Notre univers impitoyable
    2,3
    898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre univers impitoyable ?

Publiée le 18 février 2008
    Le film démarre bien avec une narration du type "et si ?" et on se dit "on va eviter les clichés"
    helas, plus le film avance, plus la vision devient caricatural (la secretaire, le boss...)
    heureusement que le personnage de la soeur donne un peu de fraicheur.
    Et malgrè la noirceur du propos, on arrive à un happy end un peu batard sur le ce fameux thème du "et si".
    ALors que le film démarrait si bien, on arrive au serpent qui se mort la queue.
    orouhet
    orouhet

Publiée le 17 février 2008
    Une excellente idée de narration doublée et un résultat déplorable. Si jamais un studio américain voulait remaker l'affaire, ce serait surement bien.
    Publiée le 3 avril 2008
    Trop prévisible pour moi, on tombe vite dans le cliché ce qui nuie assez vite au autres cotés positifs du film comme le pile-face. Dommage j'ai envie de dire, les hommes sont-ils obligés de coucher avec leur secrétaire et les femmes avec leurs supérieurs, d'une pierre deux coups, dans ce film on a l'avantage d'avoir les deux, toujours la même histoire...en double...
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 17 février 2008
    Je te trompe,tu me trompes,quelle société, mais les trois versions sont sympatiques à voir.
    Publiée le 17 février 2008
    Une étoile pour Alice Taglioni.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 février 2008
    chapeau à se film qui suit très bien le cour de l'histoire et la vision des 2 principaux acteurs du film.le scénario est bien écris et très cohérent .les acteurs sont tous très prometteurs ...
    Publiée le 17 février 2008
    "Dallas, notre univers impitoyable!" C'est vrai que les relations Hommes-Femmes dans ce film resemblent aux péripéties de la série. Comment un couple brillant, riche et séduisant vit la promotion soit de l'épouse, ou de l'époux au sein d'un cabinet d'avocats, où ils sont associés! Car c'est ça la grande réussite du film! Même si il est basé sur de nombreux stéréotypes et préjugés( qui ne sont pas totalement faux) et d'évenements prévisibles, on s'amuse en voyant les deux situations se superposées! L'originalité de la narration n'est pas tout le temps maitrisée, car on sent que le réalisateur s'y perd de temps à autres, mais globalement, on passe un bon moment!
    Publiée le 24 février 2008
    Une bonne réalisation pour un film sympa mais crispant de part son univers vraiment sans pitié.
    je mettrais 2,5 sur 4.
    Publiée le 17 février 2008
    A voir! film surprenant, super jeu d'acteurs, pas mal d'humour, chapeau à la réalisatrice qui a aussi écrit le scénario, une vraie réussite qui mérite bien 4 étoiles.
    rien à voir avec les bouzes actuelles
    Publiée le 17 février 2008
    J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce couple travaillant dans la même boite d'avocat, et étant tous les deux susceptibles de recevoir l'ultime promotion.

La mise en scène à base du "et si ?" est très bien pensé, et permet donc d'alterner entre les deux points de vues (et si c'était elle qui avait eut la promotion, et si c'était lui ? etc...). Les seconds rôles sont excellents (j'ai beaucoup aimé la sœur de l'héroïne). En bref très bon film.
    taffy
    taffy

Publiée le 17 février 2008
    Je suis sortie ravie de ce film, alors que la bonne annonce ne me tentait pas plus que ça. Le jeu est bon, surtout le duo d'acteur. Des très bons seconds roles. Un bon scénario sur le pouvoir et ses incidences.
    Publiée le 17 février 2008
    L'histoire peut sembler classique mais au finale c'est un bon film avec une mise en scène très bien ficelé et originale . Bravo!
    Publiée le 16 février 2008
    Un film agréable avec de bons acteurs.
    maricé
    maricé

Publiée le 16 février 2008
    Petit film sympa.L'originalité est dans le fait de montrer les 2 possibilités de comportement selon si c'est l'homme ou la femme qui réussit sa carrière mais ce n'est pas convaincant pour autant, tout le monde connait le scénario de la vie en matière de rivalité professionnelle dans le couple!Néanmoins il se laisse regarder sans surprise mais volontiers.A voir si vous avez vu tous les autres films que vous vouliez voir!
    Publiée le 16 février 2008
    Jolis chassés-croisés, à la fois cruels, et criant de vérités. Réalisation astucieuse, pour un final plus qu'intelligent.