Ponyo sur la falaise
    4,1
    13686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ponyo sur la falaise ?

Publiée le 16 mai 2009
    franchement très déçue par ce film.
    je m'attendais à beaucoup mieux vu les critiques...
    Publiée le 19 mai 2011
    Encore un chef d'oeuvre d'hyao miazaki ce film d'annimation est plus conseille au jeunes public car les plus grand pourront le trouver quelque peu ennuyeux par moment
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 juin 2009
    S'adresse à un plublic moins large que d'habitude . Le scénario est axé vers les plus petits avec une palette graphique moins fouillée qu'a l'accoutumé . Quelque peu déçu par le maître .
    caro18
    caro18

Publiée le 7 octobre 2010
    Une version de la petite sirène plus moderne et écologique.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 1 novembre 2010
    Si on pouvait mettre plus d'étoiles je le ferai volontiers pour ce fabuleux film d'animation qu'est "Ponyo sur la falaise". L'histoire passionnelle entre deux personnages issus de mondes différents qui apprennent à se connaître, qui se complètent. Ce conte est tout simplement magique, féerique. Ne cherchez pas une concrète relativité dans ce qui est conté ici, car ce film fait preuve d'une grande imagination et d'une grande magie. De plus, Ponyo est, à mon avis, pas uniquement destiné aux plus petits d'entre nous. En effet, les plus grands pourront s'y plairent et passer un agréable moment en compagnie de cette magnifique réalisation.
    Publiée le 28 avril 2010
    Miyazaki a toujours eu comme habitude de nous présenter des chefs d'oeuvres d'animation, Ponyo sur la falaise ne fait pas exeption à la règle...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 21 octobre 2013
    Je ne trouve pas que le film soit si génial que ça. Enfin, il me fait un peu penser à Kiki la sorcière, d'un certain côté. Pour moi c'est pas des mauvais films, ils sont divertissants, charmants, mais je ne m'y intéresse pas spécialement parce que je trouve qu'ils sont principalement destinés à un public enfantin (très enfantin). Les fans du réalisateur aimeront, aussi, mais je trouve qu'on est vraiment dans un Miyazaki destiné quasiment exclusivement pour les enfants, alors que dans certains de ses films il est possible de plaire à tous les types de public. Après, visuellement c'est beau, mais c'est pas non plus le genre de graphisme que j'aime, l'histoire est sympathique mais en même temps y a des personnages agaçants (comme souvent chez ce réalisateur). Bref, pas mal mais c'était pas indispensable non plus.
    papapower
    papapower

Publiée le 10 juin 2011
    Ponyo Ponyo, Ponyo sanaka no ko !
    Miyasaki, et encore un de ses magnifiques, magiques films.
    bykoo
    bykoo

Publiée le 12 septembre 2014
    Comme toujours avec Myiazaki, l'ambiance est agréable et un peu étrange, les personnages sont attachants. Mais là l'histoire n'a ni queue ni tête et le personnage de la mère hystérique est carrément pénible. Dommage. Je préfère revoir Mononoke, Chihiro, Totoro...
    Publiée le 16 juillet 2010
    Le Meilleur Film d'animation chinois ou japonais je ne sais pas trop ^^ mais il est magnifique je m suis dit au debut bof apres je l'est regarder et j'ai adorer et je le regarder encore je ne m'en lasse pas
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 juin 2010
    Excellent ! Un film incroyablement mignon, j'ai passé un excellent moment ! L'imagination de Myazaki est sans limite. Je vous le conseille.
    Publiée le 26 novembre 2013
    Pour moi ponyo comme tout les autres film de Hayao est une magnifique poésie en image avec des images colorer la musique assortie avec se qu'on voit, tous simplement un chef d'oeuvres !
    Publiée le 6 mai 2010
    J'adore! Trop bien!
    _Gekko_
    _Gekko_

Publiée le 17 janvier 2011
    Avec son dernier long métrage en date, Hayao Miyazaki l'un des maitres de l'animation japonaise, signe en quelque sorte, un retour aux sources. Et de ce fait, on retrouve toute la légèreté et la candeur qui faisaient le charme de ses premières oeuvres.
    Ponyo sur la falaise, est incontestablement, un film qui s'adresse aux enfants. Mais également aux adultes qui aiment, sans scrupule, retomber dans cette tendre période de la vie.
    Sur ce point là, on peut affirmer que le cinéaste excelle: en l'espace d'1h40, on a des yeux de gosses. On est complètement émerveillé et subjugué (à l'instar de Ponyo qui goûte et découvre les plaisirs de la vie terrestre) par cette relecture de la Petite Sirène, le célèbre conte d'Andersen.
    Dans l'ensemble, c'est drôle, mignon, beau et touchant. Le rendu visuel qui adopte un style mêlant aquarelle et pastel se révèle sublime et en phase avec cet univers innocent. L'animation et la mise en scène sont juste exemplaires, Miyazaki est coutumier du fait, ce n'est pas un secret.
    Ceci dit je porte un regard plus critique à propos des trente dernières minutes (au moment où ils doivent retrouver Lisa), qui sont en deçà du reste du métrage. C'est dommage, puisque tout ce qui précède cette scène, est tout simplement parfait.
    En fait, j'ai eu la fâcheuse impression que l'histoire et ses enjeux ont été réduit au strict minimum, qu'au final ça racontait pas grand chose.
    Par contre, j'ai rien à redire sur la composition de Joe Hisaishi, il se renouvèle avec brio, puis il est en très grande forme.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Pas le meilleur, mais la beauté des personnages est bien mise en avant, on ne critiquera jamais le choix de l'histoire.