Retournement de situation !!! Le réalisateur de Bichunmoo dont j'ai eu une forte déception, et bien il se rattrape cinq ans plus tard avec Shadowless Sword, alors c'est trop parce que je me suis emmerder sévère durant cinquante minutes, des personnages intéressant mais plat et l'histoire me disait rien qui vaille allant même dans le brouillon totale. Cependant que vois-je après cette légère souffrance ? PAN ! voilà que le réalisateur fume de l'opium et tout le film commence à m'emballer gravos, le tout prend une énergie nouvelle, bon les combats ne vaut pas Tigre & Dragons et puis je vais pas rester bloquer sur ça puisque il est à l'heure actuelle personnellement difficile de faire mieux, mais malgré tout Shadowless Sword à un point fort, se point fort est d'avoir rajouter une grâce dans les combats qui sont beaucoup plus subtile, en effet les combattants dont il s'y trouve deux guerrière à tomber en extase il y à pas d'autre mots, ils ou elles ne se battent pas, ils ou elles volent tel des aigles et atterrissent également comme des prédateurs. Autre point au sujet de la musique, au début c'est pas top, ensuite tout s'arrange, le réal joue la carte de la sensibilité et ça marche. Bref, voici le résultat, ce film après cinquante minutes vous emporte avec des combats quasi non-stop ou parfois les coups sont bien trop rapides mais on s'y habitue et c'est du très bon, sans compter un passage sous l'eau assez couillu ou des tas de ninja je sais pas quoi lance à tout va des étoiles dans l'eau pour atteindre le prince et la belle, c'est à voir et un régal tout simplement. Et je termine à la fin de chez fin du film, le réal tente même de se la jouer un poil, je dis bien seulement un poil car il va pas plus loin et c'est dommage, entre du zest de Zhang Yimou et Peter Jackson, avant d'attaquer une forteresse enfin il à pris un choix, cela sera pour un autre jour peut-être. Et il y à aussi un personnage que vous apercevez sur l'image avec un arc, qui lance 2 à 4 flèches d'un coup, c'est l'hallu, elles filles comme des fusées et si vous avez la malchance de vous faire embrocher, on vous retrouve en Inde.