Publiée le 26 octobre 2010
Franchement j'en ai vu des milliards des films d'"horreur" ce qui me rend maintenant difficile sur les choix que je fais.... Et bien là, j'ai été très agréablement surpris: Celui-là au moins il est très bien joué, on y croit... De plus, il a été tourné dans le vrai pays et non sur fond vert.... Le scénar tient la route sans aucun problème et sort en plus des sentiers battus...Que du bon quoi! Seule la fin est facile et c'est dommage mais ne gâche en rien cette bonne réalisation... Je le garde dans ma collection!!
Pas vraiment un film d'horreur, plus un film éprouvant. Très bien interprété, bien réalisé (avec le directeur photo de Seven quand même..), avec un scénario qui nous surprend. Bonne découverte.
Enième adaptation de roman, Les Ruines fait l'objet d'attaque de plantes, dans un style différent de Phénomènes, sorti dans la même période. On se retrouve avec un film d'épouvante qui bien qu'assez original dans le fond, reste du rechauffé au final. mais qu'est-ce que ça vaut? Pas grand chose, c'est honnête, l'ambiance est pas mal, les scènes sanglantes ne sont pas rare et je reviens sur l'amputation, vraiment dégueu et on en a mal, certainement la séquence la plus marquante du film, mais aussi que j'ai pu voir depuis longtemps dans un film d'horreur, elle aurait eu sa place dans un Saw. Maintenant, réaliser un film de 90 minutes sur un roman, c'est extrêmement osé et compliqué. Les personnages ont beau être assez torturés dans tous les sens du terme, 1h30 est insuffisant car le livre est autant un film d'horreur que psychologique, et le rôle des personnages a été changé.
Déroulement classique du début à la fin, mais si vous adorez les scènes chocs et gore, mattez moi l'amputation et venez m'en dire des nouvelles, on en a rarement vu d'aussi bien foutues et terrifiantes.
La première partie sert a remplir de la pellicule ou a collectionner des dialogues absurdes. Sur le reste il se passe a peine plus et les incohérences et comportements débiles sont la a la pelle.
On aurait apprécié une descente angoissante dans les ruines, mais visiblement ca coute trop cher en tournage.
On croit voir venir le truc, le petit blond européen accostant le groupe de jeunes américains en vacance, on peut penser assistant à un torture porn en n'ayant ni vu la BA ni lu le synopsis. Et bien il n'en est rien! Le film n'a strictement rien a voir avec un film à la Hostel, à mon grand soulagement. La pyramide Aztèque cache bien son jeu pendant la 1ere partie du film mais on découvre son secret avec grand plaisir dans la seconde. Certes les personnages ne cassent pas des barres mais l'histoire reste sympathiquement originale. Bon maintenant je vais essayer de me dégoter le bouquin parce qu'il y a tout de même des zones d'ombres à éclaircir.
17.5 / 20 Excellent , j'adore , c'est choquant , même très choquant , moi même je trouve le gore détestable , car là il est clair que c'est très pesant , les effets , les plans.. parfois dégueulasse et insupportable mais j'ai accroché jusqu'au bout ,; un huis clos barbare et brutal avec d'excellents acteurs . Les personnages sont très attachants ( notamment jena malone ) , le concept est très captivant , le stresse y est , l'angoisse monte vite avec un scénario surprenant et palpitant ! J'adore . J'ai dû mal à accrocher sur les premières minutes , encore trop banal pour être intéressant puis ça s'enchaine dans des scènes très prenants , je le conseille beaucoup , un excellent film d'horreur avec des rebondissements originaux .
Des plantes qui mangent le monde si sa avait été écris sa dans le résumé je l'aurais surement pas acheté. Alors je le met dans mon dvd en pensant que je vais écouter un bon film d'horreur et puis voilà en moins de 20 minutes sa commence sérieusement à m'ennuyer sa tourne en rond, et puis TROP de sang à un moment donné ce n'est que sa du sang et encore du sang et pourquoi ? qu'est que sa apporte de plus au film leur boucherie? rien absolument rien sa n'a même pas sa place. La tarte blonde qui se découpe partout pour enlever sa plante et qui l'envoie sur son chum, vraiment brillant sa vraiment toute l'air d'etre des lumière là-dedans,et la niaiseuse avec son appareil photo qui photographie les mayas quand y'ont comme l'air un peu en maudit sa aussi c'est brillant. Le plus navet au monde ! je ne croyais pas cela possible mais voilà ils ont fait une grosse daube dont on va se souvenir lontemps .
Une très bonne surprise ! Un très bon film angoissant et gore avec une histoire qui tient complétement la route et à laquelle on s'identifie facilement. Certaines scènes sont un peu difficiles mais c'est ce qu'on aime! Pour les fans du genre, à ne surtout pas louper! Par contre si vous ne l'avait pas déjà fait ne regardez surtout pas la bande annonce ou alors pour vous marrer car c'est une catastrophe.
Agréablement surpris. Si tout commence comme un film d'horreur de série (groupe de post-adolescents idiots en vacances, mâles prets à tout pour impressionner les gonzesses etc), ce film dépasse vite tous ces clichés. Etonant (film d'horreur se déroulant essentiellement à ciel ouvert et en plein jour) et percutant (voir parfois choquant), ce film fait monter peu a peu la tension et on se prend a trembler et surtout, ce qui est rare dans ce genre de film, à s'intéresser aux personnages. Qui vivra, qui mourra et comment? Une seule façon de le savoir: voir le film!
L'idée était bonne et l'ambiance presque pas mal, mais voilà, c'est tout. Les acteurs sont pas toujours crédible, l'ambiance donne un arrière goût de surjoué et la fin laisse totalement à désirer. La manière dont le film est tourné reste d'un classisme à toutes épreuves, et on est peu déçu quand même malgré une idée de base sympa.