En grand fan du cinéma d'horreur, j'attendais avec curiosité ce film. Ni un film de monstres, ni un slasher ni me^me un survival dans le sens habituel du terme, les ruines balade son spectateur en offrant un postulat vraiment gonflé: coincé 4 touristes au sommet d'une pyramide gardé pardes autochtones bien décidés à les buter s'ils descendent et le bâtiment est recouvert par une plante vraiment coricace. Dés que son rôle est mis en avant, la menace devient omniprésente et vire à la paranoïa la plus complète ( à mi chemin entre cannibal holocaust en plus "soft" et the thing) Les scènes de gore sont justes immondes( et en frontal à chaque fois,svp) La réalisation suit la route( superbe photo au passage) acteurs excellents ( jonathan tucker s'impose enfin comme premier rôle après dance of the dead et massacre à la tronçonneuse)mais une fois arrivés la vraie star reste la plante, il suffit de voir son processus pour piéger ses victimes et elle s'impose d'elle même ( les scènes auditives avec les fleurs et sa première apparition dans la pyramide) ET surtout, pas de second degré, offrant même une fin tout sauf joyeuse logiquement obligatoire.
Une histoire assez originale qui débute dans un cadre idyllique pour partir vers le gore et le glauque!!! Pour une fois, on a affaire à des jeunes pas idiots, ce qui nous changent de ce genre de films!!!! Des jolis décors et une créature originale mais légérement sous-exploitée (ce qui met un bémol à ma note)!!! Des scénes stressantes, un peu de gore (une amputation mémorable) mais sans en faire trop!!! Ce film fait l'effort de ne pas ressembler aux autres mais il manque un léger quelque chose pour qu'il soit meilleur: dommage!!!
17.5 / 20 Excellent , j'adore , c'est choquant , même très choquant , moi même je trouve le gore détestable , car là il est clair que c'est très pesant , les effets , les plans.. parfois dégueulasse et insupportable mais j'ai accroché jusqu'au bout ,; un huis clos barbare et brutal avec d'excellents acteurs . Les personnages sont très attachants ( notamment jena malone ) , le concept est très captivant , le stresse y est , l'angoisse monte vite avec un scénario surprenant et palpitant ! J'adore . J'ai dû mal à accrocher sur les premières minutes , encore trop banal pour être intéressant puis ça s'enchaine dans des scènes très prenants , je le conseille beaucoup , un excellent film d'horreur avec des rebondissements originaux .
Petit film d'horreur attachant, respectueux du genre, mettant en scène une bande de jeunes vacanciers pris au piège au sommet d'un monument sacré, cerné par des autochtones armés de l'extérieur et par une menace encore plus "craignos" de l'intérieur (en gros, ils se sont mis dans la merde...). Quelques bonnes idées sont au rendez-vous (l'imitation de la sonnerie du portable par exemple) et les acteurs sont loin d'être minables (merci encore à Jonathan Tucker et Jena Malone). Le bémol se situe au niveau du scénario (très classique) et une mise en scène un peu trop molle. À voir.
Un petit film assez flippant, ça manque de quelque chose mais il est tout de même bien efficace : assez originales cette histoire de plante qui tue ; pas pour le spitch mais plutôt la façon dont elles évoluent dans le film. Les scènes sont souvent assez gores, rien que la nana qui se fait bouffer de l’intérieur par les plantes, bonjour ; bref, une suite un peu plus développé serait la bienvenue. Si le film avait été dans un lieu clos, il aurait été plus efficace, ici dans le grand air, entouré des gardiens Mayas, bof bof l'impression de peur n'y est pas, mais j'avoue que scénaristiquement parlant, y a de l'idée et ça change la donne.
L'idée était plutôt originale mais finalement on se retrouve avec un film d'horreur absolument pas effrayant et même plutôt ridicule. Quelques scènes gores bien réalisées et assez intenses.
C'est pas mal. L'histoire est sympa, les paysages aussi... Mais bon, on connait la musique... Ce film suit le cheminement logique de tous (pratiquement tous) les films du genre. A voir tout de même une fois...
J'adore ! Ces plantes carnivores sont... horrible ! rien que d'y penser, sa me dégoute. Le film est bon. Je ne m'attendé pas trop a sa, mais je ne suis n'y dessus, n'y impréssioné. Bon les acteurs sont simples, pas mal. C'est gore & Bien fait Je le conseile ! 16.5/20
Des ados attardés, dont une ou deux filles aux seins volumineux, en haut d'une pyramide recouverte de plantes carnivores en plastique. voila en gros le résumé de ce film. Pas de peur, pas de dégout, rien.
spoiler :Ca m'a fait un peu marrer quand on se rend compte que ce sont les plantes qui imitent le téléphone, et c'est tout.