Enfin un bon polar français !!!! Acteurs excellents, intrigue qui tient le choc, du rythme !!! bravo à eric valette.... A voir de toute urgence, vu la densité du film il sera vite remplacé par les niaiseries habituelles...
Ce thriller nous plonge dans les rouages d’une vente d’armes à des rebelles africains. On y découvre l’implication des hautes sphères de l’état, les réseaux, les guéguerres entre les agences de renseignements... Ce film me laisse une impression de déjà vu tellement le scénario est commun. Toutefois le réalisateur Eric Valette essaie de se démarquer en filmant des scènes assez dures (exécutions, accident de voiture) qui contrebalancent avec l’univers très feutré des organisateurs de ce trafic. Rachida Brakni, bouleversante dans Chaos (film à voir absolument), et André Dussollier sont très bons tandis que Thierry Frémont surjoue trop son rôle de tueur à gages toxico, il est bien loin le temps des Démons de Jésus.
Un thriller politique exécutif mais qui n'en ai pas palpitant pour autant . L'idée est sans doute intéressante de présenter les magouilles politiques mais ça n'a pas amélioré le film , juste embrouillé . L'homme de main est glaçant , heureusement son rôle donne du piment au film .
Excellent film. Mention spécial pour thierry fremont, ce rôle lui va à merveille... une histoire de pouvoir politique, d'argent et de profit pour l'état très bien ficeler.
Une grosse déception, ce film n'arrive pas à la cheville de "Secret Defense". Le réalisateur a voulu faire la bonne (Brakni), la brute (Fremont) et le truand (Dussolier) sauf que le film est très plat! Il y a aussi une complaisance dans la violence et une intrigue complètement hallucinante de n'importe quoi (l'état, c'est pire que la mafia). Bref, n'y allez point!
Un film sur une affaire d'Etat, c'est rarement un navet et là c'est même un très bon film avec des acteurs généralement secondaires ici mis en lumière, j'aime bien. A voir et à revoir pour bien tout comprendre
Ce qu'on appelle une réussite mineure. Bien construit, bien rythmé, cohérent, il est tellement rare de voir ce type de film réussi dans le cinéma français qu'il ne faut pas bouder son plaisir.
Incroyable, on dirait une production René Château. Ambiance 70/80. Avec vilains ministres corrompus (et vieux, comme dans le passé) à la Yves Boisset, ils portent les mêmes costards, manteaux, c'est rassurant quand on vieillit, ça donne un sentiment d'éternité, musique Enno Morrcone, une sorte de Tarantinerie qui ne s'avoue pas, les acteurs ont les mêmes gueules que les méchants dans le films avec Belmondo (mais ça peut pas être les mêmes, on est en 2009 non ?), et Rachida qu roule les mécaniques, c'est Bebel au féminin, elle est d'ailleurs sapée comme lui. Le tout : pas chiant, mais pas moderne, mais j'imagine que la touche kitch rétro était voulue. En fait, entre le le thriller et la caricature.