Incertitudes
Publiée le 15 février 2019
Ça commence comme un film de vacances sympa. Une bande de jeunes. Ça danse, ça boit, ça fait la fête, ça se lie d'amitié avec d'autres touristes de passage. Il y a un peu de petites culottes, de seins, de fesses. C'est cool. Mauvaise pioche que d'abandonner ce cadre idyllique pour visiter une vieille ruine maya gardée par une tribu aussi hospitalière que celle de Green Inferno ! Si elle n'apparaît sur aucune carte, c'est bien qu'il y a une raison ! Pris au piège, tiraillés entre une plante carnivore et des autochtones fermement décidés à les laisser dans le pétrin malédiction oblige, ils vont amèrement regretter leur décision d'avoir voulu jouer les Tintin de pacotille. Et autant dire que les pauvres ne vont pas faire le voyage pour rien. D'un côté la peste, de l'autre, le choléra, tu parles d'un choix. Le désespoir va très vite les étreindre. Ils se raccrochent à ce qu'ils peuvent. Des recherches éventuelles pouvant se déclencher. Mais c'est comme un naufragé et une bouée. C'est maigre. La paranoïa s'invite. Les regrets. Ça fait beaucoup d'ennemis pour un groupe nullement préparé à un tel programme. Les vieilles légendes sont parfois faites pour rester bien cachées au fond de la jungle. Mieux vaut ne pas les déranger.
J'adore ce film. Je ne me lasse pas de le revoir. L'histoire de deux couples qui se retrouvent d'une pyramide sacrée. En bas des hommes armés qui ne veulent pas les laisser partir et en haut une plante carnivore. L'ambiance du film est stressante et certaines scènes gores et insoutenables. Âmes sensibles s'abstenir.
The ruine : Un film horreur/survit bien calibré et efficace avec une bonne introduction du contexte et des personnages mêmes si ils sont un poil cliché, jeune insouciant… Et j’ai trouvé l’endroit pour l’horreur bien choisit, des ruines Maya mais j’ai était un peu déçu car ils vont jamais dans ses ruines, ou très rarement, tous ce passe en haut de la pyramides, en extérieur, j’aurais pensé qu’il y aurait des pièges a l’intérieur… mais rien de tous ça, les personnages se font entouré par des « protecteur » armée et une force bizarre. Donc voila, dommage pour la direction qu’a prit le film mais le suspense et la tension reste entier et le film est captivant quoiqu’il se passe. Donc endroit bien pensé mais pas assez exploité. Après, la réalisation est correcte, il y a une bonne mise en valeur du lieu mais rien d’exceptionnelle non plus. Donc voila, un film du genre réussit car les codes sont respectés et le tout est efficace mais ils auraient pu aller plus loin encore.
Huit clos dans un temple Maya, des touristes ados menacés par des plantes … oula ?! Distrayant et surprenant, ça fonctionne même si ce n est pas très subtil comme scénario
C’est une bonne petite série B qui nous attend de pied ferme.
« Les ruines » commence tout doucement avec une bande de Djeunes en vacances au Mexique. Cette petite bande décide de visiter les ruines d’une pyramide Aztèque méconnue du grand public. Arrivés sur le site, ils se retrouvent piégés par des villageois plus qu’hostiles à leur égard, et les forces à grimper au sommet de cette pyramide…
Le cauchemar commence alors !
Le postulat est simple : Cinq jeunes individus coincés en haut d’une Pyramide et confrontés à un mal redoutable, totalement inconnu et terriblement dangereux! C’est avec la peur au ventre que nos héros vont essayer de survivre, de garder leur sang froid et ne pas sombrer dans la folie.
Le film nous réserve des moments bien hard et bien gore: amputations, automutilation, tête explosée…Mais aussi des scènes flippantes…particulièrement lorsque les personnages se retrouvent coincés dans l’obscurité, à l’intérieur de la pyramide…
Malgré cela, nous aurions apprécié un peu plus de scènes dans la pyramide…Là où le vrai danger et la vraie peur se sont installés. Un ptit peu plus de temps aux côtés des villageois…juste le temps de montrer leur savoir vis-à-vis des ruines aurait également était appréciable.
On ne va pas trop se plaindre…Au final Carter Smith nous offre une bonne petite série B bien sympatoche, originale et pas mal violente…
Le film commence comme beaucoup d'autres : une bande de jeunes qui se réunissent à un endroit pour y subir des problèmes (ici une tribu hostile qui les isole sur un temple maya). Ce début, en plus d'être classique, est terriblement ennuyeux. Il faut attendre la moitié du film pour que les choses deviennent vraiment intéressantes, même si elles commencent à bouger après une demi-heure. A partir de là, on assiste à un film de qualité grâce au jeu d'acteur et à certaines scènes marquantes. Malgré tout, la qualité médiocre de certains effets spéciaux, ainsi que la fin inaboutie, ne me permettent pas d'octroyer une note plus élevée.
Une très bonne surprise que ce petit film d'horreur avec un approche frontale du genre et un réalisateur qui brise les interdits (l'execution du gamin). On retrouve tous les ingrédients pour une petite bande d'horreur très réussie. En voyant le pitch du film on se dit qu'on va avoir là une énième histoire sans grand frisson et bien non. Que nenni ma pauvre dame, là on tremble, on a mal avec les protagonistes et lorsque la fin survient on se dit que on referait bien un tour sur cette pyramide dans peu de temps pour revoir ce petit bijou de l'horreur.
Plutôt une réussite dans le genre. Les personnages restent vrais, pas de répliques stupides comme on peut souvent en entendre, pas de bimbos qui sauvent l'équipe avec ses bras pas musclés. A voir.
L'intrigue est pourtant attrayante mais on se lasse très vite de voir les touristes qui passent tout leur temps en haut de la pyramide.Bref, on s'ennuie...
Film totalement ruiner par des acteurs pitoyables (mis à part la fille à lunettes). Les personnages aussi agissent n'importe comment (ça pouvait passer dans un registre comédie mais ici le ton est sérieux). Bref à part deux trois trouvailles, il n'y a pas grand chose à sauver dans ce nanar dispensable.
Ça joue du couteau au sommet du temple maya…. Le récit est plutôt angoissant et les scènes de recherche au fort suspense. Après on a un festival d’auto mutilation qui est assez répétitif et c’est dommage que le danger ne change pas de camp. Il ne faut pas être sensible à l’épanchement de sang un peu partout. Le couteau a été bien utilisé…. La fin déçoit également un peu car plutôt basique après une telle aventure bucolique!!!!!
Avec son groupe de touristes stupides et ses fleurs chantantes (idée plutôt originale), "Les ruines" assume pleinement son côté très caricatural et son second degré, ce qui le rend amusant et ludique à défaut d’être effrayant.