CritiqueCiné
Publiée le 6 mars 2024
Le film "Les Ruines" déçoit dès le départ avec un scénario extrêmement bancal. L'intrigue semble erratique, manquant de cohérence et de développement significatif. Les personnages, malgré des situations potentiellement angoissantes, ne parviennent pas à susciter une réelle empathie en raison d'un développement superficiel. Les dialogues semblent artificiels, ne contribuant guère à l'immersion du spectateur. De plus, la mise en scène, bien que fonctionnelle, n'arrive pas à compenser les lacunes fondamentales de l'histoire. En somme, "Les Ruines" se présente comme un film de secours qui peine à captiver et à offrir une expérience cinématographique satisfaisante.
Film d'horreur sympa, à voir pour ceux qui, comme moi, aiment les films d'horreurs se déroulant dans des lieux exotiques. Pas si effrayant que ça mais proposant tout de même quelques scènes gores. L'idée du film est assez originale et les personnages sont bien interprétés, notamment ce Jonathan Tucker que je ne connaissais pas et que j'ai trouvé très intéressant. J'aurais sans doute mis un point de plus si la fin aurait eu un peu plus de panache, mais j'ai passé un très bon moment tout de même. 3/5
Un brin d'originalité pour cette série B au effets ressassés . Un peu de gore et des situations éprouvante mais un manque de moyens évident qui n'exploite pas le potentiel du scénario.
Bof , jeu d'acteurs de sérieB, scénario de série B, intelligence des personnages...zéro, voir négatif si c'est possible. On comprends qui est l'ennemi des qu'on le voit mais pas pour les 4 teubés. Dommage l'idée est pas si mauvaise mais le résultat n'est pas terrible du tout.
J'adore ce film. Je ne me lasse pas de le revoir. L'histoire de deux couples qui se retrouvent d'une pyramide sacrée. En bas des hommes armés qui ne veulent pas les laisser partir et en haut une plante carnivore. L'ambiance du film est stressante et certaines scènes gores et insoutenables. Âmes sensibles s'abstenir.
Huit clos dans un temple Maya, des touristes ados menacés par des plantes … oula ?! Distrayant et surprenant, ça fonctionne même si ce n est pas très subtil comme scénario
Film d'horreur sympatoche mais très banale. Il y a aucun personnage qui m'a gonflé avec leur comportement et c'est un très bon point. On peut se poser la question du pourquoi il utilise pas du feu contre les plantes ? et certain effets pas spécialement réussi par endroit.
Osant le huis clos extrêmement resserré, cette horrifique escapade en terrain maya inconnu n'échappe pas aux clichés du genre par son choix de personnages mais réussit son dessein angoissant par son traitement original de l'environnement floral. S'appuyant davantage sur l'impression de piège vénéneux contrastant avec la légèreté de vacances estivales que sur une réalisation forte, l'intrigue fonctionne aussi grâce à l'implication des comédiens. Nerveusement efficace.
Rien de bien nouveau ni exaltant dans cet énième opus d'épouvante, ou les protagonistes brillent par leur stupidité et leurs mauvais choix. Bien que le huis-clos soit, en soi, efficace et plutôt bien exploité, cette histoire manque cruellement de fond et de reliefs. Hélas, les quelques scènes chocs semblent tout droit sortis d'un autre film, et n'amènent pas l'effet escompté...Un film qui fera plaisir aux pré-ado...Mais qui, avouons-le, vole bien bas...
Un film d'horreur a découvrir d'urgence. Et que ceux qui rouspètent au motif que "ce serait toujours pareil" se taisent, d'une part parce que le cinéma n'est toujours que variations, et puis ensuite, non ce film ne se love pas dans le moule des fims du genre. Le politiquement correct en prend pour son gradespoiler: (les autochtones sont hostiles, on tue un gosse de sang-froid et puis cette scène d'amputation ou folie qui s'empare de Stacy... Tout cela est parfaitement bien dosé et bien rythmé, l'horreur est sournoise, le gore est saisissant, les réactions des protagonistes sont plausibles, les filles sont belles, les images de la jungle mexicaine sont très réussies, la réalisation est efficace... tout va bien !
On s'ennuie. Il n'y a rien d'horrifique. Les acteurs jouent mal et le scénario est plat et sans vie. Aucune émotion ressentie à travers ce film. Bref à oublier
Lorsqu'un petit groupe de vacanciers décide de faire une dernière excursion à la veille de leur départ, on se dit que ça va être sympas de profiter du paysage et de la belle photographie que l'on nous offre. Les personnages sont attachants et l'ambiance est bonne, l'histoire tient debout, la réalisation de qualité. On comprend vite qu'il ne s'agira pas d'excursion dans la pénombre de ruines Maya mais d’étranges phénomènes qui gâcheront la fête. Attention, certaines scenes peuvent choquer, c'est parfois gore mais le thème est cohérent, l’atmosphère stressante. C'est un bon film à l'idée originale portée par de bons acteurs, dans une mise en scène de qualité et un décor naturel superbe.
Un film a part. Assez classique dans sa forme et dans son jeu d'acteurs "tete à claques" propre a ce genre de film. Néanmoins le traitement de ces ruines est excellent, que ce soit en terme d'ambiance mais aussi lorsqu'il s'agit de passer dans des scènes un peu trashounette. Une belle réussite que j'ai pris plaisir à revoir.