Les Ruines
    2,6
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ruines ?

Publiée le 21 octobre 2008
    Ce n'est pas le film du genre de l'année mais ça se laisse mater tranquillement ... Les effets sont bons et les acteurs aussi ... Un moment de ciné quoi ! A voir ...
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 16 octobre 2008
    Un petit film d'horreur sans prétentions dans la lignée de Turistas. Certes les dialogues sont niais, la psychologie des personnages inéxistante mais la réalisation est sympa, la photographie excellente et l'histoire bien menée. De bonnes grosses scènes trash sont là pour agrémenter le tout et on obtient au final un film d'horreur au dessus de la moyenne de ce qui ce fait actuellement.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 7 novembre 2009
    Meme pas peur! Du vu, vu et revu....Aucune originalité, des acteurs pire que mauvais, un scenario baclé, des clichés a gogo...Tout ca ne vaut pas plus d'1/2 point!
    Publiée le 13 octobre 2008
    Production inattendue, produite par Ben Stiller (!), mise en images par Darius Kondji (!!), d'une sorte de survival-bis impliquant une bande de jeunes américains au milieu de ruines mayas. Vu comme ça le pitch reste peu ingénieux et pas vraiment intriguant. Mais ce qui s'avère au départ une énième variation fantastique, se transforme vite en survival suprenant, déroutant, aux scènes parfois très explicites. Quant on voit que sur une même thématique certains dont on attendait tout, nous pondent des navets sans âmes (Happening de Shyamalan), on est heureux au bout d'une heure et demie de voir se concrétiser de ce dont on attendait rien, ou si peu, un si bon divertissement assez dérangeant et destabilisant, dans un genre qui va de plus en plus en se standardisant.
    Publiée le 11 octobre 2008
    honnetement c'est le genre de film vu et revu certe il se degage parffois du film un athmosphere malsain et une tension palpable ne serai-ce que sur le final .Mais sinon que transmait et renvoi ce film ?une sorte de serie b ou telefilm du samedi sans veritable genis scenaristique ni rythmique particulierement dans un montage d'une lenteur extreme baclé et surtout sur une histoire ridicule qui ne vehicule aucun message durant 1heure .Ne parlon pas du casting novice a rangé dans les acteurs de secondes zones apprenti juste bon a repeter les phrases qu'on a deja entendu des milliers de fois
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 6 octobre 2008
    Un peu nul ce film : le scénario ne vole pas haut, les plantes carnivores sont pourries, j'aurais pu mettre zero mais ils ont osés mettre une scène assez dure, et rien que pour ça c'est une bonne chose. La fin est classique, rien de bien innovant.
    Publiée le 2 octobre 2008
    Quelle claque !! On ne sort pas indemne de ce film à priori inoffensif ( comme les plantes du film ) mais qui s'avère incroyablement efficace et réaliste, ponctué de quelques scènes violentes. On se retrouve happé dans ce cauchemar en compagnie des héros du film sans rien voir venir. Mention spéciale à Jonathan Tucker et Shawn Ashmore.
    Publiée le 27 septembre 2008
    Fuyez brave gens ! Vous pouvez passer sans problème a coté de ce film, il est très dispensable. Peu ou pas d'action, scénario introuvable, les acteurs caricaturaux à souhait (les mecs musclés, les minettes canons), le ketchup qui coule à flot, les dialogues du genre : Oh my god ! ou encore It's gonna be ok... du lourd. Bon d'accord je suis un peu méchant car il y a des actrices de feu qui vont d'ailleurs rejoindre mon top 24 actrices sur mon profil et il y a des moments assez malsains (la plante qui se développe dans la tête eurk). Tapez Jena Malone et Laura Ramsey sur google© et vous avez vu l'essentiel du film.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 26 septembre 2008
    Une grosse daube dans laquelle il ne se passe rien , effets speciaux ridicules, histoire minable, il est préférable de regarder "turistas" si vous voulez de l'exotisme !
    Publiée le 23 septembre 2008
    Au départ quand on sait quel est l'histoire ont reste perplexe.Mais c'est bien réaliser et au final,le pourquoi du comment passe au second plan.Je n'ai pas vu le temps passer.Seul petit bémol,on ne se fait pas vraiment peur dans ce film.Cependant les scenes choque compenses donc ont s'y retrouve.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 21 septembre 2008
    Original, agrémenté d'une scène d'amputation insoutenable, Les Ruines est un bon film d'horreur qui finit pas forcément bien, et c'est tant mieux. Comme quoi une grande idée peut amener un bon moment de détente.
    Publiée le 19 septembre 2008
    Géant ! A la fin de ce film j'ai réalisé que je venait de me prendre une énorme claque en plein face ! Il y a tout les éléments pour faire un film parfait ! Acteurs génialissime, ( Jena Malone et Laura Ramsey sont deux super actrices ! ) Ce film est monter en puissance dans mon estime il se place directement deuxième ( Après Détour Mortel ). Il resteras gravé lui aussi dans le classique de l'horreur on en reparleras dans 10 ans j'en suis sûr ! Personellement je pense que **** étoiles ne suffissent pas , mais une cinquième aurait était la bienvenue! La fin de ce film est exellllente contrairement a beaucoups d'autre. Avis aux amateurs !
    Publiée le 14 septembre 2008
    Oui, ce film a bien ruiné ma soirée !
    Ouhlala, des plantes carnivores.*temble*. Bientôt les Surimis de l'Espace, Le Poney Maudit, Le Verre d'Eau Contre Attaque ou encore le Stylo Zombie ! J'en frémis !
    Publiée le 3 septembre 2008
    Très bonne surprise que ces Ruines. Là encore je n'attendais pas grand chose de film mettant en scène un groupe d'ados s'apprêtant à se faire trucider. Mais visiblement, on n'est pas devant un banal film pour prépubères. Déjà le cadre est en soi original, on n'est pas dans une soirée dans une villa de Los Angeles avec un tueur masqué qui massacre des pompom girls mais sur une pyramide précolombienne qui abrite une plante carnivore. Et c'est là-dessus que joue le film : la mobilité de la-dite plante étant plus que limitée (forcément hein) il ne se passe quasiment rien, on assiste à aucune véritable scène d'action (1 ou 2 seulement). Le film s'axe donc sur les personnages, leur psychologie, leurs réactions face à une mort certaine (impossibilité de redescendre de la pyramide). Leurs blessures physiques vont donc de paire avec les traumatismes causés et on assiste, impuissant (façon de parler hmhm), à leur pétage de plomb progressif.
    Il y a quelques scènes assez gores (amputations etc) car la plante s'infiltre PARTOUT.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 septembre 2008
    Un bon petit film basé sur une histoire originale de plante carnivore! ceci dit, ne vous attendez pas à avoir des grosses frayeurs car il n'y a pas d'horreur, juste un petit peu de gore, et encore...