Ponyo sur la falaise
    4,1
    13686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ponyo sur la falaise ?

Publiée le 13 octobre 2012
    Superbe. Après la relative déception Porco Rosso, c'est un plaisir de retrouver le thème de la nature avec ce Ponyo sur la falaise. Le dessin est vraiment magnifique avec une touche aquarelle qui apporte beaucoup. L'histoire est peut-être plus enfantine que dans les autres Miyazaki mais cela ne la desserre pas et apporte un peu de nouveauté. Une nouvelle formidable réussite pour les studios Ghibli.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Je ne suis pas encore tout a fait convaincu par Miyazaki ( bien évidemment, il m'en reste encore à voir )
    Depuis Princesse Mononoké, le travail technique de l'image est là et le film d'animation est soigné mais il manque de la profondeur à l'histoire. Bien que je préfère Ponyo à Chihiro, je suis de loin beaucoup plus conquis par le succès de Princesse Mononoké du début des années 2000. Ponyo sur la falaise reste un très beau film: émouvant, touchant, agréable à regarder. L'histoire est belle mais peut être banale car pour ce qui est du surréalisme de Miyazaki, je ne retrouve pas certains éléments.
    Mais les personnages sont une nouvelle fois excellents et le travail d'image époustouflant.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Très bon moment avec mon fils. Un fait très révélateur il lui arrive de m'en reparler donc...
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 janvier 2012
    Un beau Miyazaki, comme d'habitude.
    Ponyo est plus destiné aux petits qu'aux grands à premières vues.
    Mais les dessins sublimes et la féérie de l'ensemble peuvent faire passer à n'importe qui un agréable moment.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 7 janvier 2012
    Tout simplement magique une fois encore. Miyazaki offre à l'humanité un spectacle absolument merveilleux. Un pure génie, un immense artiste, capable de faire de chacune de ses réalisation un immense et UNIQUE chef-d’œuvre. Tellement de thèmes sont abordés, mais chacun avec la vraie innocence de l'enfance, la candeur de la jeunesse. Une justesse, un réalisme incroyable pour une fable onirique, c'est comme se plonger dans un rêve parmi les plus beaux d'une vie et se réveiller avec le plein souvenir d'une histoire consistante et fabuleuse. Merci encore une fois à ce grand Réalisateur, dans deux siècles il sera un immense Mozart du cinéma d'animation, inégalable et éternel !
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 9 décembre 2011
    C'est un peu naïf, mais c'est aussi très beau et on se retrouve immergé dans ce dessin animé mimi tout plein... kawaï....
    Publiée le 31 décembre 2011
    Cette animation est une véritable très bonne surprise ! Ce monde échevelé, d'une beauté visuelle, est accompagné d'un scénario simple mais d'une poésie et d'une imagination intelligentes. A voir absolument aussi bien pour petits que les adultes !!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 décembre 2011
    Moins mature que "Princesse Mononoké" ou "Le voyage de Chihro", "Ponyo sur la falaise" est également plus simple graphiquement mais toujours très beau. Bien qu'il s'adresse à un public plus enfantin, "Pognon sur la falaise" ( oui c'est fait exprès ) reste un grand film d'animation sans être le meilleur film de Miyazaki, toujours préocuppé par l'écologie, et le rapprochement de deux êtres différents entre autres. Et il nous rappelle ces valeurs via la poésie, l'émeveillement et la vue d'un enfant. C'est du grand art.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 mai 2012
    Tout le monde connaît Hayao Miyazaki, une lègende dans le domaine du dessin animè, admirè depuis plusieurs annèes pour plusieurs grands classiques de l'animation tels que "Le château dans le ciel" ou "Le voyage de Chihiro". Dans "Ponyo sur la falaise", l'eau est un èlèment vivant reprèsentè entre autres par Fujimoto! Une nouvelle fois, l'histoire simple, amusante et touchante sèduira les plus jeunes avec ses couleurs pastel et ravira les plus âgè avec cette petite fille poisson curieuse de dècouvrir le monde qui l'entoure et qui va connaître, après un voyage chaotique, une relation d'amitiè puis d'amour, avec le jeune Sosuke! D'une beautè fascinante, cette histoire drôle et passionnante, allièe à la perfection technique, est un enchantement de tous les instants qui permet de retomber en enfance tout en initiant une rèflexion bienvenue! Bref, un nouveau bijou du maître Miyazaki avec des dessins fluides et une prècision du dècor exceptionnelles...
    Publiée le 27 novembre 2011
    Ponyo sur la falaise fait partie des nombreux coups de génie de Miyazaki venus de l'extrême Orient qui nous fascinent toujours autant, nous occidentaux désormais habitués à l'infâme image de synthèse et son odieux nouvel acolyte la 3D. Les couleurs habituelles de la palette sont présentes mais remélangées : la candeur de Mon voisin Totoro, la profusion du Voyage de Chihiro, les idées écologistes de Princesse Mononoke, la noirceur en moins. On a beau se creuser l'esprit, rares sont les dessins animés qui autres que ceux de Walt Disney semblent tenir la comparaison depuis La petite sirène. Réserver ce film d'animation aux plus petits serait un gros gâchis.
    Publiée le 22 novembre 2011
    film d'animation eblouissant de magie et de tendresse, un des meilleurs miyazaki :p
    Publiée le 13 novembre 2011
    Une histoire original réalisé par le célèbre Miyazaki avec des environnements principalement sous l'eau cette fois, chaque film du réalisateur à sa particularité. Un petit défaut que l'on retrouve dans beaucoup de ses films, c'est l'implication des parents qui reste assez transparente et qui sont prêt à croire tout ce qu'on leurs dit. Parlons des personnages principaux avec l'adorable Ponyo et l'insouciant mais sympathique Sosuke, la mère de celui-ci est plus impliqué par rapport aux autres oeuvres mais le père est inutile. Certains dessins sont jolis, comme les vagues par exemple mais parfois les décors manquent de profondeur. Joe Hisaishi est déjà plus présent, mais reste quand même absent comparé à Nausicäa, Chihiro ou encore Totoro. Un film plus destiné au plus jeunes car peu de choses sont expliqués sur le pourquoi des évènements, il reste simple voire plat par moment. Il mérite d'être vu, mais n'est pas spécialement marquant.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Juste comme il faut, Miyasaki a réussit à m'emporter dans son histoire! Il sait y faire autant avec les petits que avec les grands !À la fin de ce dessin animé, mon frère à pleurer parce qu'il voulait le revoir... A voir absolument !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 9 février 2012
    Un graphisme très simplifié, inhabituel pour un film issu du studio Ghibli, largement conpensé par un univers inventif et décalé, typique de grand Hayao Miyazaki. Cet univers où le quotidien cotoie le merveilleux, parfois bien foutraque mais toujours très poétique, nous embarque et nous conte une belle histoire originale pour petits et grands. Un bijou de l'animation japonnaise.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 22 octobre 2011
    Après avoir pris une grosse claque devant le sublime Château Ambulant, il était donc obligatoire que je vois d'autres films de la filmographie de Miyazaki. Et une nouvelle fois ce fut un pur bonheur ! Dès les premières images, et rien qu'en voyant les personnages, je me suis dit que j'allais passer un très bon moment et ça n'a pas loupé. Un bon nombre d'adjectifs pourraient être utilisés pour le qualifier mais je pense que je serai incapable d'en trouver d'assez fort pour exprimer mon ressenti. L'histoire est passionnante, les personnages attachants, et les dessins sont si beaux qu'on ne peut être qu'enchanté devant cette merveille. De plus, contrairement à d'autres films d'animation, cela s'adresse vraiment à n'importe quel public, y compris les plus grands, et ce qui est vraiment formidable et qui fait le charme de ce film.