Les Noces rebelles
    3,7
    15962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces rebelles ?

rooky
    rooky

Publiée le 20 avril 2012
    Ce film peut renvoyer à ses propres échecs : en couple, en réalisation de soi du fait de l'abandon de ses projets restés des rêves qu'on ne concrétisera jamais par manque de courage, de volonté, d'espoir ou de conviction...
    Sam Mendes met en scènes des histoires simples qui nous compliquent la vie ou des histoires compliquées par une vie trop simple. Il raconte la vie de M. et Mme tout le monde avec une sincérité déprimante.
    Rose et Jack nous rappellent très bien qu'ils sont de fantastiques actrice et acteur.
    Intense.
    Publiée le 20 avril 2012
    Très bon film,ça résume un peu la vie quotidienne,on n'a des rêves mais on préfère vivre notre petite vie habituelle que l'on déteste ou que l'on prend a contre-coeur,on retrouve le beau duo Kate et Leo' de Titanic (j'avais l'impression d'une suite mais non toujours un couple mais une histoire completement differente) !! En tant que spectateur,durant le film on n'a l'impression que le couple Wheeler est le top du top.Tout le monde parle en bien d'eux et a la fin on s'aperçoit du contraire lorsqu'on entend l'agent qui crache sur eux alors qui vient juste de se passer un drame... En fait le couple Wheeler c'est un cas indifférent qui pense être supérieur aux autres.Vraiment pas mal le film ! c'est la première oeuvre que j'ai vu de sam mendes, j'espère voir d'autres de ces chef d'oeuvre.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 17 avril 2012
    Le retour du couple Dicaprio/Winslet dans un film original, qui parle de la vie et des envies qu'on peut avoir de partir du jour au lendemain, de quitter notre ancienne vie pour en creer une nouvelle. Un combat entre deux personnes qui pensent avoir la même philosophie de vie mais qui finalement se trompent. Ce film est magnifique et l’interprétation des deux acteurs, sans accompagnement de musiques, peut nous faire tomber quelques larmes. La jalousie, la tromperie, l'amour, la haine, beaucoup de sentiments sont explorés dans ce long métrage particulièrement agréable à regarder (en VO pour les engueulades jouissives et émouvantes du couple, haha).
    Publiée le 5 mars 2013
    La deuxième heure, qui enchaîne un nombre incalculable de scènes magnifiques, est un vrai joyau. Sans doute la première nous permet-elle de mieux l’apprécier. En tout cas, une vraie réussite et la musique est splendide. A voir.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 1 avril 2012
    Leonardo DiCaprio et Kate Winslet sont réunis ici pour former un couple dans les années 50 qui vit une crise existentielle. Après dix ans de mariage, ils sont un peu (beaucoup) perdu, ne se sentant pas à leur place dans leur vie trop bien rangée. C'est en fait un mal plus profond qui ronge le couple. le film passe, on attend, on attend et rien de bien excitant se passe, on s'ennuie un peu. A la fin, on se dit "tout ça pour ça" et on en ressort déçu.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 28 mars 2012
    Pour le retour de Kate Winslet et Léonardo DiCaprio ensemble, je m'attendais à beaucoup mieux.
    Publiée le 24 mars 2012
    combien peut-on préserver les apparences, et garder l'image?ecomment peut-on etre heureux?- une question non résolu, mais il parru qu'on paye un lourd tribu en prétendant vivre spéciale et heureux. Sam Mendes nous livre un chef d'oeuvre a la ligné d'American Beauty. Représenter comme une piéce de théatre, avec un scénario bien ficellé, une interpretation remarquable du duo LEO et KATE, et servie d'un décor des années 50: A MASTERPIECE.
    Publiée le 20 mars 2012
    Désarçonné par cette œuvre spoiler: (ça vient surtout du fait que je m attendais un film romantique alors que c est pas tout à fait le cas)
    , il faudra que je le regarde
    une seconde fois pour pouvoir vraiment me prononcer entièrement...Mais ma 1ère impression concerne le travail sur l image... Certaines prises de vues sont quasi photographiques... La griffe Mendes quoi! ;)
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 2 mars 2012
    On est facilement pris dans l'histoire de ce couple que l'ont croit heureux et parfait alors qu'il n'en est rien. Un beau drame, avec une fin émouvante et assez dramatique, plus ou moins attendu. Winslet et DiCaprio sont parfaits dans ce couple en crise. D'aileurs, ils jouent tellement bien qu'on ne croit pas voir devant nous un couple fictif, mais au contraire réaliste.
    Publiée le 27 février 2012
    On retrouve le talent du réalisateur d'American Beauty, la même amérique des banlieues aisées, et malgré que l'histoire ne soit pas aussi détonante que sa précédente oeuvre, il en reste néanmoins un scénario très original qui nous épargne la niaiserie trop fréquente des productions indépendantes américaines du même genre. Kate Winslet est vraiment une actrice éblouissante, c'est pas pour rien si elle a reçu un César en meme temps qu'Omar...
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 21 février 2012
    Un trés beau film, trés triste sur la vie d'un couple Américain des années 50. Magnifique prestation de Kate Winslet ( Ici sous la direction de son mari Sam Mendés) et de Leonardo Dicaprio, j'espére qu'ils ont reçus au moins un Oscar chacun. Elle dans le rôle d'une ménagére surmenée et se sentant étouffée rêvant de tout quitter et de repartir à zéro ailleur ! lui dans le rôle d'un homme coincé dans un travail qu'il n'aime pas, s'efforcant de donner le meilleur de lui même pour répondre aux attentes de chacun, ils sont devenus exactement ce qu'ils ne voulaient pas devenir, ils sont tombé dans la routine dont ils ne voulaient au plus grand malheur de leur couple !
    J'espére que Sam Mendés n'a pas tournée ce film en pensant que ça aurait pu être la vie de Jack et de Rose si "le Titanic" n'avait pas coulé, car on aurait pu rêver meilleure vie pour eux !
    A voir au moins une fois !
    Publiée le 2 février 2012
    Trèèsss long ! Vraiment déçu de ce duo qui m'avait pourtant ébloui dans Titanic, le film commence à être intéressant vers le milieu...
    Publiée le 29 janvier 2012
    Très bon film, poignant et qui met parfois mal à l'aise. De plus, c'est un vrai plaisir de revoir le duo Dicaprio-Winslet. Seul bémol: un peu longuet
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 9 janvier 2012
    Disons le tout de suite, Sam Mendes est, pour moi, l'un des pires réalisateurs de la décennie. Les Noces rebelles est le premier film que j'ai vu de lui, avant d'aller voir Away we go. C'est seulement en voyant ce deuxième gros navet que je me suis aperçu qu'il s'agissait du même réalisateur. Le film est en lui-même particulièrement apathique. Comme tout bon - ou mauvais, au choix - film d'auteur qui se respecte, les dialogues sont mauvais et prononcés par des acteurs qui se doivent de jouer le couple le plus mortellement ennuyeux possible. A ce niveau là, Sam Mendes remplit parfaitement sa part du contrat.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Ce que l'on attend (pardon.. ce que j'attends) d'un film sur la vie d'un couple, c'est qu'il me fasse ressentir fortement les sentiments liés à cet état
    'naturel' qu'est l'association de 2 êtres : le coeur qui s'emballe lors de la première rencontre, les débuts maladroits, les tensions, les fous rires,
    les disputes, les moments de partage où on se sent plus fort que tout, les clashs, les retrouvailles, les séparations... Bref, une vie de couple.
    Ou plutôt la vie d'UN couple, car aucun ne se ressemble, la seule chose commune est le chiffre 2.

Un petit verre de cognac, s'apprécie mieux après un bon repas. De même une tension conjugale nous captive d'autant plus que les moments qui précédaient
    étaient plein de joie et de légéreté. Ici le film essaie d'imposer une tension dès le début par une succession de disputes, de malaise, de non-dits et de
    mensonges. Si l'on accroche à cette vague de clichés, alors le film peu paraitre "intense". Sinon, tel est mon cas, on assiste à un récital de tout ce qu'un
    soit disant couple idéal peut faire afin de tomber en enfer alors qu'il voulait seulement ne pas s'enfoncer dans la routine.

Généralement j'adore ces films qui sont basés sur un scénario si simple, que l'on de dit en sortant : "Mais comment ils ont fait pour nous accrocher pendant
    2 heures avec un synopsis d'une ligne !!!". La vie d'un couple ordianire filmé au travers d'un prisme qui la rend émouvante, tragique, drôle... en un mot :
    passionnante. C'est ce à quoi je m'attendais en allant voir ce film.
    Le synopsis d'une ligne était bien là, mais voilà il y a eu tromperie !! Je sais qu'au cinéma il faut exagérer le jeu, les scènes, les joies, les malheurs.
    Mais là c'est un peu une compilation de 'tout ce qu'il faut faire pour avoir une vie de couple toute pourrie' :
    - avoir des enfants très jeunes et avoir l'impression d'avoir ratée sa jeunesse
    - avoir une femme qui ne travaille pas et qui s'ennuie à la maison
    - s'enfermer dans une banlieue pavillonnaire lointaine où la moindre engueulade est un moment de distraction pour tous les voisins
    - le mari a un boulot qu'il déteste mais ne sait pas faire autre chose
    - le mari trompe sa femme avec sa secrétaire
    - la femme trompe son mari avec un voisin
    - la femme attend un enfant non désirée
    - la femme a une passion que lui ne comprend pas
    - ne pas réussir à se parler (toujours fuir, préférer le silence)
    - ne pas être à l'écoute de l'autre

En général si vous cumuler déjà 3 de ces clichés, votre couple est assez mal parti. Mais eux ils les ont tous !!!
    Je sais on va me dire que de nos jours de plus en plus de couples ressemblent à ça et également que personne n'est à l'abris de cela.
    Je pense que si qui est vrai c'est que chaque couple se pensen exceptionnel et effectivement il l'ai, car chaque couple est unique. Et il est vrai aussi
    qu'il faut entretenir la flamme et ne pas se laisser doucement glisser dans la routine étouffante. Mais ça de nombreux couple y avoir tous les jours malgrés
    tou et c'est cela qui peut être beau. Ces gestes annodins, ces phrases qui ne compte jamais autant que si elles ne sont pas dites, ce sont autant d'exploits
    quotidien qui maintiennent l'amour. Car après tout c'est bien d'amour dont je croyais qu'on parlait. D'un couple oui, mais d'un couple amoureux ça va de soit.
    Je n'ai pas vu d'amour dans ce film et donc je n'ai pas perçu non plus tout ces travers : interrogations, soupçons, tensions.. qui rendent ce genre de film
    si captivant.

Après tout le vrai mensonge, c'est de de vendre ce couple pour un couple ordinaire qui petit à petit subit la vie et tombe dans l'horeur. L'histoire de
    ce couple est extraordinairement faite pour ne pas durer.
    Un couple ne se détruit pas pour que l'amour existe, un couple se détruit car l'amour n'existe plus.