Xavi_de_Paris
Publiée le 8 octobre 2014
Léa Fazer pond ici un film très moyen, malgré un scénario des plus alléchants. Mais d'une idée qui aurait pu faire un film grinçant et acerbe, le réalisateur a accouché d'une comédie romantique mal ficelée, à l'intrigue inintéressante au possible. Les situations s'enchaînent sans que l'on ne s'intéresse finalement au destin de ces quelques personnages. Restent des comédiens plutôt convaincants, notamment Jocelyn Quivrin.
Un navet impitoyable, pas tenu plus de 30 minutes! Déjà se film n'a rien d'une comédie mais plutôt d'un drame à 2 sous. Le scénario est mauvais, tout comme les acteurs. A jeter à la poubelle
Voici une comédie satirique un peu passée inaperçue à sa sortie, malgré le talent indéniable de son couple vedette et la pertinence de son propos... La réalisatrice avait pourtant trouvé un angle original et un procédé scénaristique novateur pour aborder le thème pas vraiment sexy de la parité dans le monde du travail, et la complicité évidente du tandem Quivrin-Taglioni pouvait séduire le spectateur lambda... Pour ma part je me suis laissé séduire par la grande et pulpeuse Alice, en dépit de ses coiffures ridicules qui ne l'avantagent pas. Superbe prestation au passage de Pascale Arbillot, une actrice que je n'apprécie pas tellement en général, mais qui là est superbement gonflante dans le rôle de la quadra désabusée, devenue féministe sur le tard après s'être fait larguer.
Prétentieux, plein de clichés, fouillis, mentalité désastreuse et superficialité des personnages: on semble bien loin de la vie réelle, et ce n'est qu'à peine distrayant. Qu'a donc voulu démontrer la réalisatrice, suisse parait-il ?. A oublier.
Le montage est assez judicieux, on ne se perd pas. Par contre on s'ennuie un peu. Le film n'accroche pas. La première partie est lente, la deuxième est un peu mieux. Le scénario est bon, son évolution aussi, même s'il offre peu de surprises et si la plupart des rebondissements sont prévisibles. Les acteurs sont bien dans leur rôle. Ce n'est pas une grande oeuvre, mais un divertissement qui se laisse regarder.
Sur le thème de l’égalité professionnelle homme-femme et des dangers de la rivalité interne au couple qu’elle peut engendrer, cette gentille comédie déroule un scénario alternatif à tiroirs qui n’est pas sans habileté, et met en valeur le charme incontestable de la belle Alice Taglioni. On regrettera toutefois un manque de punch des dialogues et des clichés bien convenus sur le milieu friqué des avocats d’affaire.
Quel film! Cette oeuvre est troublante avec des acteurs géniaux, peut etre parce qu'ils sont ensemble dans la vie privée... Quelle concurrence homme-femme ou chaque sexe réagit bien différemment, quoique... Un super film de notre société d'aujourd'hui, ou l'on s'apercoit qu'en tant qu'individu, on peut aller loin, trop loin... A VOIR ABSOLUMENT si l'on s'interresse au monde du travail...
je mets la moyenne pour êtres gentil . Car je l'est regardez jusqu'au bout . Sinon l'histoire est pas mal et se laisse regardez, mais bon pour une comédie comme dit Allociné je n'est point rie. bref une petite histoire assez sympa mais sa casse pas trois pattes a un canard
Soit, je n'ai pas toujours été fan de Léa Fazer, mais là, il faut bien le reconnaître, ce qu'elle nous présente est vraiment séduisant. Le film est vraiment bien mené, le duo Taglioni-Quivrin est parfait et le principe du scénarion est original (même si, et il faut tout de même le préciser, ce n'est pas totalement novateur).
J'aurais dû me méfier et regarder le nom de la réalisatrice: Léa Fazer, à l'origine du terrible navet "Bienvenue en Suisse". On progresse tout de même, c'est moins pire (ok, on partait de très très bas). Alors celui-ci dépeint la concurrence au sein d'un couple d'avocats pour un poste. Tout y passe, on va de clichés en clichés, rien ne nous est épargné. Ils sont pourtant mignons et ça ne commençait pas trop mal mais le film dérape vite, la mise en scène ne tient pas la route et ça devient fouillis et con. Et après on va se plaindre de la nullité du cinéma français...
C'est un film qui traite des relations au travail, basé sous l'angle soit de la femme, soit de l'homme. C'est assez intéressant, on passe un bon moment, en suivant les tribulations des personnages. Mais c'est inégale par moment, et reste tout de même assez prévisible, de plus avec quelques clichés (la secrétaire, la patron : espérons que ce soit sciemment voulu !)... C'est le piège dans lequel est tombé le scénario. Dommage.
Le film qui paraissait au départ banal prend tout son sens quand on voit les différentes hypothèses des 2 protagonistes.Mais cette mise en scène s'echauffe vite et peu parfois devenir lassante.On retiendra tout de même une bonne prestation du couple d'acteurs et un Happy Ending plutot bien réussi