Jordan & Amy, deux ados punks et rebelles croisent sur leur route Xavier, un mystérieux vagabond qui va les entraîner dans une spirale infernale, un cauchemar éveillé, entre sexe, drogue et meurtres sanglants.
Second opus de la trilogie "Teenage Apocalypse", après Totally F***ed Up (1994) et juste avant Nowhere (1997), où cette fois-ci, Gregg Araki (Kaboom - 2010) semble laisser libre court à son imagination débordante. En l’espace de 85min, le film nous embarque dans un road movie urbain déjanté, psychédélique, surréaliste et parfois comique. Pêle-mêle, il y est question d’hallucinations, de plans à trois, de néo-nazis, de décapitation, d’émasculation, de personnages azimutés et des dialogues WTF.
Ce teen movie cauchemardesque avait toutes les cartes en main pour pleinement séduire s’il avait su faire dans la demi-mesure, sauf qu’il n’en sera rien, le réalisateur se complait dans ses excès outranciers, faisant par la même occasion, un bon gros fuɔk à la bien-pensance (je n’ai rien contre, sauf qu’à la longue, ça fini par devenir assommant).
(critique rédigée en 2011, réactualisée en 2023)
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●