Publiée le 18 décembre 2008
Une pyramide maya perdue au coeur de la jungle mexicaine, une plante carnivore, un groupe de jeunes touristes, voilà un mélange bien inhabituelle. Le scénario est en effet original et sort des sentiers battus, un peu comme les protagonistes du film. Passons tout de suite au principal défaut du film : le manque de caractère des personnages, le stéréotype même du groupe de jeunes partis en virée. Moyen. Mais le contexte extraordinaire dans lequel ces personnages ordinaires se trouvent fait bien vite oublié cette petite maladresse. La mise en scène est efficace, avec quelques scènes impressionnantes (la plante qui pousse à l'intérieur des corps humains, tel un virus). L'idée de la plante carnivore ayant colonisé un ancien temple maya est tout simplement judicieuse. On ne connaît ni son origine, ni sa véritable nature. Ce qui accroît le mystère. En conclusion, un film brutal et efficace.
Les Ruines n'est pas un film d'horreur, mais plutot un film fantastique angoissant. La trame scénaristique est originale et nous plonges immédiatement dans l'ambiance. La réalisation fait son boulot sans éclat de génie mais réussi très bien son principal but; nous plonger dans un trip sale et angoissant, les acteurs sont convaincant. Un bon film à sensation forte...
Très bonne surprise que ce film "les ruines" nous emmenant dans un tourbillon de paranoïa et de terreur... Avec des acteurs tres performants et une réalisation assez stylisé !
Pour tous les animateurs de série B, vous serez conquis, pour les autres, passez votre chemin !! Une gentille histoire d'horreur, ou les plantes carnivores sont aussi terrifiantes qu'une nature morte. Le suspense aurait pu être poussé beaucoup plus loin, au lieu de cela, le film est globalement bâclé et la fin est tristement banale.
Ce thriller parano remplit parfaitement son contrat en instaurant une ambiance stressante et angoissante durant tout le film. On se laisse complètement happé par le cauchemar enveloppant peu à peu ce groupe de jeunes, prisonniers au sommet d'une pyramide maya. Le film est en outre ponctué de scènes gores assez choquantes qui ajoutent au stress qu'on ressent lors de cette plongée progressive dans le cauchemar. C'est un film d'horreur qui ne brille pas par son originalité mais qui est traité de manière très efficace.
Vu qu'il était question de civilisation Maya, je me suis dit peut être un peu d'action comme dans Apocalypto de Mel Gibson. Et bien de la merde.
Toujours pareil : une bande de jeunes avec des p'tites gonzesses, des djeunz cons quoi. Un peu de nichons et de pouff en slip, des dialogues de branleurs dignes des films pour ados de NRJ12.
Même pas peur, du déjà vu, prévisible, c'est con, c'est chiant, c'est moche, ça pue, c'est pour les american-ados quoi.
Ce film n'apporte rien et porte bien son nom : une ruine. Mais heureusement, je ne me suis pas ruiné car aussitôt téléchargé, aussitôt effacé !
Une histoire assez originale qui débute dans un cadre idyllique pour partir vers le gore et le glauque!!! Pour une fois, on a affaire à des jeunes pas idiots, ce qui nous changent de ce genre de films!!!! Des jolis décors et une créature originale mais légérement sous-exploitée (ce qui met un bémol à ma note)!!! Des scénes stressantes, un peu de gore (une amputation mémorable) mais sans en faire trop!!! Ce film fait l'effort de ne pas ressembler aux autres mais il manque un léger quelque chose pour qu'il soit meilleur: dommage!!!
Un navet, et un vrai de vrai, le scénario est bidon, des scènes qui volent vraiment pas haut; quand un des gus se fait amputer les jambes par un couteau de chasse et cotériser par une casserole par exemple... Rempli de scènes gore pour rien, ce film est pauvre et stupide. Ce film est vraiment effrayant oui. Bref à ne pas voir.
Un petit film d’horreur produit par Ben Stiller qui sans renouveler le genre nous offre une réelle bouffée d’air frais. Pas de temps ni de trop longue entrée en matière mais une plongée directe dans le sujet. Au bout de 20 minutes, notre quintette se trouve condamnée à survivre sur cette pyramide aztèque envahie par des plantes carnivores. Il faudra passer la nuit, ce qui ne sera pas une mince affaire. Les personnages ont une psychologie un peu plus fouillée qu’à l’accoutumée et nous assistons à toutes les étapes rythmant un groupe en survie. Belle réussite !
ce film est une merde. désolé mais je suis toujours direct. c'est le genre de film où les personnages ont des réactions débiles : le gars va pour prendre le couteau à la fille, la fille se retourne et le blesse puis le copain du gars dit "donne ce couteau" , la fille se reretourne et plante le couteau dans le gars. J'en passe et des meilleures. en plus il ne fait même pas peur. verdict : passez les 1h30, que vous alliez perdre, à faire du sport ce sera toujours plus utile.
je trouve se film bien cé une bonne surprise je l avais lu en livre mais le film était meilleur grace a la scène de fin bref cé une bonne surprise a voir