Shékiinä .
Publiée le 13 octobre 2012
La nature qui s'en prend à l'homme. Les ruines est un film d'horreur original de part le lieu où se déroule l'action, ainsi que l'histoire sur ce temple d'une ancienne civilisation : les mayas. Temple étant aujourd'hui (dans le film) possédé, et possédant des plantes assassines qui détruisent tout sur leurs passages. Je trouve l'idée unique. Le film commence plutôt mal ; on s'attend à un film débile pour ados boutonneux, c'est une fois entré dans le vif du sujet, dans l'action donc, que le film devient intéressant au niveau de l'intrigue. Il y a des moments dérangeants, bizarres et gores pour un film qu'interdit au moins de 12 ans. La fin je ne m'y attendais vraiment pas, spoiler: , je pensais qu'au moins un dans le groupe s'en sortirais (comme souvent), et bien en faite non, ils sont tous décédés sur le lieu . spoiler: Pour une fois qu'un film d'horreur ne se termine pas en happy end .
Un film d'horreur qui change des autres. Ça fait du bien ! Les décors sont somptueux et l'histoire très originale. Malgré quelques longueurs et le doublage français vraiment pas super, on est pris dans l'histoire et on s'attache aux personnages. Quelques scènes gore, plutôt bien réussies, qui sont dérangeantes, je pense surtout a celle ou spoiler: l'allemand se fait couper le pied a coups de caillou ou quand Stacy ( la blonde ) se fait retirer toutes les plantes du corps.
IL FAUT ABSOLUMENT VOIR LA FIN ALTERNATIVE DU FILM, qui pour moi est bien meilleure que la fin qui a été choisie pour clôturé ce film. Cette fin aurait été choisie, les gens auraient moins étés déçus ! Mais ayant vu cette fin, je ne le suis pas ! 4/5 Mérite !
Petit film sans prétentions plutôt efficace , une histoire originale , des acteurs convaincants et une deuxième partie intéressante et assez gore ! A voir la fin alternative qui est meilleure que la fin originale 13/20
14/20 : Un bon moment de divertissement, scénario original, les acteurs sont crédibles (si vous le regardez en V.O), avec quelques scènes de tension dotées de bons effets spéciaux. Dommage que ce film soit un peu bâclé par moments et la fin un peu précipitée.
Je m'attendais à un film tout pourri et bien j'ai étais agréablement surpris, l'histoire est originale, les décors nous dépaysent et on reste scotché tout le long. Du bond film d'horreur.
"Les Ruines", quand même un film d'horreur assez surprenant. 2 jeunes couples arrivent au Mexique pour visiter des ruines Maya. Ils rencontrent, Mathias, un jeune Allemand ou Néerlandais, c'est flou, qui les emmène visiter des Ruines anciennes... Mais ce qui s'y cache va les surprendre, et m'a surpris aussi ! Il y a une certaine originalité, qui mêlée au cadre donne une impression de grandiose, tout en restant dans le cadre de l'horreur avec quelques scènes très tendues et des effets gores vraiment réussis et bien crades. Les jeunes acteurs sont parfaits, réalisation et plans vraiment beaux et soignés, effets impeccables. 1h20 sans le générique, il n'y a pas une seule longueur, franchement génial !
Vraiment pas grand chose à retirer de ce film d horreur que j ai trouvé bien mauvais à part quelques fulgurances gores et un ou deux plans réussis. Les personnages sont inintéressants et ne provoquent jamais l empathie, j ai désespérément chercher un sous texte que je n ai jamais trouvé. Bref à part dire "faisez gaffe aux plantes verte" je ne vois pas sortir de ce film.
Ce film est stressant du début à la fin. Un scénario bien trouvé, les acteurs sont persuasifs, et l'ambiance du film est très bien menée. Une bonne réussite pour un réalisateur de comédies. La chute est sympathique, laisse peut être attendre à une suite, mais dans ce genre de film, je pense que cela n'est pas nécessaire.
Pas vraiment intéressant, la BA laissait présager un merveilleux nanar, c'est le cas par moment, c'est juste hilarant… mais il y a quand même quelques bonnes idées… mais le film est un peu inutile quand même, ça manque de vie et d'âme ce truc quand même.
Autant la partie thriller est très haletante, autant la partie fantastique n'était pas nécessaire, mais sans cette partie du scénario, on aurait eu un film bien plus banal.
Bien filmé, bon scénario, du gore, très difficile à supporter parfois, attention. Un film de genre qui ne vole pas le spectateur. Cela dit, j'ai un peu de mal avec ce sadisme gratuit. Les monstres c'est marrant, mais là on se marre pas du tout.
C'est un bon film avec un scénario plutôt original. Même si le jeu d'acteur est loin d'être parfait, ils forment une bonne distraction. Ca se regarde plus facilement qu'un film d'horreur mais ça reste assez gore. Dommage que cette adaptation n'ait rien à voir avec le livre.
film bien gore , histoire originale et acteurs convaincants , tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment , je recommande , pour les amateurs de gore et d'horreur