Les Noces rebelles
    3,7
    15962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces rebelles ?

Hakim G
    Hakim G

Publiée le 23 août 2009
    Sam Mendes prouve qu'il est l'un des meilleurs cinéate sa reconstitution est sublime aidée par les meilleurs comédiens du moments ont regrette tout de même que le film soit un peu bavard.
    Publiée le 23 août 2009
    Au sommet du cinéma, je nomme les noces rebelles, splendide film traitant d'un sujet fort. Toute l'émotion vacille en suspens et nous rentre dans le coeur. L'ennui ce couple se transforme pour nous en une intensité palpable. Sans action, le coeur battant, les noces rebelles nous entraîne dans un univers de malaise et de tristesse, et même si l'on se sent mal pour ce couple à problème, on a envie sans cesse de revivre cette atmosphère palpable et malade pour entrer dans un cinéma parfait et envoutant.
    Mais cela ne saurait être sans des acteurs dont le talent est apparant et même déttonant. Léonardo Dicaprio prouve dans ce chef d'oeuvre l'excellence de son jeu, mais c'est Kate Winslet qui nous fait chavirer, nous transperce d'une splendeur admirable et nous fend le coeur , de son enthousiasme naïf à sa souffrance solitaire.
    Un film mené d'une main de maître, intense et prenant, émouvant et frappant, avec pour l'illustrer le duo de Titanic, plus fort et plus beau que jamais.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 5 mai 2010
    Très bon, mais tout l'intérêt du film nous est un peu étranger tant les moeurs américaines sont différentes des moerus européennes.
    Publiée le 21 août 2009
    Très beau film dramatique, interprétation parfaite du duo winslet/DiCaprio... on assiste à une chute très vertigineuse du début à la fin, puisque le film débute et finit très mal, on rêve aussi, on n'y croit ! Puis vite les désilusions reviennent... on est balançé entre l'amour et la haine...un semi huit clos, sans aucune action mais parfaitement maîtrisé... c'est un film qui mérite 3 étoiles, mais je lui rajoute une pour le public qui ne lui met aucunes étoiles, car même si le scénario ne plait pas, il faut quand même voir cette touchante interprétation... moi je dis Bravo !!
    Publiée le 21 août 2009
    Très décevant... ennuyeux à souhait, qui n'apporte rien, on stagne, vraiment nul
    Publiée le 28 septembre 2012
    Ca c'est du grand cinema. Un couple mytique réunnit a nouveau sous le regard du plus grand metteur en scene de sa génération. Le film raconte d'une maniere tres sobre l'histoire d'un couple qui a envie de changer de vie. on y croit dur comme fer. C'est beau, c'est simple, c'est boulversant. Et c'est une nouvelle preuve que Hollywood quand il le veux peut faire de grand film sans effet speciaux toute les 5 minutes et même si je n'ai rien contre ca fait quand même plaisir.
    Publiée le 18 août 2009
    On reconnaît bien la patte de Sam Mendes, tristesse et sentiments douloureux sont de mise. Après 2 films très émouvant, American Beauty et Les Sentiers de la perdition, les noces rebelles vienne se poser comme digne successeur. Cependant, la banalité du sujet et sa fin prévisible viendront gâcher le tableau et auront tendance à ennuyer. A découvrir.
    Publiée le 17 août 2009
    Bof ! Voici le mot qui résume à lui seul le désastre de ce film.
    Si les interprétations n'étaient pas juste, j'aurai mis 0 étoile.
    Le scénario est d'une banalité affligeante. On prend un couple qui vit mal son mariage, et puis....., et puis c'est tout ! Il n'y a rien de plus. On nous montre la poitrine 1 seconde d'une actrice de second plan, mais la scène n'apporte rien que du voyeurisme sans intérêt.
    Un film plat, morne, qui ne mérite pas de tels éloges.
    Publiée le 16 août 2009
    Regarder les Noces Rebelles c'est comme se prendre une gifle. Tu restes muet, éblouit, frustré, impuissant, impatient, peiné, inquiet, et lorsque le générique de fin s'enclenche, tu ne penses plus à rien, tu écoutes les sons, paisiblement. Des instants merveilleux qui donne le frisson, l'envie de remettre le DVD depuis le début et appuyer de nouveau sur play pour jouir une seconde fois de cet exquis moment. Sam Mendes réalise son meilleur film, accordés au duo Winslet & DiCaprio, une seconde fois réunis à l'écran pour une leçon de cinéma.
    Publiée le 16 août 2009
    Ce film est réellement une expérience riche en émotion et en remises en question. Selon moi, il se ressent comme une claque silencieuse, mais douleureuse et amère. Le tout déborde de justesse, tant au niveau du propos, des dialogues, que du jeu parfait des acteurs ; et la musique superbe (bien que discrète) ainsi que certains plans dont seul Sam Mendes a le secret (et qui rappellent par ailleurs American Beauty) finissent de donner corps à ce film éprouvant, jouant avec nos émotions et notre conscience. Plus on s'approche du dénouement, et plus on réalise que ce petit point qui nous tenait en haleine au début du film est devenu un gouffre qui ne nous lâchera plus jusqu'au final. Et c'est jusque dans le générique de fin, ou la musique prolonge l'ambiance marquante telle une cicatrice, que l'on est possédé par ce dérangeant, éprouvant, mais magnifique chef-d'oeuvre, et par toutes les interrogations qu'il soulève sur notre vie de couple.
    Publiée le 15 août 2009
    Le film s'attaque au monde des bourgois américains dans les années 50 où tout n'est qu'apparence, mensonge, ennui et critique à travers un couple qui est tombé dans ce monde et le regrette plus le temps passe.
    On va voir ce couple s'enfermer de plus en plus dans le modèle du parfait petit couple bourgeois américain, une vrai spirale bourgeoise, alors qu'ils se moquaient de ce style avant d'aménager dans leur nouvelle maison dans la rue des bourgeois, revolutionnary road. C'est un portrait au vitriol de ce monde qui est hyper destructeur de rêve et de liberté.
    Publiée le 13 août 2009
    Voila un film à ne pas mettre entre toutes les mains me semble-il. Je suis allé le voir en couple et faut mieux être bien dans ses baskets de conjoint pour regarder un tel spectacle. Mais tout est si juste dans ce film, de la psychologie des personnages loin de tout manichéisme à la description du monde moderne en passant par la critique des carcans et du poids de l'image que l'on donne...
    Sam Mendès est grand, Leonardo Winslet et Kate DiCaprio aussi ;-). Surtout Kate.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 14 avril 2010
    Les Noces Rebelles fait écho à l'iconoclaste en nous. Et qui, le plus souvent, y sommeille.. Frank et April n'ont pas une vie à proprement dire ratée, mais leur réussite n'est que superficielle;leurs rêves d'ados sont morts, ou plutôt en suspens(..)Et lorsque la jeunesse, l'espoir et la passion semble retrouvés pour Frank et April, alors ce rêve (r)éveillé permet au film d'entretenir une dimension intime avec son public. Audace, folie et liberté redeviennent, pour un instant, les maîtres mots d'une vie d'allégresse, ou, en accord avec Soi, nous vivons la véritable sérénité et plénitude. Cette vie qui nous ressemble et n'a aucune limite est un enchantement, un ravissement... mais demeure inaccessible, à moins de franchir un pas que seules les âmes les plus exaltées et les plus incandescentes oseront affronter. Frank et April sont bien des gens intéressants, mais leur idéal est universel, et comme monsieur et madame-tout-le-monde qu'ils détestent, jamais ils ne lui feront prendre corps.
    Publiée le 10 août 2009
    Un film fort, poignant, très profond, dans lequel les deux acteurs, et plus particulièrement Di Caprio nous transportent littéralement. L'écriture est fine, vraie, le scénario bien mené. Des passages ou on se reconnait, d'autres que certains craindront. Rude film pour les couples (malgré la fin), les célibataires devraient finalement trouver leur compte...
    Publiée le 9 août 2009
    Superbe film. Extrèmement humain et très dur à la fois. Sam Mendes réalise encore une fois un chef d'oeuvre. L'interprétation du couple par Leonardo di Caprio et Kate Winslet est tout simplement excellente et bluffante de réalisme. La tragédie dépeinte dans ce film est autant l'étude d'une époque (les années 50) qu'une analyse des apparences (trompeuses) et des illusions déçues.