Une affaire d'Etat
    3,1
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une affaire d'Etat ?

Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 25 novembre 2009
    Bon scénario.
    Même si on ne s'ennuie pas, le film manque de dynamisme.
    Un film parmis d'autres, sans plus.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Trés proche de l'idée que je me fais du machiavélisme et des magouiles françafricaine....Des barbouses, un président à la solde des marchands d'armes, on est pas bien loin de la réalité en somme.
    Publiée le 1 décembre 2009
    C'est un genre qui était jusqu'à présent délaissé et ce film comble le vide de superbe manière. Les manigances politiques au milieu d'une affaire militaro-humano-financière sont ici superbement relatées. Les personnages sont bien dépeints et leurs interprètes d'une grande qualité (encore un grand Dussollier et un très bon Frémont). Un thriller halletant où les temps morts n'existent pas. Comme les scandales politiques finalement.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Un excellent thriller. Tout à fait mon genre de film.
    Publiée le 5 avril 2011
    Même s'il n'a pas la patte d'un Costa-Gavras ou d'un Verneuil de la grande époque, ce thriller politique glacial et subtil est une vraie bonne surprise et prouve enfin qu'il reste de sérieux atouts au cinéma français pour résister au rouleau compresseur hollywoodien. Laissez donc braire les rabat-joie "américanidolâtres" et savourez sans honte cette remarquable réussite tricolore!
    Publiée le 24 décembre 2009
    Un thriller politique français d'envergure hollywoodienne qui tient la route, quie reste efficace tout au long du film et qui souligne remarquablement les conflits d'intérets et les trafics d'influences. A voir.
    Publiée le 16 décembre 2009
    J'ai trouvé ça assez sympa, quelques passages sont meme plutot droles.
    Cela dit la poursuite finale est ridicule et certaines situations pas toujours crédibles.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Un thriller prenant porté par une intrigue solide, des acteurs convaincants et une mise en scène efficace. Seul bémol: l'intrigue s'égare par moments et des longueurs parasitent la fluidité du récit. Malgré cela, on passe tout de même un bon moment devant ce film.
    Publiée le 7 juin 2010
    Film Français intéressant, mais comme toujours un peu lent et long. L'histoire une fois mise en place ça commence à être intéressant, mais un peu trop style il faut dénoncer les ventes d'armes, l'Etat est vilain hou c'est mal etc ...
    Un film DVD ou 1ère partie de soirée sur M6
    dimdup
    dimdup

Publiée le 29 novembre 2009
    Bon film dans l'ensemble.
    une belle affaire!
    Publiée le 29 novembre 2009
    Des comptes off shore, des pots de vin, des ventes d'armes aux rebelles antigouvernentaux d'un régime africain ami de la France, rien de bien original. Du déjà vécu... Une maison d'escort girls de luxe dont la tenancière est soutenue par nombre de politiciens et qui se retrouve donc le QG des transactions occultes, un mafieu russe, des assassinats, un suicide, bref un scénario d'une banalité affligeante. Mais les acteurs sont bons globalement et on reste attentif tout au long du film pour en comprendre les arcanes.
    rpodevin
    rpodevin

Publiée le 29 janvier 2010
    Trés bien à voir absolument
    Publiée le 8 décembre 2010
    Un film a l'histoire pas originale du tout, que j'ai commencé à regarder plus par flemme de zapper qu'autre chose... Et bien après un peu de temps, j'ai eu l'agréable surprise de ne plus avoir envie de zapper du tout!! Je dois bien dire que cela tient surtout à Thierry Frémont, qui est parfait dans son rôle de tueur à gage roi de la stratégie. A noter la présence des toujours parfaits Gerald Laroche et André Dussollier, dans des rôles ou ils excellent.
    Les amateurs de films d'action s'y retrouveront, s'il ne sont pas trop exigeants...
    Publiée le 3 avril 2010
    Thriller de facture française classique. Les maîtres chanteurs, hommes de main, personnages d’influence et policiers se côtoient, s’agitent dans un Paris parfois interlope sur fond de trafic d’armes international et de règlements de compte. Ténébreux mélanges de raffinement et de violence. Plutôt banal.