Les Noces rebelles
    3,7
    16011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces rebelles ?

Publiée le 28 juin 2009
    un film pourri, on se fait chier pendant deux heures.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 2 juin 2018
    "Les noces rebelles" est très classique dans le fond et la forme. L'histoire étant très ordinaire même si elle est soutenue par un excellent duo d'acteurs, il n'y a pas grand chose qui permette de développer l'enthousiasme.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 23 janvier 2009
    Il faut l'avouer, le principal intérêt des Noces rebelles est de redécouvrir l'un des couples mythiques du cinéma avec 10 ans de plus. Léonardo di Caprio et Kate Winslet se sont tant aimés, et ici, force est de constater qu'ils ne s'aiment plus vraiment. La passion est passée. La vie routinière suit son cour dans une banlieue proprette et ennuyeuse. Comme en écho, la mise en scène est lisse, trop lisse, plate, lente durant la première heure. L'ennui, ce sont certaines scènes parachutées, qui mettent mal à l'aise, qui paraissent irréalistes. La vie comme elle devient, est rarement la vie dont on a révé.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 janvier 2019
    Un film profond et poignant sur la vie d’un couple confronté à des idéaux contradictoires, d’une telle violence psychologique parfois, avec une Kate Winslet au dessus du lot. Un grand film.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 22 mai 2021
    En dehors de Di Caprio qui joue vraiment très bien ce rôle de trentenaire, je n'ai pas vraiment apprécié cette histoire de couple. Pas vraiment très réaliste ce scénario avec l'hypothétique vision idéalisée d'un monde plus agréable ailleurs (Paris). C'est surtout l'épouse qui est déphasée et ne sait pas vraiment où est sa place. Le film m'a semblé vraiment lent car on attend pendant trop longtemps qu'il se passe enfin quelque chose.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 27 septembre 2010
    deux grands acteurs dans un film très vraie, porté sur la vie de couple....un film savoureux
    justineg
    justineg

Publiée le 29 janvier 2009
    Oh la la !! je suis à la fois époustouflée par le jeu des acteurs et bouleversée par les sentiments des personnages !! Une histoire qui raconte tout simplement la vie même si on est dans un contexte différent (les années 50), on peut s'identifier à ce que traverse April et Franck qui n'ont pas le même concept de liberté. C'est une histoire d'amour, oui mais c'est surtout une histoire de passion avec tout le trop plein d'engouement que ça implique.
    Kate Winslet et Leonardo Dicaprio, magistraux, ne sont même pas nommés aux Oscars, une honte !
    Ne pas oublier Sam Mendès qui nous offre un film comme celui-la et des scènes débordantes d'émotion, pour ça, je le remercie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 février 2009
    C’est un couple de cinéma que l’on rêvait secrètement de revoir un jour, pour cela, il aura fallut attendre 11 longues années après l’exceptionnel Titanic (1998) et ses 11 Oscars !! Tant d’attente pour revoir ce couple mythique incarné par Kate Winslet & Leonardo DiCaprio. Alors qu’ils n’avaient pas rejoués ensemble depuis, ils se retrouvent cette fois-ci dans l’adaptation du roman La Fenêtre panoramique de Richard Yates. L’histoire d’un couple bien sous tous rapports dans l’Amérique des années 50, qui fonde un foyer mais contre toute attente, ils vont se déchirer violement, le couple vol en éclat quant ils comprennent que « l’americain dream & l’american way of life » ne leur correspondent pas. Réalisé par Sam Mendes (le mari à la ville de Kate Winslet), après son virulent American Beauty (2000), il récidive et dépeint à nouveau cette Amérique que l’on connaît tous, confronte les points de vue et les idéaux. Remarquablement mise en scène et brillamment interprété (Leonardo DiCaprio impressionnant & Kate Winslet auréolée du Golden Globes de la meilleure actrice), Sam Mendes retranscrit à la perfection ce mal être et nous en met plein la vue !
    diamant7
    diamant7

Publiée le 21 janvier 2009
    Un drame incroyablement excellent à voir de suite !!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 4 février 2009
    1 PARTOUT. Dans cette scéne de ménage des années 50, Sam Mendes donne la part belle au fabuleux destin du couple Winslet/ Di Caprio. Un film crescendo, magnifiquement interprété.
    octopus_fr2002
    octopus_fr2002

Publiée le 23 janvier 2009
    Quel ennui! Si ce film a pour but de décrire l'ennui, alors c'est une réussite parfaite.
    Moi qui apprécie Kate Winslet, j'ai été très déçue par elle.
    Seul Di Caprio met un peu de sel dans cette histoire, où il est touchant en mari mégérisé.
    Manque total d'humour.
    Vision très stéréotypée et superficielle des années '50 aux USA.
    Relisez Madame Bovary et économisez vos euros!!!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 27 juin 2010
    Assez lent mais intéressant. Leonardo DiCaprio surpasse largement Kate Winslet qui joue pas toujours très bien.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 15 mars 2009
    Le film qui m'a fait admettre que Di Caprio pouvait être un excellent acteur, même si ici... j'en aurais tout simplement préféré un autre ! Il ne colle pas du tout avec le personnage qu'il joue. Kevin Spacey et d'autres auraient pu jouer ce rôle avec beaucoup plus de mélancolie. Hormis l'engueulade de départ, les acteurs jouent admirablement bien. Ce qui nuit à l'ensemble, c'est d'abord un manque de rythme et ensuite le fait que l'histoire ne soit pas suffisamment "enrobée". C'est brut, c'est choquant, mais aussi parfois un peu fade et abscons. Mendes est à des années-lumières de l'excellent "American Beauty". Un film à voir une fois pour la culture.
    Publiée le 4 février 2009
    Les noces rebelles partent d'une idée intéressante : confronter un couple déjà établi, un peu engoncé dans sa vie sociale, familiale etc à ses rêves et à ses ambitions (nous pensions être exceptionnels nous sommes médiocres). Un joli point de départ pour explorer la question du destin (ou de son absence), des idéaux et de sa confrontation au réel. Si le scénario avance au début par secousses intéressantes (quelques plans évoquent la rencontre puis très vite une grande scène entre les époux Wheeler vient secouer la narration, comme ensuite la construction parallèle entre le travail (et l'adultère) de Franck et la journée de femme au foyer de April pleine de souvenirs et d'espérance). Mais très vite malheureusement les caractères se caricaturisent et rendent finalement le propos moins offensif. Elle collée à son fantasme de Paris, lui à son conformisme de petit garçon qui relève le flambeau des responsabilités. C'est finalement bien dommage car tout finit par apparaitre convenu (le "fou" sorti de l'asile qui évidemment est détenteur de vérité et de sagesse ; les relations homme/femme, les adultères...). Le film pourrait faire penser par certains côtés à Femme sous influence de Cassavetes mais dans ce film-là, les personnages confrontés eux-aussi à leur rêve et à la réalité étaient riches d'une vie authentiques, les enfants existaient (étonnant comme ils sont à ce point absent des Noces rebelles). Mendès ne parvient vraiment pas à sortir des clichés et rien que le fait d'avoir déroulé son film en 1955 (ce qui ne se justifie pas) lui évite toute possibilité corrosive sur le temps présent : où en sommes-nous de nos rêves dans une société vouée à la consommation et au travail.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 21 janvier 2009
    Emouvant, sensible et fort. Voilà mon avis pour ce film de S. Mendès. Un scénario formidablement bien construit. Une interprétation ... MAGNIFIQUE ! Allez-y vus en devriez pas le regratter !