T-Tiff
Publiée le 22 mai 2014
Dans "Les Noces rebelles", le couple formé par Kate Winslet et Leonardo DiCaprio va à l'opposé de celui de "Titanic". Plus de dix ans après l'un des plus gros succès de tous les temps, le célèbre couple se retrouve, mais pas pour vivre une belle histoire d'amour. En effet, la dégradation des relations de ce couple est progressive avec une mise en scène efficace de Sam Mendes. Leonardo DiCaprio est très bon, et Kate Winslet est impressionnante, en particulier dans certaines scènes où la folie prend le dessus. Le scénario est inspiré et cherche à se détacher d'une histoire d'amour classique. Pourtant, la fin est rapide est un peu décevante. De plus, on tourne parfois en rond avec des éléments répétitifs. "Les Noces rebelles" reste un bon film dramatique et tragique.
Quelle déception !!!!! Voilà un film dont on nous rebat les oreilles. C'est vrai que c'était tentant de voir ce magnifique couple Leonardo Di Caprio/Kate Winslet, mais à part ça, RIEN DE RIEN....... C'est un mélange entre Emma Bovary et les Desesperate Housewives.... C'est d'un plat, d'un long, d'un ennuyeux..... Rien de palpitant ni d'original dans ce long fiasco d'un ménage qui avait, a priori "tout pour être heureux"..... Passez votre chemin et allez voir de beaux films comme "Slumdog Millionaire", "le bal des actrices" ou "les plages" d'Agnès Varda.... Là, vous serez ravis.... au lieu de vous ennuyer à mourir dans un film SANS AUCUN INTERET, pas même celui de voir s'affronter notre "couple vedette".... On ne va pas voir un film simplement pour un jeu d'acteurs, même si ce jeu-là est bon.... C'est bien un minimum. Quant au film : nul de chez nul !!!!!!
Depuis ses débuts remarquables, il y a 10 ans, avec American beauty, Sam Mendes n'avait plus abordé le sujet du couple, inépuisable vivier à histoires. Avec Les noces rebelles, cette fois, la tonalité est résolument du côté de la noirceur et du pessimisme le plus abyssal quant à la possibilité de s'épanouir ensemble. Au premier degré, on pourra y voir une critique acerbe des mirages de l'American way of life des années 50, mais le message est universel. Il y a tellement de violence induite dans ce film que sa vision en est presque insupportable. Et la mise en scène feutrée de Mendes, ses contrechamps habiles sur des personnages périphériques, ne font que renforcer ce sentiment d'enfermement et d'étouffement. A côté d'un di Caprio parfait, Kate Winslet a hérité d'un rôle en or mais encore fallait-il l'habiter et lui donner chair. Elle le fait d'une manière si magistrale (euphémisme) que l'on voit mal qui pourrait lui ravir une certaine statuette, le 22 février prochain.
décevant ce mélo à la sauce des films hollywoodiens des annés 50, l'exploit réside dans la réunion, une sconde fois, des acteurs vedettes du "titanic" plus katy bates, quant au sujet , il est d'une banalité affligeante, si les décors et les costumes donnent une bonne reconstitution du film, le scénario manque d'étoffe, un couple qui ne s'aime plus et qui s'ennuie, déjà vu ! les seconds rôles, eux, sont plus intéressants, katy bates ou michael shannon lll, vu récement dans boardwalk empire, ce sont eux que l'on retiendra le plus malgré leurs courtes apparitions au détriment de kate winslet, habituée dans les rôles de femme tourmentée ou d'un leonard de caprio qui a l'air d'un ado grandi trop vite
Cela faisait un moment que j'avais pas vu un film aussi mauvais, autant par la platitude du scénario qui cela dit ne comporte ni péripéties ni même quoi que se soit d'autre que de stupide dialogue, ni par l'interprétation de Kate Winslet qui rend son personnage affreusement insupportable, ni même encore par le ridicule de certaine situation. Et le film se voudrait en plus de ça sérieux non mais la blague. honnêtement si vous voulez perdre 2 heure c'est pour vous. Et arrêtez de crier au chef d'oeuvre sous prétexte que les acteurs sont connus ou que vous n'avez rien compris au film. C'est simplement qu'il n'y à rien à en tirer tellement c'est mauvais et sans intérêt. En tout cas une chose est sur, c'est que je vais m'en souvenir de celui là.
L'ex couple du Titanic ne m'a pas convaincu. Peu crédible Léonardo di Caprio en père de famille... Trop de longueur. Je m'attendais à mieux. Film sombre et ennuyeux.
NUL! voilà si je devais résumer ma critique en un mot! Ce film ets chiant à mourir ('la seule raison pour laquelle on est pas sortie de la séance c'était qu'il pleuvait dehors!
J'ai cru que j'allais m'endormir... Que le temps passe pas vite devant ce film! Il ne se passe pas rien du début à la fin du film! Il n'y a aucune évolution les personnages n'évoluent pas et restent à leur point de départ!
Intéressant et passionnant durant la première partie, le film de Mendes devient terrible et sensationnel dans sa dernière demi-heure. L’incommunicabilité entre les personnes et la difficulté de vivre une vie pour un couple deviennent alors des évidences et touchent profondément les spectateurs/acteurs que nous sommes tous. Un grand film au total avec une Kate formidable et une musique du final douce mais « dangereuse ».
Profondèment déçu ... Un film ennuyant qui ne fait que tourner autour du poteau ... Je ne veux pas perdre mon temps. Je ne l'ai pas regarder jusqu'au bout ! Le retour de DiCaprio et Winslet est franchement navrant !
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi ennuyant ! J'adore Léo & Kate mais là le scénario ne leur sert absolument pas. Les dialogues relatent d'états d'âmes totalement banals et il fallait surement pas 2h pour nous le montrer...1 minute aurait suffit!
Quand je regarde un film... j'aspire à m'évader, à être surpris, à rire, à apprendre ou au minimum à me distraire. Les noces rebelles est un des rares films où je n'ai atteint aucun de ces objectifs. Sur le papier, je m'attendais à un truc prise de tête... Mais qui me passionnerait davantage... un peu comme american beauty. J'ai pas aimé.
Déjà j'espère que le titre Anglais a un peu plus de sens que le nôtre. Les noces rebelles ! c'est censé vouloir dire quoi ? Bref passons. Oui Léonardo Dicaprio est bon, oui il est beau gosse. Ont peut dire la même chose de Kate Winslet. Mais c'est bien là les deux seuls choses à retenir de ce film. Je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma. Je suis parti avant la fin. Quel est l'intérêt du film ? Ce scénario c'est de la daube en barre. Un film pour ménagère, prévisible comme pas possible. C'est tellement évident, aucune surprise... Un film d'amours, rien de plus. C'est vrai c'est pas mon truc, mais là faut pas abuser quand même. Je ne dit rien de plus vous verrais par vous même. Réalisation, zéro. Des flash back vraiment mal foutu en veut tu en voilà, si t'en veux pas, bhein t'en aura quand même. des scènes bidon, a faire pleurer dans les chaumières. Mais le pire je crois que se sont les scènes d'amours. Déjà que j'ai horreur d'en voir dans les films. ( Entre nous si j'étais réalisateur il y en aurait pas, enfin si, mais on ne verrais pas, ou alors si je réalise des pornos laugh.gif . ) Mais en plus là elles sont carrément mal faites. Sérieux en tentes secondes montre en mains, ont dirait qu'ils ont finis leur petite affaire. De vrai lapins, sans déconné c'est ridicule. Comme je l'ai dit plus haut, les acteurs sont bon. Mais de là a donner un Golden a Kate... Angélina Jolie le mérite mieux, mais ceci est une autre histoire. Le meilleur dans le film c'est le fou, il est énorme. 2/10 pour le duo...
Plat...pire que ça, on est allé au fond!! J'ai pourtant été voir ce film avec l'idée de voir un bon scénario, de bons acteurs et du rythme même si le thème est avant tout le couple... Les bandes-annonces étaient de sacrés bon leurres! Rien ne se passe, on ne comprend pas où ils veulent en venir. Les rares scènes avec un peu de mouvement sont celles où on peut voir un pseudo acte sexuel... J'ai failli m'endormir plusieurs fois tellement la platitude était assommante!Plus que déçue!