Pourquoi? Je comprends que pour des raisons budgétaires, certaines scènes du roman ne sont pas dans le film. Je peux comprendre que pour des raisons d'espoir, le réalisateur ait préféré ne pas tuer tous les personnages. Mais ce que je ne parviens pas à comprendre, c'est pourquoi les personnalités de Amy et Stacy ont été inversées, pourquoi le grec meurt tout de suite alors que dans le roman c'est lui qui a la colonne brisé au fond du puits? Pourquoi c'est dans Stacy que la plante se déplace alors que dans le roman c'est Eric? Pourquoi tout le jeu de la culpabilité n'est pas développé dans le film? Dans le roman, Amy meurt d'une façon atroce et c'est navrant de ne pas le voir dans le film. Et pourquoi tuer cet enfant? Et pourquoi Amy, alors qu'elle a vu le grec se faire tuer brutalement, croit débilement que les mayas vont l'aider? Et enfin, pourquoi supprimer la superbe fin du roman pour une fin aussi cliché? Pourquoi? Je ne comprends pas. La plupart des adaptations sont décevantes car pour des raisons de temps et de budgets, le scénario est reconsidéré. Mais là, c'est vraiment n'importe quoi.
Holala c'est à se demander s'il faut rire ou avoir peur.Des plantes carnivores dans des temples mayas mais bien sûrs.en plus de ça ils imitent les sonneries de portables.avec au menu des personnages débiles mais completement. une fin pourrie de chez pourrie.c'est extremement lent et sans suspense. j'aurais pu donner une étoile pour la blonde qui sort de la douche au début mais bon ça sauve pas vraiment le reste du film
Une grosse daube dans laquelle il ne se passe rien , effets speciaux ridicules, histoire minable, il est préférable de regarder "turistas" si vous voulez de l'exotisme !
encore un film qui commence de façon très banal mais qui par la suite révèle son lot de surprise, le jeu d'acteur et tout le reste est très bon j'ai adoré c'est bien trash!
Un peu nul ce film : le scénario ne vole pas haut, les plantes carnivores sont pourries, j'aurais pu mettre zero mais ils ont osés mettre une scène assez dure, et rien que pour ça c'est une bonne chose. La fin est classique, rien de bien innovant.
Je m'attendais à une exploration de la dite pyramide mexicaine où les protagonistes ne s'en sortiraient pas un peu comme "the descent" qui avait été de la belle ouvrage, et on se retrouve avec un film ridicule du début jusqu'à la fin, les malheureux qui y sont allé sont aussi stupide que le scénario. Les scènes sanglante sont horriblement risible que ces mexicains qui tue gratuitement sans aucune raison. Reste de beau paysage ce qui est la seule consolation de ce long métrage navrant.
Pas vraiment un film d'horreur, plus un film éprouvant. Très bien interprété, bien réalisé (avec le directeur photo de Seven quand même..), avec un scénario qui nous surprend. Bonne découverte.
Enfin un film d'horreur digne de ce nom. De l'originalité, un suspens insoutenable, et des frissons dans tout le corps. Au sens littérale. Qui n'a pas la phobie des parasites, toutes ces petites bébêtes ou ces plantes qui utilise le corps humain comme hôte de reproduction. Certains te pondent sous la peau, d'autres perforent l'épiderme et se nourrissent de tes substances... Pouah, j'en ai la chair de poule. Tout d'un coup mon corps me démange. J'imagine que cette phobie est universelle. En attendant, il fallait y penser à cette plante antique, poussant sur les versants d'une pyramide Maya. Une entité invasive, dotée d'une certaine forme d’intelligence, un parasite redoutable qui a tout son temps pour voir succomber ses proies. Je tiens à saluer tout particulièrement la mise en scène de ce film, aussi cauchemardesque de jour comme de nuit. C'est un prodige. Faire d'une simple plante un enfer sans issue. D'autant plus que le réalisme est à son paroxysme. Presque tout est plausible, je dis bien presque. La mise en place s'avère très progressive, mais nous envoie par la suite des scènes à vous retourner les tripes. The Ruines est le parfait exemple du film à priori sans intérêt, mais dont l'efficacité du ressort horrifique te scotche sur place. Je suis bluffé et agréablement surpris d'une telle qualité, vraiment. Plus que recommandable: référentiel et unique en son genre. 4,5/5
Jolie surprise que ce petit film d'horreur! Il commence de manière très classique en jouant avec les clichés du genre; le spectateur aguerri sourit de cette mise en appétit maintes fois vue et s'amuse à deviner la suite qui s'annonce tout aussi prévisible! Sachez que vous ne le garderez pas longtemps ce sourire, car c'est une descente en enfer assez radicale qui vous attend! En s'appuyant sur un phénomène d'identification réussi avec les personnages, un réalisme sournois et une sobriété particulièrement efficace, le film instaure une ambiance qui dépasse rapidement les attentes et provoque un effroi durable! Une réussite étonnante!
Une bonne surprise, j'hésitais vraiment à le voir (je m'attendais à un navet) mais je me suis pris au jeux et je suis entré dans l'univers du film ! Vraiment un bon petit film du genre que je conseille !
Les ruines posséde un scénario des plus classiques. Des jeunes qui partent à l'aventure et qui rencontrent des mésaventures. Ou le film gagne en intéret, c'est sur la réalisation qui est bien faite et l'histoire qui est bien.