Les Noces rebelles
    3,7
    15998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces rebelles ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 mai 2010
    soporifique,long et ennuyeux pourtant j'aime ces deux acteurs et les drames en général mais là désolé j'ai pas accroché du tout.
    Publiée le 16 mai 2010
    Long, sans aucun rythme et légèrement déprimant. Déprimant par le fait qu'il ne se passe rien et qu'à chaque moment on en arrive à espérer que le titanic refasse surface pour couler à nouveau nos deux charmants "héros". J'adore Di Caprio et une fois de plus, il prouve qu'il est un grand acteur mais je me demande ce qu'il est venu faire dans cette aventure hyper décevante. Finalement, au bout de 30 secondes, on comprend comment tout ça va (mal) se terminer et j'avoue que la fin est encore pire que le reste. Pourquoi se film se termine sur les seconds rôles???? Bof, passez votre chemin. Le duo winslet/Di Caprio ne fonctionne pas ici.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 mai 2010
    J'ai adoré !! Une bonne réflexion sur notre société, sur l'amour... sur la vie en général. J'ai beaucoup apprécié la prestation de Kate Winslet et de Leonardo DiCaprio, la bande-original est magnifique (surtout la musique du générique de fin), la réalisation reste très soignée. Une belle surprise !
    Morcar
    Morcar

Publiée le 14 mai 2010
    Pffff et ça mène à quoi tout ça ? L'histoire de ce couple est franchement sans intérêt, c'est long, et on se demande à la fin du film à quoi tout ça a mené. Di Caprio et Winslet ne cessent pas de hurler, ce qui finit par agacer, et la réalisation n'a rien d'original. Un film que j'ai eut du mal à voir jusqu'au bout, donc que je ne reverrai en aucun cas.
    14caen
    14caen

Publiée le 13 mai 2010
    Je n'ai pas lu le livre mais je pense que l'histoire devait être beaucoup plus intense et riche que celle du film. Car on ressent quelques longueurs assez ennuyeuses et des scènes incomplétes. Je pense aussi que le montage (d'ailleurs malmené) a tué une grande partie du film qui aurait pu devenir un bon film tout simplement.
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 13 mai 2010
    Si vous venez d'arrêter de fumer, passez votre chemin, sinon rechute assurée!!! Une demi-étoile pour DiCaprio qui est un grand acteur sinon pour le reste aucun intérêt, deux heures de pure ennui! Quel est le but de ce genre de production, un des mystères D'Hollywood...
    Publiée le 12 mai 2010
    Film prenant qui désoriente. Une femme meurt, brisée par les conventions du couple américain des années 50. Conventions encore en vigueur aujourd'hui ... Kate Winslet excelle dans ce rôle.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Sam Mendes signe un mélodrame douloureux et émouvant sur l'implosion d'un couple en apparence parfait, dénoncant violement la société puritaine et engoncée de l'époque, le tout porté par la superbe prestation de son couple vedette.
    Publiée le 11 mai 2010
    Il y avait longtemps que je n'avais pas autant apprécier un film. Enfin, une vision critique des valeurs que notre société veut à tout prix nous inculquer. Le propos est violent, dérangeant (la relation à l'enfant en tant qu'entrave à la liberté) mais amène à la réflexion. La société vue comme une prison dorée. D'un coté, le réconfort d'être comme tout le monde, avoir les mêmes envies, les mêmes ambitions et être ainsi certain de ne pas se tromper. De l'autre, l'étouffement, l'ennui, la routine et le fait de se sentir fourmi parmi les fourmis. Di Caprio et Kate Winslet sont magnifiques. Un Sam Mendes particulièrement efficace. Paradoxalement, une bouffée d'air.
    Publiée le 13 décembre 2010
    Un film brillant porté par l'incroyable talent de Leonardo Dicaprio et Kate Winslet et par l'exellence des dialogues qui composent le film. Sam Mendes réalise un film bouleversant, personnel et maîtrisé de bout en bout.
    Publiée le 9 mai 2010
    Un drame sombre, finement réaliser, le tout est convaincant malgré un sur-plus d'hollywood. La vision du couple est remarquable est sa réflexion en demeure pas moins.
    Publiée le 8 mai 2010
    Magnifique film sur la vie et la confrontation perpétuelle entre désirs et réalité. Le duo Winslet-DiCaprio, dix ans après T. est plus mature mais toujours aussi convaincant, mention particulière à DiCaprio, particulièrement bon sur ses derniers films... Les Noces Rebelles donc, est absolumlent déchirant car incroyablement vrai. Sam Mendes postule que nos vies ne sont que mascarades, constamment entre nécessité de tenir ses responsabilités et envie de tout plaquer, et égratigne comme à son habitude tout l'American way of life. Pour lui, tout n'y est que mensonge et hypocrisie. Ce miroir de nos vies est particulièrement dérangeant mais proprement touchant. Avec Les Noces Rebelles, Sam Mendes s'impose ainsi définitivement comme l'un des meilleurs réalisateurs actuels.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 20 septembre 2010
    Un film dramatique boulversant, une histoire profonde sur le couple préféré de l'écran du 7ème art... Mise en scène parfaite ; effrayant!
    Publiée le 5 mai 2010
    Une thématique intéressante. Un peu longuet vers le milieu.
    Publiée le 1 mai 2010
    Bouleversant, inquiétant, beau, un film où l'ambiance d'une Amérique puritaine des années 1950, est vraiment bien retranscrit.
    Kate Winslet poursuit sa descente aux enfers tout au long de ce drame admirablement interprété par un duo d'acteur fabuleux.

Alors par moment c'est un peu long, mais ce temps qui passe amène quelque chose de plus à l'ambiance.

Ce couple montre comment beaucoup vivent, mais en ayant une certaine lucidité belle et enivrante, un drame essentiel en somme.