Affaire de famille
    2,4
    442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Affaire de famille ?

Publiée le 16 novembre 2008
    Agréablement surpris : j'ai vu ce film par hasard et je ne le regrette pas.
    J'ai passé un très bon moment à regarder cette comédie policière emmenée par André Dussolier et Miou Miou, tous deux excellents.
    Film qui n'a pas fait l'objet d'une grosse promotion commerciale mais qui ne mérite qu'on s'y arrête car l'histoire est bien trouvée.
    Je conseille.
    Publiée le 8 juin 2008
    Film super,scénario original......Dussolier toujours aussi bon et j'ai redécouvert Miou Miou....
    Publiée le 23 août 2009
    Voici un film suprenant.Premier quart d'heure assez mou ou l'on se dit "encore un petit film policier Francais sans grandes surprises". Et puis ca démarre, et la j'ai vraiment été pris par l'intrigue et la dynamique du film.Au final,un scénario inventif, un vrai rythme et un bon jeu d'acteurs. Bref, un très bon moment.
    Publiée le 5 juin 2008
    film gai et enlevé! déroutant au départ pour ensuite vous entrainer dans un labyrinthe super bien ficelé! on finit accroché à ce film comme Miou Miou à son sac de billets...!! bravo, et longue vie au film - j'y emmenerai mes enfants, le film est tout public -
    Publiée le 17 juin 2008
    chapeau pour ce film français. On pense avoir tout compris et nous sommes, comme les différents protagonistes, piégés. D'abord une mise en place de l'intrigue et des personnages puis un rythme grandissant au fur et à mesure qui nous garde en haleine jusqu'au dénouement final. Je ne sais pas quelle attitude j'aurais eu à la place de cette famille , peut-être la même qui sait ? Encore bravo pour ce script surprenant et pour les interprétations toujours aussi bonnes de Miou-Miou et DUSSOLIER. Je ne connaissais pas CARAVACA formidable et COURBEY à contre-emploi !!!!!!!!
    Publiée le 5 juin 2008
    Intrigues, humour, rebondissements, un film savoureux qui change des films français de d'habitude. Super ! il faut le voir.
    Publiée le 5 juin 2008
    Une bonne surprise. Voila ce qui pourrait donner une idée de ce petit film sans prétention, basée sur un scénario original qui réserve son lot de rebondissements. Certes, il comporte quelques longueurs, justifiée par le film en lui-même, mais il n'en demeure pas moins réussi dans son genre. Miou Miou, Caravaca et Dussollier sont convaincant, le reste du casting est un ton en dessous. Mais reste tout à fait convenable.
    Quelques scène demeurent réjouissantes, et la B.O. tiens bien la route. A conseiller, mais pas sans modération.
    Publiée le 4 juin 2008
    Excellent film. Le suspense est présent du debut à la fin. Aucun temps mort, on ne s'ennuie pas. Les acteurs y sont formidables. Un film très bien réalisé. Une thrillomédie comme on aimerait en voir plus. A voir absolument.
    Publiée le 4 juin 2008
    Un bon policier comme on aimerait envoir plus souvent. Claus Drexel sait nous tenir en haleine jusqu'à la fin, avec subtilité. Les acteurs sont bien dans leurs rôles, en parfaits manipulateurs. Suspens garanti. Un premier long métrage de qualité grâce auquel nous avons passé une agréable soirée.
    Publiée le 5 juin 2008
    Un excellent film, une histoire dépeinte avec un véritable réalisme ou la psychologie de l'humain est au premier rang.
    Des acteurs en grande forme servis par des dialogues de grande qualité, une bonne musique, des rebondissements ; bref on ne s'en lasse pas !
    Ce film fera parti de ma dvdthèque dès sa sortie en bacs.
    un mot pour le décrire : ENFIN UN BIEN !
    Publiée le 29 avril 2011
    dans ce film une des actrice principle se promène pas mal en roller en ligne, je vous laisse deviner la marque et le modèle
    Publiée le 8 juin 2008
    trés bon film, trés surprenant, l'histoire est trés bien ficelé felicitation au réalisateur et au acteur