Soeur Sourire
    3,1
    696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Soeur Sourire ?

CALDE88
    CALDE88

Publiée le 30 avril 2009
    UNE réalisation honnête pour cette histoire que les
    moins de 40 ans ne connaissent pas ? un beau rôle pour Cécile de france irréprochable et juste, mérite largement le détour.
    Publiée le 30 avril 2009
    Brillament interprété par Cécile de France et l'ensemble du casting, ce film m'a bien plus. Un petit bémol : de nombreux passages auraient pû être écourtés. Film aurait gagné à faire 20 min de moins.
    Publiée le 30 avril 2009
    Le film est plaisant, mais j'ai vraiment été gêné par l'interprétation de Cécile de France, son côté guignolesque n'apporte aucune émotion, bien au contraire, alors que le reste du casting est au diapason ! Dommage, vraiment dommage...
    jfharo
    jfharo

Publiée le 30 avril 2009
    Superbe biopic ,une interpretation magistrale de toute l'équipe ,CECILE DE FRANCE habitée par son rôle .Bravo !!!
    Publiée le 30 avril 2009
    J'y suis allé avec un peu d'appréhenssion et vu le monde dans la salle, mon appréhession ne fut que décuplé. mais bon j'y suis resté quand même et une bonne surprise m'y attendais. Cécile de France est grandiose dans ce rôle ainsi que les autres acteurs. Trés bon film, il faut le signaler car les film francophone de qualité son rare. Allez y car vous passerais un trés bon moment.
    pege
    pege

Publiée le 29 avril 2009
    Il existe parfois des décalages entre le ressenti des critiqueurs de tout poil et mon propre avis. C'est le cas et je m'en réjouis. Jolie histoire que celle ci avec une Cécile de France au sommet et un scénario parfaitement maitrisé. J'ai aimé l'histoire d'amour et son dénouement tragique. J'ai aimé l'histoire de la réussite et de la déchéance, l'abandon de ceux qui se sont servis à l'abreuvoir tant qu'il était plein... j'ai aimé sans doute parce que c'est aussi la vie d'aujourd'hui.....
    Publiée le 29 avril 2009
    j'y suis allé et j'ai adoré!!..c'est un superbe film plein de vie et tres entrainant. la vie de soeur sourire, on la connait peu, alors, ce film est tres interessant car il nous apprend qu'elle etait simplement une femme croyante qui n'avait pour but que de faire bouger l'eglise (qui en a bien besoin encore aujourd'hui!!). apres avoir quitté l'habit de soeur, l'eglise s'est chargée de "ralentir" le succés...et la perte de la notoriété a conduit cette petite "soeur" ou l'on sait. cecile de france est superbe (meme si physiquement, elle n'est pas à son avantage dans ce film). les autres acteurs sont excellents. un film a voir absolument!!
    Publiée le 29 avril 2009
    Cécile de France, magistrale, porte le film à elle seule sur ses épaules. Les seconds rôles sont également très bien interprétés, notamment celui de Sandrine Blanke.
    Publiée le 14 août 2009
    c'est une comedie sympa, sans plus.. la 1ére partie est bonne.. mais la 2éme est beaucoup moin bonne..
    donc deux étoiles!
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
    Ce qui sauve « Sœur sourire » de l’enfer des biopics académiques sans pour autant l’auréoler de notre satisfecit, c’est probablement la fraîcheur et la spontanéité de la miraculeuse Cecile de France.
    Phil H
    Phil H

Publiée le 28 septembre 2015
    Un bon portrait sur Sœur Sourire divinement bien interprétée par Cécile de France, hélas ! trop abrégé et loin d'être bonne la réalisation. Décors et costumes sont plus ou moins réussis. C'est l'ambiance est plutôt convaincante. En revanche, ce qui est fort dommage, les jeux de lumières et de contrastes n'y sont visiblement pas ajoutés. L'émotion y est surtout.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 20 mai 2009
    J'ai la banane (aux lèvres) quand je vois Cécile de France. Le rôle de Janine Deckers/Sœur Sourire lui va comme un gant. On passe un bon moment à la fin des années cinquante et toute la décennie soixante auprès de ce personnage réel. Le film développe plusieurs thématiques très intéressantes : spiritualité, sexualité, peopelisation, durant une période encore rigide mais ou l'on sent percer la révolution des moeurs. L'histoire est prenante de part l'originalité de la personnalité de Janine inscrite dans son contexte historique. Les drames des sa vie sont effleurés sans insistance et cela sent le formatage télévision. On a voulu éviter la dramatisation, en gardant un ton léger y compris jusqu'à sa fin tragique. Pourquoi pas après tout. Cela correspond sûrement à l'esprit réel de Soeur Sourire.