Les Noces rebelles
    3,7
    15962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces rebelles ?

Hugo C.
    Hugo C.

Publiée le 19 octobre 2020
    Ce film mélodramatique est une pure œuvre d'art de Sam Mendes, réalisateur de American Beauty. Dans ce film il réunit Dicaprio et Winsley après 11 ans, les deux acteurs ont évidemment des performances hors du commun, contrairement à un amour grandissant dans Titanic, ici c'est l'inverse. "Les Noces Rebelles" c'est la fissure amoureuse d'un couple mais c'est aussi les différents sentiments qu'il parcourt, passant par l'amour intense, l'ennui et l'infidélité, la colère et la jalousie, l'avidité et la tristesse. Sam Mendes choisit encore une fois une BO exceptionnelle pour coordonner avec ses plans larges. En dépit de quelques moments déjà vus, le film reste touchant, dur tout en sacralisant la beauté de l'amour, cruel mais grandiose. Car ce film est grandiose, la scène de dispute suivie de celle de la course dans les bois marque un arrêt dans la tête du spectateur, c'est la fin d'une histoire, le début d'une autre. Kate Winsley est rayonnante, elle complète Dicaprio, en présence de Kathy Bathes, seul élément joyeux finalement. Et enfin le dernier plan clôt l'amour funeste et les noces rebelles.
    Jérémie G
    Jérémie G

Publiée le 24 septembre 2020
    Quel jeux d'acteur, on passe de la folie au couple parfait en 2 minutes dans cette famille ;-D bonne surprise
    Publiée le 5 septembre 2020
    Ce film fait parti de mon top 10.
    Il est le reflet de l'humain face à notre société (occidentale / classe moyenne).
    Doit on affronter nos peurs et prendre des risques pour vivre une vie différente ?
    Peut on être heureux juste avec ce que l'on a déjà ?
    Aller à l'encontre des codes, ou vivre une vie"métro boulot dodo" , lequel de ces choix est le plus fou au final ?
    C'est un film sur la complexité de l'esclavage moderne.
    Il aborde bien entendu la condition de la femme.
    Le casting est parfait et donc le jeu d'acteur est sublime.
    La mise en scène est magnifique.
    Merci pour ce chef-d’œuvre, j'en parlerais des heures.
    guibs77
    guibs77

Publiée le 3 septembre 2020
    Culcul la praline
    Très mauvais film
    Les acteurs pourtant très bon mais le film est tellement chiant y'a rien à y voir passez votre chemin.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 13 février 2023
    Onze ans après la sortie du « Titanic », le célèbre duo (Kate Winslet et Leonardo DiCaprio) est de nouveau réuni à l’écran. Les deux acteurs interprètent avec talent la lente descente aux enfers d’un couple modèle, rêvant d’anticonformisme pour une vie meilleure. Avec son quatrième long-métrage, Sam Mendes aborde subtilement ce sujet en exposant à tour de rôle le point de vue de ses personnages. Il ne prend jamais réellement parti, mais s’amuse à travers l’excellent Michael Shannon (Oscar du meilleur acteur dans un second rôle) à placer des banderilles nécessaires. Du coup, c’est long et l’intrigue peine à s’emballer, même si c’est bien l’objet du film. A noter, le très beau thème musical composé par Thomas Newman qui accentue parfaitement l’intensité dramatique. Bref, une critique subtile de la société américaine.
    Publiée le 7 juillet 2020
    Bon on va pas faire crari, belle mise en scène d'une crise existentielle et très jolie performance de Di Caprio. Par contre Kate Winslet je sais pas ce qu'on t'a donné à manger pour être aussi dramatique à chaque plan mais ça a l'air de bien marcher. L'équipe de tournage devrait arrêter de servir des buffets vegan et sans gluten c'est moi qui vous le dit (je suis végétarien me censurez pas s'il vous plait). Moi qui espérais passer pour un type ayant du gout en matière de film devant ma copine, me voilà verni et ma réputation est salie .. Non c'était pas mal mais quand même vachement long et mou, et je parle toujours du film rassurez vous. Les scènes de sexes durent moins d'une minute j'espère que c'est par soucis cinématographique sinon c'est gênant.
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 21 juin 2020
    Mendes nous présente ici une œuvre d'une beauté insoupçonnée et d'une violence psychologique rare, qui maintient le spectateur sur son siège. Il s'agit d'un film profond, terriblement émouvant, au discours audacieux. Le duo d'acteurs quant à lui est d'une formidable intensité. De la photo à la direction artistique signée Roger Deakins, en passant par la partition de Thomas Newman, nous comprenons rapidement que nous avons à faire à un cinéma qui vise très haut.
    Publiée le 18 juin 2020
    Film subliment réalisé, de manière simple et esthétique. DiCaprio et Winslet sont exceptionnels dans leur rôle de jeune couple désabusé. Chaque élément du film a son importance, comme le fils sortant de l'hôpital psychiatrique qui dit tout haut ce que les deux jeunes mariés n'osent pas s'avouer. Un film beau et tragique à voir absolument.
    Lut Fer
    Lut Fer

Publiée le 8 juin 2020
    Rêver d'ailleurs, espérer entrer dans la vie, qui n'a jamais ressenti cet étrange ambivalence entre le constat d'une vie routinière basé sur les responsabilités familiales et professionnelles et l'immense force de volonté voulant briller, voulant une vie autre, une vie pleine, une vie entière.;.
    Le bonheur est-il caché dans l'espoir d'un lendemain ou dans le contentement d'un présent? Lorsque l'on n'en choisit aucun des deux, on perçoit les désavantages des deux. Alors choisir, est-ce la prémisse de tout épanouissement.
    Sam Mendes nous immerge dans la terrible réalité d'un couple haut de gamme qui désire une vie sincère et pleines d'émotions puis sombre dans la banalité totale, affichant l'image d'une famille somme toute respectable au dessus de l'émotion.
    Que faire lorsque tout nous pousse à rester dans un boulot qu'on aime pas, dans une situation stable mais ennuyante, mais qu'au fond de nous, nous sommes terriblement désireux d'étincelle, de feu, que l'énergie de la vie nous traverse...
    Doit-on se contenter et abandonner? Doit-on tenter au risque de perdre notre Image? Doit-on tenter tout en se contentant?

Une chose est sûre le jeux d'acteurs de Leonardo Di Caprio et de Kate Winslet ne laisse pas indifférent tant les personnages sont travaillés.

A voir !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 mai 2020
    Je m’attendais à une comédie romantique… et j’ai vu un drame ! Je n’étais donc pas dans les meilleures dispositions pour voir ce film car je ne l’ai pas pris comme il le fallait. En plus, le sujet assez dur sur les rapports humains compliqués de ce couple n’était pas le genre de récit dont j’avais besoin en ce moment.
    Néanmoins, l’histoire est bien écrite et on s’intéresse sans trop d’effort à ce couple qui n’était pas fait pour vivre ensemble et qui doit faire avec car ils n’ont, vus l’époque et le lieu, aucun échappatoire. En plus du duo Di Caprio / Winslet, parfait, les seconds rôles sont aux petits oignons avec une mention particulière pour la collègue de travail et le voisin sorti de l’hôpital psychiatrique.
    La réalisation n’est pas exempte de défauts (en terme de rythme, de manque d’innovation et d’ambition) mais comme je ne suis pas un fan de Sam Mendes, je suis peut-être pas très objectif. A vous de voir…
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 14 mai 2020
    Sam Mendes aurait pu appeler son drame Autopsie d'un couple marié. Pendant 120 minutes on assiste à l'amour et aux déchirements des excellents DiCaprio et Winslet qui passent par différentes étapes jusqu'à une fin inévitable.
    cinephile_922
    cinephile_922

Publiée le 18 mars 2020
    Film magnifique avec des images qui m'ont glacé le sang ! spoiler: Cette femme qui sombre dans la folie car elle souhaitait sortir de la routine quoitidienne et poursuivre leur rêve de toujours : aller vivre à Paris ! Mais la vie les rattrape, son mari obtient une promotion, son rêve ne se réalisera pas... Vraiment on compatit pour son désarroi...

Ce film parle de la société de consommation, du métro/boulot/dodo, de la force de la société capitaliste sur vos rêves et passions, de la vie de couple, de la vie en banlieue aisée... La prestation des deux acteurs principaux (Leonardo Dicaprio et Kate Winslet) est saisissante ! Quel talent !
    Merci à Sam Mendes de nous faire réfléchir sur la société dans laquelle on vit avec des films tels que celui-ci ou American Beauty.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Une histoire comme il peut en exister des millions sur la remise en question de l'existence du couple, portée avec brio à l'écran.
    Publiée le 25 janvier 2020
    Titanic à l’envers en 1950 spoiler: où Kate Winslet meurs à la fin de sa misérable existence
    . Leonardo DiCaprio et Kate Winslet prouvent encore une fois qu’il sont des acteurs extraordinaires par leurs touchantes performances. La réalisation de Sam Mendes est très jolie, mais le film est déprimant au possible où les personnages principaux se croient exceptionnels alors qu’ils sont aussi banalement insignifiants que les autres. L’ambiance met mal à l’aise car la beauté de l’image n’est là que pour montrer l’horreur des gens "biens sous tout rapports " car tous les personnages sont détestables (à différents degrés...) et le seul à voir la vérité est un fou...Mais cela reste un bon film! Il faut juste éviter de le regarder en ayant déjà au préalable le moral dans ses chaussettes.
    Dony I.
    Dony I.

Publiée le 15 septembre 2019
    Dans l'Amérique des années 50, Franck et April  sont de jeunes mariés rêveurs et ambitieux.
    Ils eménagent dans la rue de Revolutionary Road où ils sont bien décidés à mener leur vie telle qu'ils l'entendent. Mais ceci était sans compter sur les désillusions auxquels ils vont devoir faire face...
    C'est donc avec enthousiasme que je critique "Revolutionary Road", la seconde collaboration du mythique duo DiCaprio/Winslet.

Le film se focalise durant le premier quart d'heure sur la  rencontre. Une rencontre exaltante et pleine de promesses entre deux jeunes gens aussi beau que convaincus. Très vite ils emenagent à Revolutionary Road, qui n'a de révolutionnaire que son nom. Car en effet aussi bien ces habitants que l'environnement y est maussade et monotone. Mais pour Franck et April, ceci n'est q'un détail. Ceci n'est q'un détail au moment où Franck accepte le post de commercial chez Knox, le même que son père tenait avant lui. Ceci n'est qu'un détail pour l'actrice en devenir qu'est April. Mais se voyant tomber dans l'existence routinière et conventionnelle dans laquelle tout leurs voisins semblent se complaire, April panique. La femme au foyer se refuse à la déception notoire d'une vie bien rangée. Pour un moment, l'actrice idéaliste en elle renait !
    Ensemble, le couple décident de rétorquer avec arrogance à la lâcheté qui semble s'être emparé d'eux. spoiler: Ce sera Paris! Quoi de plus beau, de plus insolent et de plus magique que la ville lumiere pour ce petit couple du Connecticut?!

Ils veulent le prouver, ils sont différents. Le réalisateur nous transporte aussi bien à l'époque que dans la vie de nos personnages principaux.
    Magnifiquement tragique j'ai adoré ce couple! Les deux jeunes gens ne se battent plus contre leur choix irrévocables mais pour leur couple et contre eux même. Une femme suffocante ne tolérant plus son quotidien s'oppose à son mari lasse, faible et résigné. Franck Wheeler me fait d'ailleurs beaucoup penser à Jordan Belfort au début de son histoire dans Le loup de Wall street.
    April est selon moi, Le véritable personnage principal ! Elle aurait pu incarné le film à elle toute seule. Car elle est à la fois l'étouffée pathétique et la rebelle insatiable. Jusqu'à la fin du recit April nous enchante autant qu'elle nous désole. C'est une rêveuse, et comme tout rêveur elle va devoir se réveiller. Une fin admirablement déchirante que je salue. Cette finalité était d'ailleurs nécessaire pour respecter à la fois le caractère intransigeant d'April et la fatalité de cette épopée.

Sam Mendes (le realisateur) nous offre un film magnifique. Captivant, car cruel. Sa complexité y est explicité. Tant les caractères torturés sont précis, tant le scénario est efficace. En effet, au final nous sommes face à un couple lambat rendu unique par leurs envies de grandeur. Ce film est presque le mirroir de notre société. Des rêveurs qui incarnent le regret qu'ils craignaient tant. Nous voulons nous croire differents. Mais il existe un monde entre ce que l'on est et ce que l'on voudrai être. Etre different c'est agir et non prouver qu'on peut agir. Toutes ces aspirations retranscrites par des phrases beaucoup trop cinglantes pour être ignorées... "We were never special or destined".