne à merveille et j'aime bien le fait qu'on puisse voir les 2 cotés de la promotion. Et puis au final, ça se finit bien!
    Publiée le 16 février 2008
    Très bon film!! avec une ambiance et un style bien particulier. Je ne me suis pas ennuyé du début à la fin!
    Publiée le 16 février 2008
    Pas mal. Comédie assez fine et bien conçue. Pas débordante d'humour (lire : pas lourde comme c'est si souvent le cas) mais très agréable moment.
    Casting avéré.
    Scénario rythmé.
    Pas de temps mort, les séquences se suivent harmonieusement.
    Manière de filmer efficace et originale.
    Bref un excellent film.
    Publiée le 15 février 2008
    Je trouve que ce film a un vrai charme et ce n'est pas une bluette! C'est cinglant comme j'aime et tendre comme j'aime. A voir!
    Publiée le 15 février 2008
    film moyen. Histoire plutot drole et originale (le parrallèle entre les deux histoires potentielles est plutot bien trouvé) mais dans l'ensemble ce film ne reste pas tres convaincant!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 15 février 2008
    Malgres quelques ennuies,le film s'en tire bien,surtout grace aux comediens qui donnent tout et joue tres juste.
    Publiée le 7 avril 2009
    Les acteurs jouent bien, il y a un scénario mais...mais... que dire... ce film est démoralisant, tout se passe mal, il y a peut être une logique derrière tout ça mais moi je ne l'ai pas trouvé. Si vous voulez un bon moment synonyme de détente ce film n'est pas l'idéal. Un film bon en surface mais mauvais au fond en profondeur. Vous devez avoir du mal à percevoir mon avis, je le résumerai en une phrase: décevant sur le côté moral et démoralisant dans le fond.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 15 février 2008
    Léa Fazer jongle avec le scénario et réussit un bon film. La lumière dans les "gris/bleu" s'adapte parfaitement à l'histoire et au jeu des comédiens. Mention spéciale pour le couple Taglioni/Quivrin. Excellents tous les deux !
    Publiée le 15 février 2008
    C'est très sympa, on y croit. Le scénario est intelligent. Et Alice Taglioni passe son rôle de blonde sexy au deuxième degré, elle l'avait déjà fait dans "Détrompez-vous". Autant son physique a pu être une aide pour exister (c'est sans nul doute la plus jolie blonde du cinéma français), autant elle va devoir le dépasser pour échapper à cette image. Mais elle a la stature d'une star.
    Publiée le 15 février 2008
    une histoire incroyablement pessimiste qui nous file le bourdon. Le propos est le suivant : qu'on réussisse dans sa carrière, ou qu'on ne réussisse pas, on est toujours malheureux ! C'est gai !!! A conseiller uniquement aux spectateurs "blindés" !
    Publiée le 18 février 2008
    Qu'est-ce que c'est que ce film ? Une mauvaise blague ? Un récit qui se veut déstructuré parce que dans la salle de montage on s'est rendu compte que ça marchait pas... Tiens si on mettait cette séquence là plutôt ?
    Lamentable... Dommage pour tous ces comédiens formidables, ces techniciens français exceptionnels qui donnent tout leur métier pour sauver des scénaris aussi catastrophiques. Fuyez.
    Publiée le 14 février 2008
    C'est bien écrit car c'est vraiment intelligent, les clichés que l'on peut voir dans les autres filment et que l'on a vu maintes et maintes fois et bien ici, ils sont utilisés intelligemment ce qui fait vraiment du bien car on se retrouve avec un autre regard de la société car il n'y a pas de partie pris et une égalité parfaite entre les deux sexes avec un récit qui va droit au but. Alice Taglioni et Jocelyn Quivrin interprète parfaitement le "dominé" et "dominant".